облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте: либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки. Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения... Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.
Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).
меня другое смущает и запутывает.... Bios Sapphire: #77 Bios ATI: #77 Bios Asus: #77
Clock info 03 на ати и асусе 400/900 то есть не на максимуме.....значит не для 3d, на родном sapphire clock03 875/1250.(правильно - это второй тип БИОСа - именно тут прописан РАЗГОН.)
но карта грузиться со всеми биосами........может и с напряжением так же крутит частоты заводские.....Хотя когда меняешь напряжение прямо под clock03 то она с ним и работает.......только на другие режимы уже не переключаеться (это напряжение для контроля, тут желательно ставить прочерки)
Цитата:
спользовать для большого разгона - лучше БИОСы у которых этот разгон изначально БЫЛ
Ну на моей тоже изначально был разгон...маленький правда..... Думаешь у карт с разгоном 900 и выше напряжение изначально в биосе повышено?
Блин чет я очкую.......может действительно от PowerColor 950/1250 попробовать прошить,но там в биосе напряжение спрятано..... (правильно. этонереференсный БИОС - и его не надо шить)
Последний раз редактировалось Allex... 29.07.2010 9:48, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
DedKolyan куда??? СТОЯТЬ !!!
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: DedKolyan блин ну ФАК же писался чтобы там даже пьяный разобрался... Поверплей Статус - смотри... по центру - внизу... блин... ну как так можно...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Прошился xfx 900/1250...PowerColor 950/1250...запускается комп нормально,на PowerColor все равно напряжения не хватает в 3D через пару минут виснет,хотя может вообще просто чип такой попался
Может кому еще повезет..
Sapphire HD 5870 Vapor X 1gb (11161-03-50R)
Удачно прошил биосы ATI.Asus.PowerColor.XFX.
Alex Спасибо за советы!
Может через недель еще раз попробую поразгонять
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Эй ты чего так разнервничался то?
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: Заметил на XFX fps побольше показывает,
Добавлено спустя 16 минут 17 секунд: Я кстати FAQ то читал
Цитата:
БИОС и все дальнейшие с ним манипуляции будет от Powercolor HD5870 остальные БИОСы очень на него похожи - основное отличие что частоты прописанные в Клок Инфо 03 - являются разгоном, но де-юре у карточки прописаны штатные частоты в Клок Инфо 00
Я про это тебе и обьяснял.....у меня на сапфире все точно так же и powercolor биос больше всех похож на мой
Добавлено спустя 48 секунд: Я вот и думаю может где то не там я напряжение то меняю?
DedKolyan возьми БИОС Поверколор LCS - там же есть ссылка. и картинка по нему сделана. и разгон подробно... напряжение 3Д - только в 0х18. частоты - только в 03 реально разгон памяти когда ГПУ ДО 1000МГц - не имеет особого смысла. ЗЫ... так железо же убиваете... а у меня сердце кровью обливается...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Я сейчас только что Биос XFX до 1150 По ядру в crysis поиграл чуток ба пару бенчмарков запускал все стабильно работало,интерес пропал Да и в произодительности особо не выиграл Надо процессор менять,Кстати если надо я могу скринов с разными биосами выложить....PowerColor только как то странно производителя показывает в GPU-Z (ATI AIB 1787) А в Эвересте вообще просто как Ати высвечиваеться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
я прочитал фак.а можно в биос просто поправить обороты,допустим выше 60 выставлять 100% оборотов?или это можно сделать без биос.ССС не предлагает гибкого механизме,только принудительное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Прошил себе свой же БИОС от Powercolor AX 5850 1GBD5 MDH ref,только отредактированный и получил авариные частоты 400/900. Почему так получилось и где тут ошибка? Подскажите. #77
Member
Allex... спс Ту думаешь в этом причина? Было бы не плохо
p.s. поставил прочерк в Clock info:00,все тоже самое. #77 P.S. Напрашивается вывод о том что для прошивки частот 850/1200 и выше с поднятием напряжения,в карту 5850 лучше всего подойдет БИОС от 5870 со сниженным до проверенног напряжением на ядро.Меньше гимора имхо. Не говоря уже о том что отредактировать родной БИОС до 850/1200/1.1375 и получить стабильную карту у меня лично так и не получилось.Другое дело БИОС от 5870 с ним все в порядке.
bani вот честно. не знаю почему так получается- либо драйвера, либо драйвер не хочет выше определённого предела ПОЗВОЛЯТЬ разгон. и кстати, вот почему я использую БИОС от разогнанной 5870 - так потому что в нём ограничения на разгон- практически нет...
Member
Камрады!!! Посмотрите какой интересный биос от Powercolor 5850. #77#77#77 Питание на ядре 1.162 как штатное на 5870,а питания для прормежуточных частот Clock info 02,05,06 1.125v выше чем у 5870. Что это значит?Еденичный неудачный вариант(в семье не без урода) или данные напряжения при разгоне для 5850 являются нормальными???
bani каогда я тебе говорю - референсный БИОС- надо искать именно АТИ, а не поверколор. или МСИ. это было вопервых... а во вторых - это БИОС от нереференса. ну кто-кто а ты уже должен их по одному виду отличать... не регулируются там напряжения - а это так, для отвода глаз...