взял Sapphire 6750 1Gb GDDR5 за 86$ попробовал разгон- ползунок ядра уперся в ограничитель- 870 мгц, по памяти- 1300. как дальше ограничителя в каталисте пойти? в afterburner так же 870 потолок...
Чувак воспользуйся ATI tray tools.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: jaroslav1967, карта работает,в диспетчере задач числится , как Video controller (vga competable)
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды: фото делать так чтобы название каждой микросхемы было видно?или достаточно такой?
Добавлено спустя 26 секунд: как изображения встав лять?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2012 Откуда: Киев
jaroslav1967 писал(а):
Чувак воспользуйся ATI tray tools.
эх, жаль что в 2D через ATT не сбрасываются, короче в топку, оставляю разгон через каталист. зы: в ATT 920/1300 стабильно. upd: скачал программку TRIXX Sapphire Tweak Utility, в в ней частоты в 2D сбрасываются и нет ограничения по разгону
Чувак на самом деле ati tray tools тоже может так фокусничать.с начала сохранить настройки в профиле(два профиля с оверклоком и стандартными частотами)=>в трее правой кнопкой=>авторазгон, откроется диалоговое окно там и выбрать что при открытии 3D приложения нужно следовать разогнанному профилю и там же про 2D то же выставить профиль но со стандартными частотами.ENJOY!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2012 Откуда: Киев
Dude 0 писал(а):
Чувак на самом деле ati tray tools тоже может так фокусничать.с начала сохранить настройки в профиле(два профиля с оверклоком и стандартными частотами)=>в трее правой кнопкой=>авторазгон, откроется диалоговое окно там и выбрать что при открытии 3D приложения нужно следовать разогнанному профилю и там же про 2D то же выставить профиль но со стандартными частотами.ENJOY!!!
и ещё ПОДСКАЖИТЕ КАК МОЖНО ПОВЫСИТЬ НАПРЯЖЕНИЕ НА ЧИПЕ(ATI TRAY TOOLS И РЕДАКТОР BIOS БОЛЬШЕ 1.1v НЕ ДАЮТ ПОДНЯТЬ)
1450 по памяти, нот бэд, тайминги редактировал я так понимаю или память настолько удачная попалась? софт вольтмод выше 1,1В не получится, только хардверный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Dude 0 Ты, надеюсь, предусмотрел меры предосторожности от прогиба видеокарты, куллер то весит добрых семьсот грамм! А память не сильно греется? если я не ошибаюсь то видюха очень смахивает на HD6770 от того же производителя, у меня была подобная и у нее сильно грелась память на заводских настройках...
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
нет тайминги не менял, просто повезло. Да ты прав сразу заметил что видеокарта напрягается, по этому поставил простенькую стальную балку вертикально.память в порядке не замечал чтоб текстолит плавился около неё. к стати смена кулера позволила добиться таких частот на чипе с 870 до 930 с идентичным напряжением. я экспериментировал и выяснил,что видеокарта сбоит при разгоне когда температура поднимается <64` около того.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: [quote="jaroslav1967"][/quote] она противоречит сама себе с начала говорит this is ati vidio adapter а как дело до дела доходит утверждает adapter 0 not found?!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2012 Откуда: г. Салават, РБ
Всем привет! Никогда не занимался разгоном видео, вчера разогнал. Карта HD 6770 D1 DDR5 ASUS (заводские GPU 850; память 1000, напруга 1.2V) Через овердрайв каталиста разогналась до GPU 940; память 1450, напруга 1.2V) Но почему-то после разгона, при нагрузке на видеокарту, начал завывать кулер БП... (Delta-550W) это плохо? Может вернуть все как было? Подскажите пожалуйста, как далго проработает разогнанная видяха и насколько вероятен риск, что она сгорит? Заранее спасибо тем, кто подскажет (вернее проинформирует).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Nikonor2011 В первую очередь тебе необходимо проверить насколько сильно греется видеокарта под нагрузкой, скажем в FurMark. Если температуры не выше 80 градусов то хорошо. Память скорее всего такой разгон не выдержит так как не имеет дополнительного охлаждения в виде радиаторов... Видеокарты серии HD6770/50 во многом повторяют HD5770/50 так что за подробностями о разгоне суда.
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2012 Откуда: г. Салават, РБ
}I{eneI{ Видеокарта нагрелась где-то 58-60 градусов. Температуру проверял какой-то программой название не помню (красный ярлык с молнией))) показывает температуру CPU; GPU и еще какие-то температуры непонятные). Извините, просто вперый раз этим занимаюсь... Там в одно значение были объеденены три значка температуы, одно из них показывало 80-88 градусов, а названия у них не было, какие-то непонятные буквы))) А что касается видеокарты, там было её название и только один градусник температуры был)))) показывал 58-60 градусов. Я сейчас на работе, вечером дома посмотрю название проги, которой замерял температуру. Постараюсь сделать скриншот этой проги со всеми температурами... на ваше обозрение и приговор))) А что касается охлаждения, какой кулер лучше приобрести и установить на мою 6770? С железом я обращаться умею, компов и ноутов много пересобрал, в основном чистил и термопасту менял... все кому делал, довольны.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд: скачал FurMark, дома тестить буду, вечером отпишусь!
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: кстати модель моей карты ASUS EAH6770/DI/1GD5, что скажите? Слабая видяха?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 34