Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
люди! Купил 6950 powercolor, в 3DMark Vantage всего 11800 попугаев, хотя в тестах на сайте до 18000, в 3дмарке 11 всего 3500 как у 6870 в тестах, чего бы это? конфигурация: проц. атлон2 х4 620 память самсунг ориг. ддр 3 1333, 6 гиг система винд. 7 64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Перешивка это конечно хорошо, но почему 6970 местами почти в полтора-два раза отстает от своего конкурента ПЕЧ570? вот тут: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/30025 В тестах Tom Clancy's H.A.W.X. 2, Lost Planet 2, Borderlands, Resident Evil 5? Это из-за физикса или слабой тесселяции?
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Перешивка это конечно хорошо, но почему 6970 местами почти в полтора-два раза отстает от своего конкурента ПЕЧ570? вот тут: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/30025 В тестах Tom Clancy's H.A.W.X. 2, Lost Planet 2, Borderlands, Resident Evil 5? Это из-за физикса или слабой тесселяции?
больше обзоры читайте, особенно перед сном полезно. я вот обзорам не доверяю по большей части может драйвера сырые, а может так тестили. и 2 раза там не увидел. тесселяция и PhysX тут точно не при делах. если про тесселяцию то 6950 IMHO как минимум наравне с 470 судя по unigine heaven и почитайте вот это: http://occlub.ru/forum/showthread.php?t=1362
pashikk Скорее всего это из-за того, что проц полностью не раскрывает потенциал видеокарты.У меня, допустим, на перепрошитой HIS HD 6950@70 выдает 19400 очков GPU Score в 3DMark Vantage, хотя у некоторых эта видюха с более мощным процессором выдает и 25000. Rimsky Такой проигрыш, в первую очередь, обусловлен тем, что эти игры очень любят зеленых, а во-вторых, кривотой дров, посмотрим, что будет на новых дровах, на днях должны выйти.
Member
INT13h писал(а):
больше обзоры читайте
я беру в расчете на ведмака2, будет весьма досадно если в нем повторится картинка как в Tom Clancy's H.A.W.X. 2 (186 против 103 фпс без аа (81%) и 121 против 83 (46%) не в пользу ати) Но спасибо за цынк, задумался.
Помнится проскакивали сообщения о возможной несовместимости материнок на Р35 и радонгов 5870. А как с этим дела у 6970/6950? конкретно с такой материнкой заведется? http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 71370.html (бп орсар 650 ватт, процык квад 9550, корпус в глубину 38см)
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
я беру в расчете на ведмака2, будет весьма досадно если в нем повторится картинка как в Tom Clancy's H.A.W.X. 2 (186 против 103 фпс без аа (81%) и 121 против 83 (46%) не в пользу ати) Но спасибо за цынк, задумался.
я тоже люблю много фпс но имхо где больше ста уже вообще никакой разницы нет, только что дядю тока вовсю кушает, особенно 2 видяхи критично в тех играх где фпс невысоки, что и написано в обзорчике мне стало интересно как можно рассчитывать видяху на игру которая пока что неизвестно чего хочет от видяхи
Member
INT13h писал(а):
я тоже люблю много фпс
лишние фпс моно преобразовать в АА и АФ
INT13h писал(а):
мне стало интересно как можно рассчитывать видяху на игру которая пока что неизвестно чего хочет от видяхи
верой все равно ведь дальше выйдут только двухголовые монстры, быстрее 6970 и печ580 одночипов не будет еще год, а на двухчипы меня жаба душит. Вот собственно и весь выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Челябинск
Мои впечатления от HIS 6950 Планировал заменить охлаждение на Thermalright от предыдущей 5870 - так не получается - T-Rad2 GTX вроде подходит а вот VRM нет. Следовательно о замене можно пока забыть. Планировал перешить в 6970, так нет, пишет Cannoe rase ROM, вроде как защищена от записи. Если с первым ещё можно смириться, докупить позже VRM, то что делать с перепрошивкой?
Полазий по форуму. там есть варианты перепрошивки и те, которые помогали в таком случае как у тебя. Из под DOS как то надо. Если конечно умеешь с ним обращаться а ни как я.
_________________ БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ.
Последний раз редактировалось varazdat 16.01.2011 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Красноярск
Приветствую участников форума! Стал обладателем видеокарты HIS HD 6950. Немного погонял тесты при стандартной частоте прошил биос от сапфир HD6970 и разогнал до частот 915 МГц по ядру и 1450 МГц по памяти. Биос сразу не хотел прошиваться писал тоже Cannoe rase ROM. Помогла статья http://hwreview.ru/prevrashhaem-radeon- ... v-hd-6970/.
Какое напряжение на процессор можно поставить при разгоне под водяным охлаждением видеокарты HD6950 перешитую в HD6970 для повседневного пользования?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: модеры ПИДАРАСЫ Фото: 1
Чёт совсем печально всё , MSI AB не подымает напругу , хотя ползунок активен ... в RBE подымаю напряжение , прошиваю , смотрю в винде , напруга не меняется ?! + если что нибуть менять в Clock info 0, 1, 2, 3 то винда не грузится , приходится откатывать биос
_________________ ___________ NVIDIA Graphics Driver Repack is underground
Чёт совсем печально всё , MSI AB не подымает напругу , хотя ползунок активен ... в RBE подымаю напряжение , прошиваю , смотрю в винде , напруга не меняется ?! + если что нибуть менять в Clock info 0, 1, 2, 3 то винда не грузится , приходится откатывать биос
у меня грузится но дрова видяху не видят. MSI AB не меняет напругу как ни двигай ползунок. вероятно потому что у асуса биос нестандартный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Друзья! Что-то в последнее время много пользователей пишут, что прошивка 6950 в 6970 опасна, и что карточка может испортиться Я прошил, пока вроде все в порядке. Насчет увеличения производительности сказать трудно. Так вот сейчас как-то подумываю о стандартном биосе и разгоне. Или же все таки бояться нечего?
_________________ Конфигурация компьютера в профиле!
антиподы вот что наблюдают: http://www.techpowerup.com/forums/showp ... count=1105 вроде как дело в вольтаже памяти, но кто знает... мож камрадам попалась "неправильная" партия или руки у кого-то кривые. у меня ничего не сгорело пока что
Последний раз редактировалось INT13h 16.01.2011 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Простым изменением напряжений ГПУ в ячейках RBE и последующим сохранением измененного биоса ничего не выйдет. Нужно поиграться с регистрами ГПУ. У самого 4870Х2, но не думаю, что редактирование биосов новых видях чем-то отличается.
Простым изменением напряжений ГПУ в ячейках RBE и последующим сохранением измененного биоса ничего не выйдет. Нужно поиграться с регистрами ГПУ. У самого 4870Х2, но не думаю, что редактирование биосов новых видях чем-то отличается.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 32