Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 35 из 694<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Junior
Смотрю в основном рекомендуют из 7850 от Sapphire. Возник вопрос, у всех 7850 такое хиленькое питание и отсутствие охлаждения оного и памяти? Или есть модели где с этим проблем нет?

Member
Lambert Нет, тут дело не в Асусе. Да и про сон - я ничего сказать не могу, у меня за 2 недели из сна выходит как надо, без глюков. А вот монитор из режима ожидания - тормозит, но я его отключил.

Member
jeddi писал(а):
но я его отключил.

Монитор? Умно... :haha:

Junior
Lambert Взял себе ASUS 7850 DirectCU II (870\4840). ASIC 81%, 1.075V. Сейчас 1100\5200 при 1.160V

Из плюсов: хороший разгон; тихая (настроил кривую сам), начинает выделяться из общего фона при 35%(~2000rpm).
Из минусов: чуть горячее чем аналогичная от других производителей (но тут зависит ещё и от корпуса); цена; размер.

Температуры: рабочий стол - 29-30град; браузер - 34-36град (растёт при просмотре видео на youtube до 38-40); игры - до 65град (wot, батла3)

Из сна выходит нормально, но вот сегодня впервые завис. Вентили останавливаются. Монитор не мерцает (DVI).

Member
pepelacc писал(а):
Из сна выходит нормально, но вот сегодня впервые завис. Вентили останавливаются. Монитор не мерцает (DVI).

Вот примено это я и хотел услышать. Ещё один плюс в пользу этой карты. А как с программным обеспечением и драйверами? Как это у вас назвается? Catalyst Control Center вроде, как он в сравнении с Панелью управления Нвидия? Удобный, нет? И вообще, есть проблемы с драйверами, ну кроме выхода из сна и мерцания монитора, или всё путём и можно смело брать?

Junior
В целом при работе ПО схоже. Разгонял через ASUS GPUTweak. Драйвера для 7800 ещё допилят, но и сейчас (12.4) уже стабильно. При падении драйвера (в моём случае из-за низкого напряжения при разгоне) происходит его перезапуск, без необходимости перезагрузки компьютера. А так карта норм.

Junior
Jared_BLR cпасибо за ссылку про XFX 7850 Double Dissipation

Как я понял по отзывам "буржуев" карта хорошая.
Печатная плата полноразмерная охлаждается память (вроде бы ) тихая и разгоняется неплохо.
Но почему то рекомендуют здесь ( и не только здесь ) сапфир.Хотя у сапфира уменьшенная плата и нет охлаждения памяти . =)

Member
Эх совершу я пожалуй дезертирство в лагерь красных, раз зелёные пока ничем не радуют, но если карта не понравиться притензии лично отправлю jeddi и pepelacc! :mad2: Шучу конечно.
Кстати, такой вопрос ASUS 7850 DirectCU II на референсном дизайне печатной платы, или он изменён инженерами Асус?

Member
Lambert http://www.easycom.com.ua/video/asus_ra ... p/?lang=ru

Member
Фото: 0
Парни товарищь собрался брать видеокарту 7850 а тут вычитал он где-то что на этой серии видеокарт картинка мылится в играх по сравнению с 6950 цитирую:
Таким образом, если говорить более понятным языком, при одинаковых настройках по умолчанию в драйвере 8.95.5 карты Radeon HD 7800-й серии выдают более размытое изображение, чем представители 6900-й серии. Взгляните на результат:
Разницу нельзя назвать значительной и, вероятно, вы не заметите её во время игры (мы не заметили). Но, вместе с тем, её легко выявить на скриншотах. Мы не хотим переоценивать то, что видим здесь. С другой стороны, мы серьёзно относимся к снижению качества изображения, так как это может быть началом тенденции, примеры чего мы неоднократно наблюдали в прошлом.
Данную проблему мы выявили во время тестирования достаточно поздно. Мы обратились за комментариями в AMD, но пока не получили официального ответа. Более того, остаются без ответа и сопутствующие вопросы: не является ли более высокая производительность карт Radeon HD 7800 результатом оптимизации? Может ли это быть непреднамеренной ошибкой? Насколько лучшее изображение обеспечат моделисерии Radeon HD 6900, если мы поднимем слайдер качества в оболочке Catalyst A.I. до того же положения High Quality? Мыоднозначно планируем ответить на все эти вопросы, как только соберём больше информации и получим официальный ответ от компании AMD.

