господа 70 градусов на ядре в FurMark на карточке 7750 это нормально? и вобще при какой стоит волноваться? вроде там техпроцесс меньше и порог температуры меньше или я ошибаюсь?
_________________ Ем правообладателей!!!! С каждым баном вы увеличиваете количество крокодил на 1 единицу. Пока 0 Крокодил погибло в неравном бою с модераторами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
ultrauma писал(а):
http://videocardz.com/ati/radeon-7000/radeon-7790
Характеристики 100% фейк. Т.к. у карты из таблички 256 бит, частота выше чем у 7870, а конвееров ровно между 7850 и 7870. Она будет в номинале быстрее чем 7870... Если даже такая карта и будет выпущена, характеристики будут явно хуже.
Crocodila, ошибаешься. Под майнингом карты работают без проблем месяцами 24/7 с температурами около 90С. 70С под фурмарком - это смешно. Производители считают опасными температуры за 100С, собственно там троттлинг и начинается.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Тут уже писали про черный экран смерти, у меня он порой бывает грязно-белый с черными полосами. Уж не знаю, что это за "глюк" карты, но иногда проскакивает, и что действительно странно только в 2D режиме. Не скажу, что особо напрягает, но настораживает. Поставил 12.8, вроде как проблема решилась. Полет продолжается...
значит не зря я выровненые полированые медные пластины под алюминиевый радиатор засовывал
_________________ Ем правообладателей!!!! С каждым баном вы увеличиваете количество крокодил на 1 единицу. Пока 0 Крокодил погибло в неравном бою с модераторами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
deniskaaaa, зачем её делать? Даже выступающая рамка как на 79хх ничего не даёт... А уж резиновая тем более, только будет сложнее установить кулер без перекосов.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
CorsairGG, если ты и правда пользовался поиском по теме, то наверняка видел упоминания о том, что некоторые OC карты работают нестабильно на зашитых в биос частотах. Так что как минимум следует перед прошивкой проверить, тянет ли твоя карта эти частоты. Из 4 биосов с techpowerup один со стандартными референсными частотами (такой у тебя и прошит), 2 с ОС частотами (они тебе судя по всему и нужны), и один видимо кем-то правленый ОС с частотой памяти 1550 - его не глядя точно нельзя прошивать. Шить биос - ATIFlash или ATIWinFlash. Разгонять - да чем угодно, хоть CCC Overdrive (входит в стандартный набор Catalyst Control Center), хоть скачай MSI Afterburner или Sapphire Trixxx.
Прошил стоковый сапфир в OC edition (gpu 1150 и ram 1250) первым Биосом уже месяц назад. Полет нормальный. ПРОШИВАТЬ СТРОГО в ДОС! Виндозный прошивальщик с ней пока не дружит. Обжегся и поэтому специально зарегился, чтоб предупредить. Карточка радует! Новая архитектура заточенна под DX11 где обгоняет 6850. В разгоне на уровне 560ti стоковой. http://www.3dnews.ru/video/625381/index2.htm Возможен еще разгон сапфира 1200 по ядру и памяти до 1450, но это уж как повезет. Я пока оставил 1150 и 1250 Не шумит не греется и мало потребляет.
Скачиваете утилиту http://www.techpowerup.com/downloads/20 ... _3.95.html Копируете утилиту atiflash.exe на флешку Загружаетесь. Прошиваете как в инструкции ниже.Я прошивал ключами atiflash.exe -p -f 0 Sapphire.HD7770.1024.120223.rom инструкция для прошивки http://hsd.net.ua/proshivka-bios-videokart-amdati З.Ы После прошивки гонится еще до GPU 1200 RAM 1300 Но это уже как повезет с чипом. Это дает еще прирост в 1 - 5 FPS в современных играх. Больше гнать не советую, дальше возможно только если паять кондеры и устанавливать крутую систему охлаждения. Предварительно сохраните свой старый биос, можно через gpu-z последней версии
Последний раз редактировалось Airspirit 08.09.2012 20:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Виндозный прошивальщик с ней пока не дружит. А когда начнёт дружить? Сколько лет ждать чуда?
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
У сапфира отличнейшая охлаждалка, ничего менять не нужно. Потянет и 1200 при тишине.
1 Это вопрос не ко мне. Загрузочная флешка с ДОС делается за пару минут. 2 Читайте внимательно, я и написал что возможен разгон до GPU 1200, а дальше уже систему питания надо дорабатывать и охлаждение лучше в том числе на память. Где-то на зарубежном сайте дорабатывали систему питания, вот только не помню карту или 7770 или 7750.
Ех, где же те времена когда можна было даже тайминги памяти прошивать. У Вапор Икса 1100/1300, так что даже напрягатся с прошивкой не стоит.
Она и стоит дороже. Смысл переплачивать. Впрочем вапор икс и гонится еще выше. Сейчас глянул тесты, память оказывается гонится еще выше у многих производителей карт
Maximum Overclock Comparison Max. GPU Clock Max. Memory Clock Sapphire HD 7770 Vapor-X 1235 /1515 MHz
Читайте внимательно, я и написал что возможен разгон до GPU 1200, а дальше уже систему питания надо дорабатывать и охлаждение лучше в том числе на память.
А с чего вы взяли, что дальше разгон ограничивает система питания? Я так не думаю. По поводу охлаждения: если бы чип спокойно держал 1400 при 1.25, даже тогда не нужно было бы менять co, потому-что она справляется. Другое дело, если выставить напряжения 1.3 и более, вот там я думаю, надо будет задумываться. (ну или терпеть вой)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17