Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Здравствуйте. видеокарта 5850 + i5 750, система Win 7 64 bit. некоторые игры, а именно "Prototype" (2009), "Prison Break The Conspiracy" (2010) и "Manhunt 2" (2009) очень сильно "тормозят" на любых настройках. По графику MSI AB видно, что частота ядра в процессе игры не держится на 725, а постоянно "прыгает" вниз, до 400, и обратно. график получается не ровный, а как электрокардиограмма. пробовал отключать MSI AB, не помогает. тормозит не только в самих играх, например в Prison Break видеоролики между уровнями заметно притормаживают, идут рывками.
но вместе с тем в более "тяжёлых" играх (совпадение?) - "Just Cause 2" (2010), "Prince of Persia Забытые пески" (2010), "Метро 2033" (2010) всё в порядке, частота ядра при нагрузке всё время 725, никаких тормозов. в Half Life 2 и Сталкере также нет проблем.
в синтетических тестах карточка не даёт повода в себе усомниться. в чём тогда может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Одесса
Allex... писал(а):
MOONSWALKER очень хотелось узнать что за датчик стоит на РАДИАТОРЕ... ОЧЕНЬ... просто сгораю от желания...
Термопара, погрешность 0.1'С Проблеме в том что видео подогревает проц и память, т.к. не референс.. Вопросс: как узнать сколько Ампер по линии на БП(на коробке и в инструкции не написано)
Mand4ester бп 730вт должно хватать на две 5850 в разгоне с вашим квадом тоже в разгоне. лучше будет если напишете сколько он по 12в линии выдаёт ампер. к примеру, у меня 850вт корсар тянет коре и7 5970+5850+гтс250. и всё в большем разгоне чем у вас. думаю значительно большем.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: herackl если учесть что в карточке встроенный переходинк ДВИ-ХДМИ - то неработает вход на мониторе. или не пробовал монитор с другой видяшкой?
Ну как не пробывал, со старой картой Радеон 9500 АГП ДВИ работает.
Щас работает ХДМИ-ХДМИ
_________________ i7-920 + P6T SE + 12Gb KHX1600C7D3K3/6GX + PX-256M5S + ST1000DM003 + ST1000DM003 + Sapphire HD5870 VAPOR-X + CMPSU-850HXEU + ASUS VK222H + Windows 8
4 линии по 16А ни как не делится на 3 потребителя. скорее всего по линиям: 1- МП. и устройства. 2- процессор 3-видео 1 4-видео 2 16*12=192Вт как именно нагружены ваши 12в каналы. и к какому каналу какой хвост относится- я не знаю.. вполне вероятно что вы перепутали хвосты для подключения. и перегрузили один канал... вобщем рыть всёравно в сторону БП, при условии что вё остальное - правильно... частоты нужно поднимать синхронно, все частоты стабильны... и т.д. и т.п.
Цитата:
Да, невозможность полной загрузки всех четырёх 12В каналов не позволила в сумме получить номинальную мощность БП – 730 Вт, однако стоит помнить, что указанная в спецификации нагрузка до 16 ампер на каждый 12В канал не должна в сумме по четырём каналам превышать 672 Вт (а не 4 х 16А х 12В = 768 Вт), или в сумме по шести каналам – 3,3В, 5В и четыре 12В, превышать 685 Вт. Так что, с учётом незадействованных 12В каналов, не очень то мы его недогрузили.
herackl хм... странно. не хочет монитор с видяшкой по ДВИ работать... ещё другой бы монитор проверить... и карту по гарантии поменять если что... пока не позддно...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: Сибирь
Имею на борту XFX 5870 xxx эдишен, слышал и читал, да и везде встречаеться, мол чтобы раскрыть полный потенциал 5870 нужен разгон проца до 4000Мг!!! Решил проверить на практике проц ice7(860) 2.8 номинал! Протестил 3DMark Vantage с разгоном и без!!! Разница всего составила 300 попугаев!!! Вывод стоит ли мучить проц!!!?
_________________ Intel Core i7 860 3.7 > Asus Triton 88 > Asus Maximus III Gene > OCZ XTC Platinum DDR3-1600 > ATI Radeon HD XFX5870+9800GTX Physx
хм... странно. не хочет монитор с видяшкой по ДВИ работать... ещё другой бы монитор проверить... и карту по гарантии поменять если что... пока не позддно...
В том то и странность что два моника по dvi с ентой видяшкой пашут (вьюсоник и лж)
_________________ i7-920 + P6T SE + 12Gb KHX1600C7D3K3/6GX + PX-256M5S + ST1000DM003 + ST1000DM003 + Sapphire HD5870 VAPOR-X + CMPSU-850HXEU + ASUS VK222H + Windows 8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Германия
есть ли разница производительности ГК с функцией ЭН.сбережения(ЦП) и без нее в играх (5870+940й Фен),или игры сами напрягают все 4 ядра? хотелось бы что и ГК работала не на 25-50%,и ЦП не "отдыхал" на 1.6-2.8,может 3.0-3.6-заставят работать ГК на всю?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- AthlonXP 2400+->AMD X2 5200+->AMD X2 6400+->AMD Phenom II X4 940->AMD Phenom II X6 1100T
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: г.Благовещенск
Allex... Монитор один подключен.
