Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
Vof4eg не соглашусь с Вами. Во-первых цена nvidia 550Ti - 3700руб, AMD 6850 - 4900руб. Разница 1200 р. Для меня и многих других довольно критично. Во-вторых - энергопотребление, есть разница. Ну и в-третьих не у каждого в компьютере установлен настолько мощный процессор адекватный этой видеокарте. Так что каждый выбирает по своему вкусу и потребностям. Брать из принципа - "потомушта" быстрее чем ... не вариант.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: astranavt обычно проблема с своевременным выходом адекватно работающих драйверов в момент выхода какой либо новой игры. Но об этом уже говорилось ранее...
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд: Вчера приобрел Palit 550Ti на замену Palit 9600Gt Green Edition -счастлив безмерно. На разрешении 1280х1024 игры на максимальных настройках идут. Карта более умная, снижает частоты при простое ПК, не шумная.
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
возникла следующая проблема: звук слушаю через ресивер ямаха, подавал через коаксиал, было всё нормально; решил подключить по HDMI, благо на профильной видюхе (ZOTAC) есть разъём, так тут же GPU нагревается в кипяток - до 65-75 градусов, как будто её нагрузили 3d-шутером. Сталкивался кто-нибудь с таким поведением? Это норма или как? Вынимаю кабель из ресивера - температура падает до нормы в 40 градусов.
но на ней урезано битность 128бит, на офф сайте не нашел своей модели, может ли они в биосе карты по шаманить и прописать вместо 128 bit на 192 bit? или же просто прошить нетой прошивкой ? или же битность программно не изменить? мой гпу-з
приобрел карту Point of view GTX 550 Ti DDR5\192bit
,
Цитата:
мой гпу-з
Цитата:
Bus width: 192 bit
, и
Цитата:
имел ввиду 128бит на схожей карте
Чего-то я тут не понимаю
Цитата:
вообще интересует вопрос возможно ли через прошивку прописать битность больше?
Битность это не софтварный параметр. Это ширина шины памяти, физическое количество линий-проводников, которые связывают контроллёр памяти на гпу с микросхехами памяти (в случае данной видеокарты - таких линий 192). Увеличить ширину шины через биос видеокарты выше физического лимита невозможно. Да, потенциально, через биос карты можно что-то отключать (разные функциональные блоки на чипе, в том числе контроллёры памяти и как следствие - снижать количество доступной памяти \ битность шины), но для этой видеокарты я о 128-битных обрезках не слышал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Фото: 22
JekaRS Вы однозначно что-то задели, тут просто вопрос логики. До чистки ж все нормально работало? Вот мой случай, как то после чистки видеокарты отказаляся включатся комп. То есть, он включался, вентиляторы крутились, шуршал хард, но изображения не было. Первое, что пришло в голову - видеокарта или разъем PCIE. Чистил кисточкой и ластиком, перетыкивал раз по десять - эффекта ноль. И что бы вы подумали, кто оказался виновен? А виноват оказался разъем LGA775, в котором я при предыдущих чистках слегка замял ножку. Контакт, видимо, был, но при последующих перемещениях системника он был утерян. А БИОС, между прочим, сигнализировал о неисправности видеокарты. Так что перетряхивайте весь системник, тут ведь и БП может быть виновен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31