Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Систему и БП пока менять не хочу. Если эти карты не подойдут, посоветуйте пожалуйста что нибудь попроще.(радеонов 4xxx в продаже практически нет(живу в израиле)). Предпочтение nvidia. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Meijin писал(а):
Привет вем вопрос что лучше взять GTX470 или RadeOn HD 5850!
HD5850 и GTX470 имеют всё же немного разную производительность (вцелом быстрее GTX470) и цена у них соответственно отличается.
За 10 тыс. р. взял бы ЭТУ, ЭТУ или ЭТУ. Все карты тише референса (тесты PCS+ приводил на предыдущей странице), охлаждают лучше. На двухвентиляторной GigaByte большая часть воздуха остаётся в корпусе. Впрочем тепловыделение у HD5850 невысокое.
За ~12-14 тыс. - ЭТУ, ЭТУ, ЭТУ или ЭТУ. HD5870 вцелом быстрее, чем GTX470. Стоит же или нет переплачивать за меньший шум в отличии от референса на двухвентиляторной GTX470 Вам решать. В референсе GTX470 немного громче референсных HD5870, здесь же указаны ещё более тихие нереференсные HD5870.
Систему и БП пока менять не хочу. Если эти карты не подойдут, посоветуйте пожалуйста что нибудь попроще.(радеонов 4xxx в продаже практически нет(живу в израиле)). Предпочтение nvidia. Спасибо.
jinn113 ,если у себя не хотите менять ничего ,кроме видеокарты ,то советую Вам взять карту попроще - Radeon 5770 .Ваш нынешний блок питания её вполне потянет .А брать видеокарту уровня GTX470 или Radeon 5850 Вам нет абсолютно никакого смысла ,так как производительность в играх упрётся в Ваш слабенький по нынешним временам процессор и Вы просто не увидите ,за что заплатили довольно немаленькие деньги .К тому же для GTX470 Вашего блока питания будет явно недостаточно ,так как для её питания нужно ,чтобы блок питания мог выдавать не менее 38 Ампер по линии 12 Вольт ,а у Вас и 30-ти не набирается .Для Radeon 5850 ,если карту не разгонять ,то Вашего блока питания по идее должно будет хватить ,правда впритык .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2010
jinn113 писал(а):
Спасибо большое. Где можно узнать сколько ВК требует ампер по +12v? (на сайтах производителей видел только на inno3d)
jinn113 ,требования по минимальной мощности блока питания ,необходимой для нормальной работы той или иной видеокарты ,как правило указываются на коробке от карты в списке системных требований (system requirements) .
реальным противником Sapphire Ultimate HD4670 является плата GeForce 9600GSO
Цитата:
пассивное охлаждение отлично справляется со своей задачей и сможет охладить графический процессор даже в небольших и загроможденных корпусах. Правда, повторимся, при должном внутрикорпусном протоке воздуха.
Цитата:
Стоит признать, что комбинация тишины с выходом HDMI является мечтой, ставшей реальностью для любителей домашнего кинотеатра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Народ нужна помощь при выборе видюхи, и стоит ли менять ее? Моя конфа е8400 разогнан до 3,6гц, оперативки 2х2гб 6400 800мгц тайминг 4-4-4-12, 2.1в, Мать асус п5кю про на 45 чипе, блок питания 500 ватник фсп блю шторм второй ( вот этот http://hotline.ua/tx/fsp_bluestorm_ii_500w ), видяха 4870 1гб вапор-х. Блок питания, тянет ,просадок нет даже с разгоном на более высокие частоты проца и видяхи, прогонял s&m, occt, furmark (бублик), 3д марком долгое время около 5 часов ганял, может больше. 12 линия ниже 12,6 не проседала, горячий возду из блока замечан не был, свиста дроселей тоже нет. Вопрос в следующем, стоит ли мне менять свою вапор-х гиговую на 5870 1гб или 5850 1гб,(на сколько примерно процентов производительность увиличится) и хватит ли мне блока питания и проца? Разгон не планируется. Монитор 1280*1024 19 дюймов. Есть в наличии 13 тяс. руб. И как Вы относитесь к магазину "джаст" стоит ли там брать? (Беру в олди или в никсе) О джасте не давно услышал. И какую лутше взять видяху (из фирм)? Чтоб не горячия была и не корявая. Спасибо всем кто ответит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
хона В Кризисе на 1280*1024 будет примерно +40% прирост, в Сталкире до +50%, в синтетике до +100%. (потребляет на 30 ватт больше)) относительно как покупатели относятся к *** магазину, так очень даже положительно, открываешь он лайн прайсы ситилинка, джаста, регарда, олди, ф-центра, никса и смотришь где дешевше при той же гарантии (а 36 месяцев хорошо))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Prod Возможно что 36 месяцев хорошо только я ее продам уже через 1 год)))) Какую фирму можешь посоветовать из 5870. И блока то хватит без разгона видяхи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
хона MSI, Gigabyte, XFX , Sapphire, HIS. лично я не отношусь к экстремалам, эксплуатирующим блоки питания на грани своих возможностей надо чтоб запасец хоть 50% был, к тому же со временем емкости подсыхают и увеличиваются выбросы, в общем как ребутится будет ты первым об этом узнаешь