KingOfNothing сегодня разогнал до 553 х 742 (!) без модов и доп. охлаждения проходит все тесты и получилось 4490 попугаев в 3DMark 3 и вот каким образом... берем flashrom.exe и скачиваем туды свой биос с карты (родной) flashrom -s 0 a:\origanal.rom дальше запускаем RaBit.exe открываем original.bin и устанавливам частоты 553 x 371(742 DDR) далее сохраняем на дискете test.rom (к примеру) прошиваем обратно: flashrom -p 0 a:\test.rom перезагружаемся. и в шоколаде! ) чип должен тянуть такую частоту. если карта ASUS или другова хор. производителя. А вот память, это вопрос отдельный. у меня маркировка такая K4D263238E-GC2A от SAMSUNG почему то все уверены, что там лалентность 2,8 стоит (700 Mgh). БОЛЬШАЯ ОШИБКА!!! На сайте SAMSUNG в даташите про эту память сказано, что она может работать с лалентностью от 2,8 до 4 (зависит от таймингов) ну так вот, по табличке, которую можно взять с сайта я установил, что на моей карте тайминги соответствуют 600 Mgh, и с ними она более чем на 680 не гналась вывод - меняем тайминги! с помощью той же RaBit.exe. (строго по табличке датышит от SAMSUNG) и получаем 742 Mgh - стабильнейшей работы. Попугаев это не сильно прибавило, (хорошие тайминги лучше, чем частота) но все_таки 50 "крылатых" не лишние! так что узнай какая память у тебя, залезай на сайт производителя скачивай даташит и впред! экспериментируй.
P.S. если во время эксперимента экран погаснет... не беда востанови биос в слепую (original.rom)
KingOfNothing ну давай теперь к словам придераться... ну время доступа, а не лалентность... какая в попку разница ) а про тайминги... я уже сказал. залесь на сайт самсунг там все есть задай в поиске маркеровку памяти и скачай даташит.
P.S сегодня новый рекорд 594 х 720 Mgh (с вольтмодом по чипу) вот тебе и гыыыыыыыыыыыыыыы
Народ немогу понят какие частоты должны быть у ХТ? 500 и 600 память?...купил на днях saphire radeon9600xt 256mb оем, так в ATI Tray Tools показывает 500/594, кстати разогнал до 555/700(на стандартном охолождении), а вабще память гонится до 719 с копейкам, , дальше артефакты, это нормально, или больше у кого, чип пока больше непробовал гнать. Еще по поводу шины у всех 9600 она 128бит?вроде 128 бит по спецификации самой ати...а есть ли xt fireblade*)? ....и вабще что эта за тема?...может стоит поменять ее на какую-нибудь другую 9600?.... З.Ы. память кстати самсунг TSOP , TC-33.
Добавлено спустя 14 минут, 59 секунд: ..дополнение!
Название 128M Sapphire ATI Radeon 9600XT
Комплект Видеокарта Переходник DVI/D-Sub Переходник S-Video/RCA Кабель S-Video Кабель RCA Диск с драйверами Ключ активации Half Life 2
Фирма-изготовитель Sapphire
Спецификация Объем памяти 128 Mb
Чипсет Radeon 9600XT
Частота GPU 500 MHz
Частота памяти / время выборки 365 MHz
Тип памяти DDR SDRAM
Шина памяти 128бит
Количество пиксельных конвейеров 4
Число текстурных блоков на конвейер 1
Частота RAMDAC 400МГц
Версия Direct X 9.0
Шина AGP 4x/8x
Видеовыходы D-Sub DVI S-Video
Дополнительная информация Драйвера Windows 9x/ME/2000/XP
Название 256M Sapphire ATI Radeon 9600XT
Комплект Видеокарта Переходник DVI/D-Sub Переходник S-Video/RCA Кабель S-Video Кабель RCA Ключ активации Half Life 2 Комплект диско с ПО
Фирма-изготовитель Sapphire
Спецификация Объем памяти 256 Mb
Чипсет Radeon 9600XT
Частота GPU 500 MHz
Частота памяти / время выборки 300 MHz/3.3 ns
Тип памяти DDR SDRAM
Шина памяти 128бит
Частота RAMDAC 400МГц
Версия Direct X 9.0
Шина AGP 4x/8x
Видеовыходы D-Sub DVI S-Video
ПО в комплекте Драйвера PowerDVD Overclocking/Tweak Software Игра Tomb Raider: the angel of darkness