Это правда или фейк?

Junior
Где то писали что был направлен запрос в AMD и эту проблему решили . Фейк это или нет не могу сказать так как тоже собираюсь приобрести HD 7850.

Member
nepranov Вы же играть собираетесь, а не скриншоты смотреть ) А там так же написано, что в таком случае - результат не виден

Member
jeddi писал(а):
Вы же играть собираетесь, а не скриншоты смотреть )

У меня матрикс печ580я. Это друг выбирает себе карточку за 8000-9000руб. Ну я ему и советую 7850, а он засомневался когда вычитал про размытую картинку, вот и спросил у реальных владельцев данной карточки это правда или нет, но так понимаю что неправда.

Member
nepranov писал(а):
У меня матрикс печ580я. Это друг выбирает себе карточку за 8000-9000руб. Ну я ему и советую 7850, а он засомневался когда вычитал про размытую картинку, вот и спросил у реальных владельцев данной карточки это правда или нет, но так понимаю что неправда.

http://www.thg.ru/graphic/obzor_videoka ... index.html
Тут ответ. В "новых"(уже старых 12.4) драйверах всё исправили, на производительности это никак не сказалось. ;)

Member
7850 и 7870 прекрасные карты. На данный момент в своем сегменте они вне конкуренции. Холодные, гонимые и не такие уж и дорогие. Напрягает проблема с выходом из режима ожидания, встречается не у всех, но, похоже, довольно часто. Коллега в "драйверной" теме весьма подробно описал причину этой проблемы. Одно ясно - глобально она не решена.
Карты от Сапфира интересны. Имею ОС версию. Все работает отлично и меня не напрягает один 6 пиновый разъем питания. Зачем лепить больше, если по схеме питания этого достаточно. Картинку сравнивал на 12.3 и 12.4. Глазом не увидел. Статье поверил на слово.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
сапфиры 7850 обычная и ос различаются только различным бивисом?
для ос чипы отбирались?

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Фото: 8
mimigen писал(а):
850 и 7870 прекрасные карты. На данный момент в своем сегменте они вне конкуренции. Холодные, гонимые и не такие уж и дорогие. Напрягает проблема с выходом из режима ожидания, встречается не у всех, но, похоже, довольно часто. Коллега в "драйверной" теме весьма подробно описал причину этой проблемы. Одно ясно - глобально она не решена.

У меня эта проблема на 5850 изредка вылезает, лечится нажатием кнопки сна и последующим выходом из него. Не напрягает особо.

Member
По какой части у 7850 упрощено питание и как это сказывается на работе/разгоне и других параметрах карты?

Advanced member
Фото: 132
После установки 7870 наблюдаю следующее:
когда оставляю компьютер надолго без присмотра (видяшка при этом щелкает биткоины), он зависает, драйвер для видео 12.4, разгон процессора сначала снизил до 4ГГц, потом вообще частоты CPU и памяти сбросил в номинал, видеокарта обычно на 1100/950 работает, пробовал на номинальных 1000/1200 оставлять, тоже самое.
Учитывая что с 6850 и 6870 такого не было, остается грешить только на видеокарту...
Под нагрузкой никаких проблем нет, перегрева нет.
Есть идеи?

Member
TyPuCToZ в теме о драйверах, советовали поднять напряжение на два пункта. Мне помогло. 12.4 занижает напряжения для карточек 7800

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 35 из 694<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа