Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Одесса
dragonheart писал(а):
В MSI Afterburner удобнее всего, можно создать профиль с пониженными частотами/напряжением/оборотами
По частотам понятно. А регулировать напряжение вверх/вниз я так понимаю можно только на референсных 6850, а не нереференсах типа PowerColor или Sapphire на которых нет софтвольтмода уже не получится?
_________________ ASUS M4A78T-E/Phenom II X2 550 BE (B50)/Kingston 1333 2Х2GB/Zotac GF 450/WD20EARS/HP-550-G14S/DW1640/4U 5001/Scythe Mugen 2/Noctua NF-P12/TR-FDB-1300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Ставрополь
mdv2008 писал(а):
Hawkstk, собираюсь построить кросс на двух Гигах 6850, поделитесь опытом использования двух 6850, как современные игры идут, как на двух картах с минимальным фпс, есть ли лаги? (везде говорят, что у радиков имеется такая проблема...)
Спасибо.
Проблема AFR имеется и у радиков и у жефорсов в равной степени. А вот судя по тестам кросс 6ххх серии масштабируется лучше слая 4хх. На кросс 6850 я пересел с кросса 5770. Мое личное субъективное мнение, что на глаз (пользуюсь FRAPS'ом), прирост составляет от 80 до 100%. Производительность тандема проверял (замерял) только в Метро2033 и в Вархэде. Все остальное не требует кросса и позволяет выставить настройки на максимум и с одной картой.
В вархеде с одной картой можно играть при 1920х1080 все на макс, AF-выкл. Мин ФПС при этом 28. Вполне играбельно. Вторая карта позволяет включить AF-16x. И минимальный ФПС при этом не ниже 35.
В метро2033 тестил в самом тяжелом месте. Там где хантер входит в метро. Практически самое начало. Настройки 1920х1080/Very High/ААА/AF16х/Тесселяция - ВКЛ/DOF - ВЫКЛ. Одна карта: минимальный фпс проседает до 14 к/с. Две карты минимальный ФПС 28 к/с. Для сравнения в этом месте на GF480 - 20к/с.
На мой взгляд никаких лагов/фризов нет. Все идет очень плавно. Если они и есть то я их глазом не вижу или не замечаю. Мне кажется что это понятие чисто теоретическое. Иногда когда на работе совсем нечего делать, а сидеть надо, я одну из карт беру с собой. Там стоит проц E7400@3,45 и 3 гига ОЗУ. Вот на этой машине я вижу лаги и фризы из-за слабого процессора, который не может в полной мере нагрузить карту и является тормозом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
dragonheart писал(а):
Кстати, читал тут обзорчик http://cheklab.ru/archives/293 И нашел там следующее: Цитата: В то же время AMD признала проблему с качеством картинки, сообщённую немецким сайтом – иногда на видеокартах 6800 возникало мерцание текстур, причём даже с опцией High Quality. На сайте было сделано заключение, что требуется новая аппаратная версия графического процессора для решения этой проблемы. Однако AMD сообщила нам, что сможет решить проблему в драйверах путём размытия текстур, которые мерцают.
Нет слов. Драйвера они напишут, людям на смех, 10.12 уже написали хва, ветка по дровам - "красная". З.Ы. Стремно сваливатся с 10.10е, ну их.
Hawkstk писал(а):
Там стоит проц E7400@3,45 и 3 гига ОЗУ. Вот на этой машине я вижу лаги и фризы из-за слабого процессора, который не может в полной мере нагрузить карту и является тормозом.
PCI-E MSI AMD Radeon HD6870 1024MB 256bit DDR5 [R6870-2PM2D1GD5] DVI HDMI Mini DisplayPort 1. Хватит ли для 2560*1440 на максимальных настройках качества в новых играх? 2. Повлияет ли объем видеопамяти на таком разрешении? 3. Стоит ли запариваться из-за отсутствия PhysX на этой видеокарте? CUDA я не использую, посему тоже вроде бы как не потеря. Или лучше подождать что нибудь посерьезнее? Просто мне нужен именно Mini DisplayPort, а такие видюхи раз-два и обчелся. Ставить тандем из нескольких видеокарт не собираюсь, также как и приобретать 5970, ибо там лотерея с mdp, а вот от 6000-й серии каких либо траблов пока не читал. Ну и очень странно то, что такой гигант видеокартостроения как NVIDIA не позаботился о mdp на своих карточках. Спасибо тому кто поможет разобраться с вопросами
hardriverlover Для 2560х1440 все на макс да еще и с комфортным фреймрейтом играть и GTX580 не хватит, при чем не хватит не только в традиционном метро/кривисе. 6870 явно не для этого разрешения) 6970 - другой вопрос, по фреймрейту чаще будет сливать гтх580, но за счет 2гб набортной по плавности должна ее превзойти в таком разрешении.
Member
Pro_Gektor писал(а):
Hawkstk писал(а):
Там стоит проц E7400@3,45 и 3 гига ОЗУ. Вот на этой машине я вижу лаги и фризы из-за слабого процессора, который не может в полной мере нагрузить карту и является тормозом.
Прогнал сейчас 11 марк на перфоманс (1280х720) и Метро2033 (настройки 1920х1080, HIGH, ААА, AF16, Tess-ON, DOF-OFF). Afterburner показывает загрузку в обоих приложениях 99%.
Member
Pro_Gektor писал(а):
Hawkstk Мож еще будет чем похвастаться из игр надеялся что у тебя на работе 1280Х1024, видать зря). З.Ы. Да 11-й топит норм, синтетика ...
Не, на работе Benq 22". 11 Марк топит ваще классно. Им можно проверять на стабильность разгон. У меня нигде не вылетало. Бублик, комбустор, 15 прогонов ФайрлиФореста, и Хэвэн в придачу. А в 11 марке память "отозвалась". Так что тест классный. Да, некрасивый, но я в него не играю )))). А чем еще похвастаться? Заказывай. В принципе все можно попробовать.
PONYX писал(а):
Hawkstkв этом что ти прогнал у меня на моем старике и 1280-1024 тоже 95-99%.)) Прогнал 6ой марк ,загузка 50-60%.
Сегодня уже дома, на больничном. Завтра если очапаюсь прогоню 6-ой марк 1280х1024. Отпишусь о результате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
Hawkstk Каньон в "06-ом хорош на стабильность. на дефолтных настр. если разгон нестабилен сходу подвисает в конце сцены (Вантаж проходит х3 на Экстрим АА8 АФ16 все ок), у меня кроме него пиковую загрузку не один из тестов (в 06-ом) не показывает, качели. Начитаешься в 460-й ветке про ГПУ лоу и себе непроизвольно присматриваешься. Если форсировать через ССС ААх4-х8 везде прогружает ГПУ до пика (кстати Дирт2 может и потому сбрасывал дрова - нагрузка не качается а стабильно держится в районе 97-99%). А вот в F1 2010 максимум что выдает с просадками ФПС - 71% , прогони, буду благодарен, кривовата вроде (к ней под кросс чет допилили в Хотфиксе), хочу убедится на 100% что виной кривизна игры/дров а не собственно малое разрешение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
Сорри за оффтоп,но никто не подскажет есть ли смысл видяху греть бубликом перед снятием родного охлада,а то асус как всегда закаменевшую термопасту мажет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
xxanderx
xxanderx писал(а):
асус как всегда закаменевшую термопасту мажет
Асус и др. мажут жидкую термопасту. Она каменеет при работе, это нормально. Если хочешь снять охлаждение, то лучше вообще не греть. Аккуратно поддеть шлицевой отвёрткой, и отстаёт нормально. Проверено на сотнях ноутбуков, чипы которых также имеют голые кристаллы. Ни одного скола. Но если очень хочется, то лучше погреть строительным феном. Только без фанатизма. Однако, пользы не обнаружено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
vovan76 писал(а):
xxanderx
xxanderx писал(а):
асус как всегда закаменевшую термопасту мажет
Асус и др. мажут жидкую термопасту. Она каменеет при работе, это нормально. Если хочешь снять охлаждение, то лучше вообще не греть. Аккуратно поддеть шлицевой отвёрткой, и отстаёт нормально. Проверено на сотнях ноутбуков, чипы которых также имеют голые кристаллы. Ни одного скола. Но если очень хочется, то лучше погреть строительным феном. Только без фанатизма. Однако, пользы не обнаружено.
Та я тож всегда в принципе снимал без нагрева,но с новой 6850 как-то ну совсем стремно снимался радиатор Спасиб за подсказку