Дополнительная информация Драйвера Windows 9x/ME/2000/XP
128M Asus Ati Radeon 9600XT
Модель A9600XT/VTD
Комплект Видеокарта Описание Переходник DVI/D-Sub Multi-Video in/TV-out адаптор Комплект дисков с ПО + CD Box
Фирма-изготовитель ASUS
Спецификация Объем памяти 128 Mb
Чипсет Radeon 9600 XT
Частота GPU 500 MHz
Частота памяти / время выборки 300 MHz
Тип памяти DDR SDRAM
Шина памяти 128бит
Частота RAMDAC 400МГц
Макс. размер текстур 2048x1536x32@75 Hz
Версия Direct X 9.0
Шина AGP 2x/4x/8x
Видеовходы S-Video RCA
Видеовыходы D-Sub DVI S-Video RCA
ПО в комплекте Asus VGA Driver Игра Battle Engine aquila Игра Gun Metal Game collection 6-in-1 (Tom Clancy Splinter Cell; WarCraft III: Reign of Chaos; Big Mutha Truckers; Breed; Colin McRae Rally 3; TOCA Race Driver) Power Director Asus DVD XP Ulead Cool 3D se 3.0 + Photo Express se 4.0 Media Show SE 2.0
Дополнительная информация Драйвера Windows 98SE/ME/2000/NT/XP
Добавлено спустя 7 минут, 30 секунд: ...походу взял самое оно!!!???!!!??? и памяти 256 и по частотам не так плохо(а если разогнать, то савсем нормально) по сравнению с асусом, хотя 128 мб от сапфира с бгашной память по частототам той же покруче будет!!!
woodoodm Ну ты всё таки напиши какие у тебя тайминги стоят и стояли. Есть у меня офигительное подозрение, что ты их просто увеличил. Поэтому и максимальная разгонная частота увеличилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
KingOfNothing Сперва Cas Latency с 4 на 3 постав, в некоторых случаях дает возможность поднятьчастоту до 360Мгц, у меня без артефактов до 365 дало, тайминги не прошывал, а выставляю через ATT от Ray Adams. А чип должен гнатся как минимум до 600, а может и больше. Снял AsUS-вский кулер и поставил TT8SE с медной пяткой, добавил еще 5Мг , далее либо вис либо цветные артефакты, после окончания гарантийки буду вольтмодить.
Ray Adams 600 без вольтмода и доп. охлаждения? ЧЕПУХА разве что версия какая нить ультра или еще чего не может она на 600, не может
а по поводу ATI tray... ) а чего там такова иновационного то? что шуму столько ... вот если бы она еще вентилятором заведовала, тогда РИВУ - НА ПОЛКУ ! )
P.S. программы писать не умею, по этому могу более непредвзято оценить чужой труд )
Добавлено спустя 8 минут, 42 секунды: KingOfNothing ну да. увеличил. по этому и частота поднялась. (МНОГО ПОПУГАЕВ ЭТО НЕ ПРИБАВЛЯЕТ!!!) разве что в 2001 марке - там разница ощутима а табличку - http://www.datasheetarchive.com/search. ... iconductor станица 15. там номинальные тайминги для разных частот.
woodoodm Короче, я как корпус домоддю, так сразу и за видео возьмусь. А пока юзаю смартдоктора последней версии. Там интересная приблуда появилась - управление гипердрайвом. Накинула мне 100марков
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
woodoodm
Цитата:
600 без вольтмода и доп. охлаждения? ЧЕПУХА
Чепуха? Да видимо ты не видел нормальных разгонов, свой я считаю посредственным, люди без всякого дополнительного и 650 выжимают . Так что гнать надо не только руками
Цитата:
а по поводу ATI tray... ) а чего там такова иновационного то? что шуму столько ...
Можно вопрос? У меня Sapphire R9600XT 128Mb, думаю на что целесобразней поменять на Sapphire R9600XT 256Mb - +500руб или на Sapphire R9800Pro 128Mb - +2200руб
Ray Adams Судя по частотам у тебя простейший вольтмод по GPU (595) а так как память под тем же радиатором что и GPU особо разогнать ее не удается (630) они же вместе греются!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18