Сегодня сменил термопасту на своей 5850 pcs+ на zm-stg1 отыграл всего 3 градуса теперь темпер стабильно 41, но и прохладно стало +24. Понять просто не могу, почему во многих обзорах данной видяхи средняя 32-35 в простое, а у меня под 40 давит. Тут я указывал что за корпус и с каким охлаждением.
Еще как вариант думаю может южник греет(хотя не должен, у него темпер всего 43)
Всем привет! прочитал faq и проблема моя стала мне ясна, но решится на какие-то действия пока не могу, несколько побаиваюсь потерять гарантию, и в тоже время заведомо знаю что в гарантийном отделе мне откажут, мол карта использовалась в ненадлежащих условиях и перегорела и тп. Вот тут я и хочу спросить у вас помощи как лучше мне поступить! что лучше сказать в гарантийке, чтобы мою карту приняли. Описываю: недавно приобрел несколько комплектующих , и одной из них оказалась MSI 5850 Twin Frorz, неполучилось потестить ее в течении 2-х недельного периода, а зря...так вот с чем я столкнулся, проблема рядовая, выскакивает 'VPU recover сбросил графический ускоритель' в играх, практически во всех, новых и требовательных,играю 10 минут, выкинуло первый раз, затем следующий через 5 мин, затем после 2 мин будет выкидывать через каждые 5 секунд,симптомы перегрева налицо, но программы мониторинга этого не фиксируют, в играх не более 60-65 градусов, поэтому сдаватся не стал и облазив интернет проделал некоторые операции, которые якобы "помогают" избавится от данной проблемы: переустановка ОС, всех видов и мастей,переустановка драйверов и директX, пробовал переставлять оперативку, двух,одноканальный режим, пробовал с 1 планкой все одно и тоже! сбрасывал частоты памяти-ничего не помогает, но затем наткнулся на этот Faq и прочитал статью о перегреве памяти "Возможный брак на теплосъемных рамах видеокарт 58 серии и метод его устранения." И обнаружил что на моей СО , отвод тепла от чипов памяти просто не предусмотрен. датчиков температуры на них нет, поэтому мое мнение укрепилось что это именно память(пальцем не пробовал на ощупь, не подлезает), но что делать ? вот тут я и прошу помощи у вас- налицо брак, но раз конструкцией не предусмотренно- следовательно ничем они помочь не смогут.кхм...и даже если отдам карту на тестирование, скорее всего отдадут со словами : у нас все работает, и действительно, на некоторых играх как бы я не нагружал видеокарту качеством , никаких сбоев (Dragon age,Risen,Battlefield:BC) это канечно не топ по графике, но стабильность в этих играх на максимальных настройках присутствует. а такие игры как сталкер,кризис,бетмен,геарсофвар,прототип ну и еще список приличный, так сказать решил рассмотреть красоты всех игр которые вышли когда был в армии) но столкнулся с проблемой которую описал вам. очень хочу услышать ваше мнение, может карточка уже была в употреблении(такая практика есть в магазине Олди, магазин мне очень нравится, надеюсь ни кого этим фактом не обидел), и я так сказать купил товар заведомо неисправный, или исправный но с некоторыми ограничениями. Но мне как человеку разумному хотелось бы получить товар полностью рабочий и исправный.Поэтому и хочу у вас спросить как решить эту проблему наиболее правильно, уверен что кто-нибудь точно сталкивался с этим. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: г.Благовещенск
Кажись я понял в чем прикол, но проверить смогу только завтра. И еще вопрос от которого все будет зависеть, правильно ли я понял. Сколько вольт по линиям +12 надо 5850? Только нужна точная инфа.
ну уж не знаю поппробуй отнеси.у меня память тоже голая и но проблем сэр.ты в бублике гонял тут говорили что арты с бубликом вылезали именно из-за голой памяти тах что непарся неси я думаю шо в магазе особо и не тестируют.втолкуй правильно свою траблу
Здравствуйте. Сапфир 5850, система не разогнана, сегодня вдруг появились артефакты на рабочем столе #77 , запускаю игрушку и вместо полноценного отображения на весь экран, появляется маленькое окно #77 . Температурный режим по показаниям GPU-Z.0.4.0 в норме. Неужели проблема в БП ? весь системник только недавно собран
Здравствуйте. Сапфир 5850, система не разогнана, сегодня вдруг появились артефакты на рабочем столе #77 , запускаю игрушку и вместо полноценного отображения на весь экран, появляется маленькое окно #77 . Температурный режим по показаниям GPU-Z.0.4.0 в норме. Неужели проблема в БП ? весь системник только недавно собран
где арты у тебя???игра в оконом режиме щапущена в меню разрешение поменяй потом снова поменяй должно пройти
Здравствуйте. Сапфир 5850, система не разогнана, сегодня вдруг появились артефакты на рабочем столе
Цитата:
запускаю игрушку и вместо полноценного отображения на весь экран, появляется маленькое окно
Это проблемы Сталкера.Попробуй убрать галочку(полный экран) а затем опять поставить.На систему ставил какие-нибудь патчи.У знакомого такая хрень была когда он поставил фикс исправляющий ширину меню пуск.
_________________ Ryzen7 3700X, H-D14,RTX 3080TI HOF,Crucial Ballistix 2x16gb(3800),MSI B550 Tomahawk,Fractal Design ION+ 860W Platinum,Be quiet! PURE BASE 500DX
Последний раз редактировалось florin72 21.07.2010 22:36, всего редактировалось 4 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64