В данной ветке обсуждаются Только карточкиGeForce GTX 660 Ti (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Перечитал я все 34 страницы по диагонали и понял, что тут чего-то не хватает. А именно: 1) абсолютно ничего нет по изменению нижнего порога оборотов кулера, 2) ничего нет по изменению так называемого Power Limit, 3) ничего нет про повышение напруги (софт-вольтмод). А ведь изменение повер лимита и напруги могут увеличить разгонный потенциал. Короче, исправляю это досадное недоразумение. В видео показано как изменять всё скопом. Если же нужно изменить что-то одно, то конфигурационный файл kgb подправите в соответствии с необходимыми изменениями.
Молодец!!! (вот я боялся правила конференции нарушить). Модил и прошивал, у меня нагрев карты возрос разгон увы нет
JeKKK, ещё раз вниматочно перечитал правила конференции и не догнал, какое/ие именно из них я нарушил? По-моему, это больше соответствует: "2. В конференции разрешено и приветствуется: .... 2.3. Поддержание дискуссии, обмен опытом, предоставление интересной информации, полезных ссылок. ....." Впрочем, пускай куратор/модератор решает и разбирается, а я исправлю пост, чтобы соответствовал правилам.
И ещё это, для любителей всё делать руками, а не чудо-юдо прогами.
Добавлено спустя 53 минуты 41 секунду: И ещё забыл, т.к. это само собой разумеющееся (мы же на Оверах, в конце концов, а не на форуме для блондинкоФФ): 1) Перед тем как прошивать мод. биос, нужно сохранить копию оригинального, чтобы, в случае чего, была возможность вернуть всё взад. 2) Вся информация, предоставленная мною, носит чисто информационный характер и не является руководством к действию. Я не несу ответственности за вышедшие из строя видяхи, т.к. все действия Вы совершаете на свой страх и риск.
OLEGtagan, прошить то можно попробовать, только смысл? Даже если она с этим биосом и прогрузится, то шина от этого 256-битной не станет, мулитипроцессор и ROP'ы не прирастут -- чудес не бывает.
1) Я ничего никому не предлагаю, а просто написал, что такая возможность есть и на предыдущих 34 страницах об этом ничего нет. Да-да-да, возможно, всё это есть в темах по 670/680, но и тут, на мой взгляд, должно присутствовать. 2) Всё же написано, что можно изменить нижний порог оборотов кулера (кому на 40% шумом досаждает), + :"изменение повер лимита и напруги могут увеличить разгонный потенциал". Тебе с MSI это может и не надо, т.к. у неё и так всё задрато
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Киев
ky2zoff писал(а):
1) Я ничего никому не предлагаю, а просто написал, что такая возможность есть и на предыдущих 34 страницах об этом ничего нет. Да-да-да, возможно, всё это есть в темах по 670/680, но и тут, на мой взгляд, должно присутствовать. 2) Всё же написано, что можно изменить нижний порог оборотов кулера (кому на 40% шумом досаждает), + :"изменение повер лимита и напруги могут увеличить разгонный потенциал". Тебе с MSI это может и не надо, т.к. у неё и так всё задрато
Отсюда и твой высокий резалт больше 1300. А обрати внимание, что у Гиги
Думаю всё очевидно.
ky2zoff У меня такая же ГИГА как у тебя. Ты свою после повышения Павер Лимита на сколько смог погнать, просто интересно на что она способна))))
Приобрёл Palit GeForce GTX660 Ti,обычный референс,такая проблема-часто вылетает драйвер,грешил на разгон,который не очень большой +100 ядро и память 6500,но даже на стоковых частотах бывает вылет драйвера,кто-нибудь сталкивался с подобным?Драйвера 310.70 бета,на 470ой проблем с ними не было.
Member
Vit_Alex писал(а):
Приобрёл Palit GeForce GTX660 Ti,обычный референс,такая проблема-часто вылетает драйвер,грешил на разгон,который не очень большой +100 ядро и память 6500,но даже на стоковых частотах бывает вылет драйвера,кто-нибудь сталкивался с подобным?Драйвера 310.70 бета,на 470ой проблем с ними не было.
Проверь температуру карточки, может у тебя перегрев. Если нет установи 306.97 WHQL вместо бета дров, может поможет.
может конечно я что то не понимаю, но разве 307.32 не для QUADRO/TESLA ГП???????
NVIDIA GeForce Desktop 307.32 WHQL Драйверы видеокарт семейства nVidia для стационарных компьютеров и нетбуков. Это официальная версия с цифровой подписью Microsoft, поэтому в драйверах содержится русский язык. А для указанных тобой уже 310.70 только не бета а уже финал,т.е.WHQL,кстати с этими дровами стабильнее стала,но предел ядра у меня +99,если более,то вылеты,а память на 6900 норм.Кстати результат нормальный вроде,нет-3D Mark 11-P8821,Vantage-P36792
Member
Vit_Alex писал(а):
Драйверы видеокарт семейства nVidia для стационарных компьютеров и нетбуков. Это официальная версия с цифровой подписью Microsoft, поэтому в драйверах содержится русский язык. А для указанных тобой уже 310.70 только не бета а уже финал, т.е.WHQL
Странно, я всегда брал дрова с оф. сайта nvidia.ru Сейчас с последних драйверов на 600 серию джефорса есть только 306.97(те что с подписью Microsoft) - http://www.nvidia.ru/object/win8-win7-w ... er-ru.html
а вот 307.32 WHQL как показано в меню "ПОДДЕРЖИВАЕМЫE ПРОДУКТЫ "это драйвер не для Geforse, а для Quadro или Tesla - http://www.nvidia.ru/object/quadro-tesl ... er-ru.html
Мне просто интересно, ты устанавлевал 307.32 на свой 660ти и они подошли, то есть не выдало ошибки что типа несовместность и т.д.?
для Far Cry 3 лучше 310ые,фпс у меня ниже стал кадров на 10 ( Но у меня бета вылетали,а эти норм,так что финальные бы 310ые дождаться и было б всё пучком,качал с сэмлаба http://samlab.ws/ софт за 17 число,там увидишь.
Member
Vit_Alex писал(а):
для Far Cry 3 лучше 310ые,фпс у меня ниже стал кадров на 10 ( Но у меня бета вылетали,а эти норм,так что финальные бы 310ые дождаться и было б всё пучком,качал с сэмлаба http://samlab.ws/ софт за 17 число,там увидишь.
Тупо получается, если нажать там на силку "сайт программы" то выдает тот же нвидиа.ру на котором до жефорса только 306 драйвер есть, бред какой то. Ладно, фиг с ним, подожду пока 310, смущают меня эти 307. Но за силку спс)