Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 35 из 1034<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
bartx3А через 30 мин у тебя сколько темпа карт.Я ничего не собираюсь доказывать тебе.Мне может видео записать и выложить тебе чтобы ты поверил.После игор у меня падает в течении 10мин 35г,а после получаса темпа 30.

Member
bartx3
ясно. дождусь завоза, там видно будет.

Member
Фото: 15
Core I7
сейчас 37* не одной игры не пускал, включил комп зашел на форум по твечал и вышел.
Ну так выложи скрин темпы что у тебя щас! ав аб.

Member
насчет нибитора. вот мне ответили:
Цитата:
we already have an upcoming version ready with full support. It also says what you need to do to get this exclusive version, which is a simple donation through the ChipIn module.

короче - скоро будет. а пока предлагают отмаксать капусты за эксклюзивную версию...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
bartx3 писал(а):
а я так понял ты зашил биос от евга который дал Alexxx650 ??
И что правдо разгон увеличился? и каков был на стандартном биосе?

Карты Zotac..на стандартном БИОСе была куча багов..постоянно слетали частоты..из десяти прогонов семь слётов..разгон по максимуму-930MHz....стабильности-0..сейчас..на новом БИОСе.. пока докатился до 980MHz..забыл что такое сброс частот.. :beer:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
bartx3 писал(а):
еше вопрос как ты сделал рабочий слай в 11марке? а то что то у многих он не пашет.

А кто сказал что он не работает?..Драйвер 265.90 ..заменить инфафайл..и всё крутится.. :beer:

Member
У меня 580 Leadtek. Прошил биос EVGA, ничего не изменилось. Как был сброс частот в кризисе вархеде больше 830mhz, так и остался. По памяти выше 4100 в сталкере чистое небо тоже сброс. НО:
Поставил дрова 265.90, и все прекратилось. Так что не в биосе дело, а в дровах. В них сидит защита.

Member
masterr5
Так на офф сайте вроде 263.09 последние.
Ты так и не ответил на мой прошлый вопрос.
Я так понял у тебя ватер только на гпу, а на питние и памяти стоит стандартная пластина с турбиной, так вот например под нагрузкой в хевене при макс настроках сильно нагревается пластина на врм? на ошуп примерно какая темпа?

Заблокирован
Заблокирован
bartx3 Извиняюсь..вылетело с головы..ей богу.. :beer: ..Ну я как.. бы рукой трогаю.плату..с той стороны..и возле чипа и где элементы питания..всю короче...тёплая ..в нагрузке..не обжигаюсь..это точно..пример бенч Сталкера гонял .Марки..щас вот Кризачка старого..поюзал...а в простое вообще еле еле тёплая..в комнате градусов..23...25..

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
kissofdevil писал(а):
Поставил дрова 265.90, и все прекратилось. Так что не в биосе дело, а в дровах

возможно отсюда ноги растут..но у меня всё время этот драйвер..и на родном БИОСе.на 265.90...слетало..

Member
masterr5
Ну так на ошуп железяка над питалками сколько примерно *?

Заблокирован
Заблокирован
bartx3 писал(а):

Да нету там семидесяти помоему..яж не термометр..рууку держать мона..в нагрузке говорюж..горячей но не критично..

Member
masterr5
Ну значит где то около 50ти))

Member
Небольшой оффтоп, господа, посоветуйте: сейчас имеется профильный конфиг, нужна вторая карта в SLI (3д вижн очень прожорлив). Зотак 480 AMP меня полностью по шуму и тепловыделению устраивает, но две таких в сли у меня в корпус не поместятся. Есть ли смысл докупить в сли одну двухслотовую 480 (MSI Lightning) или лучше потратиться две новые 580?

Member
Bercut
580 по мошности на 15-20% быстрее, и по шуму и нагреву потише, сами решайте стоит ли вложенные средства прибавке в 15-20%

Member
Какой вендор делает gtx 580 с Mini DisplayPort ?

BattleTag: Hellraiser#2322

Member
hardriverlover
Щас все карты референсы, пока нет других вариантов, а когда нереферены появятся пока не известно но думаю через 1-2 месяца.

Advanced member
masterr5 писал(а):
забыл что такое сброс частот..

:beer:
masterr5 писал(а):
Ну я как.. бы рукой трогаю.плату..с той стороны..и возле чипа и где элементы питания..всю короче...тёплая ..в нагрузке..не обжигаюсь..это точно..

bartx3 писал(а):

Сейчас проверил у себя.
Частоты 975 и 2100 по памяти, напряжение 1175 на чип, кулер на 40%, водоблок на карте только на чип, остальное родная пластина.
Температуру мерил одним из лучших термометров CENTER 301, так вот после 6-ти проходок Crysis на DX10 WH x64 AAx16Q в 1920х1080 получилось 46.1 градус, Мерил у самого верхнего ключа цепи питания, так близко термопару засунул как только смог.

Если руками трогать и можно держать пару секунд значит температура около 50 градусов. :tooth:

Member
Где вы дрова на 265.90 на 580 берёте ?? Они же вроде под Quatro !?
А то у меня слай, хочу 11 погонять.

Member
Alexxx650 Вообще красава.В простое наверно 22-24 ;)

Заблокирован
Заблокирован
Core I7 писал(а):
Вообще красава.В простое наверно 22-24

Неугадал. :-) ..23.. ;)

Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды:
D3k@ писал(а):
Где вы дрова на 265.90 на 580 берёте ?? Они же вроде под Quatro !?
А то у меня слай, хочу 11 погонять.

Страница 33 темы..там внизу есть мой пост со сцилк0...драйвер и инфафайл...качай..пользуй.. ;)

Member
masterr5
Ну у него проточка)) а на обычной водичке)) будет думаю 30 в простое 40 в нагрузке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 35 из 1034<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа