Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
В данной ветке обсуждается Только двухглавый монстр GTX 590 (GF110) В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этой видеокарт. Для GTX 590 нет альтернативных воздушных СО. Выбор воздушных СО ведется тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=201874 Выбор компонентов СВО, водоблоки на видеокарту тутСборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2 =============
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: Wogga ********* Тема для фанатства:- Тут
За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК. оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 11.12.2011 0:59, всего редактировалось 17 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2011
потому что зотак вшит на 0.975 наверно. как мой палитовский
кстати занятный момент: в биосе 580-й тоже другой device id (1080), но 590-я прошилась и не сдохла (у 590-й 1088). марсов биос с device id 108D. интересно, такой же эффект будет после прошивки? кроме задранного до 1.1 рабочего напряжения
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Последний раз редактировалось Wogga 21.09.2011 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Фото: 0
700 тестил на 280.19beta и всё было стабильно...а больше пока азарта не было гнать...планирую контур переделать и БП сменить, вот тогда можно и побаловаться
_________________ You CANNOT change your FATE... NO MAN CAN That is not dead which can eternal lie, And with strange aeons even death may die.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
HELP Хочу свои карты сменить на 590. Кто скажет какие минусы есть в 590. Просто ее не юзал никогда. Хочется узнать заранее. У кого карта уже умирала? Просто есть вариант взять новую карту целофан из другого города, но гарантии на нее не будет. Вот и интересно. Как она реально греется в играх, какие температуры реальные и как шумит. И самое главное сколько уже из строя вышло? Или это пугают только всех и все хорошо?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2011
это пара "чудаков" взяли 590-е от асуса, который сплоховал с биосом и позволил поднять напряжение до 1.21, что много даже для 580. эти чудаки взяли и поставили такое напряжение. на воздухе. даже не на воде. карты и сгорели. всего, насколько мне известно, вышло из строя именно от перегрева/пробоя только 3-4 карты. еще знаю о паре случаев с некорректно работающим одним из трех DVI разъемом. вобщем два обзора и сгоревшие в них по величайшей тупости карты угробили репутацию 590-й. абидна!
температуры на воздухе до 85 (в моем 932-м хафе было не более 70), шумит вроде не сильно (старая х1950про ревет громче ).
глобальных проблем вроде нет. с легким разгоном (до 700 например) уделает 2х570, приближается к 2х580. вообще, имхо, хорошо отзывается на разгон. единственная проблема - какието чудеса с последними картами, 0.975 как будто бы потолок, выше которого начинается котовасия с синьками и прочим, но это могут быть единичные случаи неудачных ГПУ или так и должно быть на воздухе.
вот както так
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Member
Wogga Да я разгонять не буду. Я то и не играю почти, так балаюсь. Поэтому мне толку от разгона видео как бы нет. А вот разгон камня мне для кодирования нужен. Поэтому особо по поводу питания GPU заморачиватся не буду.
Member
HELP Взял себе карточку вообщем. На стоковом напряжении до 650\1300\1750 пошла. Поставил 675\1350\1800 и сразу же в 11 марке комп выключился. И через 3 секунды выключился. Это так защита работает? Вроде бы должен был тупо зависнуть? ЧТо то странный симптом какой-то. Второй раз пробовать не стал гнать. Пока не разберусь почему комп выключился.