Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Moscow
рябой лось, биос можно от другой карты брать. Старый сохраняется программой-перепрошивщиком.
Вообще рекомендую потратить час-другой на просмотр всей этой ветки форума, прежде чем химичить с картой стоимостью в полкилобакса. Я так и сделал, прежде чем переделывать свою
может вопрос и не очень в тему но все таки его задам -какой процессор имеет смысл ставить с этой картой дело в том что у меня батон 2.5 разогнанный до 3 а у моего друга то же самое токо карта 9800pro 128mb но большой разницы в производительности в том же far cry нет. может ли это быть из-за процессора?за советы спасибо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
рябой лось Хмм, и в чем выражается не большая разница? Ты поставь у другана все на максимум и в дровах поставь 16 анизоттропку + 6х сглаживание, а потом тоже самое на X800 , вот тут ты и увидиш разницу.
все дело в том что и без этих припар при выходе в джунгли а тем более при обилии спецэффектов фпс падает местами до 20. разрешение у меня и вправду не оказывает такого тормозящегоэффекта как у другана на его 9800 про но чему радоваться если моя карта в два раза дороже а показывает такие результаты при покупке я просмотрел множество обзоров и там гарантировали 70 кадров но я так понимаю что это среднее значение и весь этот трындеж о высокой скорости оказался лишь наполовину правдой а ил 2 пх меня вообще убил как вам 15 кадров(с макс настройками) вот поэтому я и спрашиваю насчет проца может это он виноват
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: ЛЮБЕРЦЫ
Заказал на фирме X800XT, взял на время пока привезут ASUS X800Pro VIVO. Дома решил попробывать включить конвееры, включились после прошивки Bios Гигабайт,потом прошил ASUS X800XT PE всё работает чистоты 520/560. Вот теперь не знаю стоит покупать X800XT или оставить эту ASUS, цена правда карты 17000р не много-ли в комплекте веб камера в нагрузку. Прошу совета.
Последний раз редактировалось ShVV 23.11.2004 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Народ что за чушь? я открываю RaBit'ом виос от гигабайта а тот пишет что произошла какая-то ошибка(частоты хотел понизить). а когда открываю биос слитый с этого сайт(overclockers.ru) всё ок. да и вообще не убью ли я биос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
Ray Adams AA6x AF16x? а ты не тестил случаем через bench'mall(так вроде пишется) не мог бы ты поставить свой проц на 166*10 и память на 166 после чего прогнать марк 03 и 05, меня просто очень терзает вопрос почему у меня так мало... я думаю на проц. сделай пожалуйста, если не сложно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Drool Ну про рабит ты можеш спросить в ветке где идет обсуждение.
Цитата:
AA6x AF16x? а ты не тестил случаем через bench'mall(так вроде пишется)
Нет, не люблю эту прогу из-за шареварности
Проц не сильно влияет на результаты 2003/2005 так что не думаю.
Конфиги у нас очень похожи, за исключением проца. Ты на какой шине его гоняеш? 333? В епринципе 400 шина конечно будет получше, да и 512 кешу тоже помогает. Отовсюду по мелочи вот и складывается прибавка в скорости. И еще, в 3dmark я мерю с применением настройки на максимальную скорость, тоесть все на мимнимум, включая имп мапы и так далее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
Ray Adams немного поэкспериментировал:
поставил проц 1833 (166*11)
видяху 540/1144
получил:
mark03 - 11300
mark05 - 5540
уже ближе к истине?
кстати я заметил что каждые 100 мгц проца дают +100 попок в марке 03
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
Nistelrooy На моей конфе Barton2500+@3200+ 1Gb Ram Raid0 X800ProVIVO@X800XT PE (520/560)
03Mark - 11798
05Mark - 5783
Настройки в закладке 3D каталиста по умолчанию (посередине)
У тебя кстати какой биос прошит на видюхе?
_________________ Vodka without beer is wasting your money
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
Nistelrooy Скорее всего ничего не даст
У меня прошит от старшей карты моего PowerColour'а
В разных биосах может быть тайминги памяти только разные, но их Rabit'ом можно поправить
В общем не вижу в этом смысла, и так все хорошо работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Купил тут sapphire x800pro vivo, переделал, но разгон попамяти всего 985!
Поменял на toxic (предваритеоьно обратно включив 12 конвееров ) - работает на 525/1200 (разумеется, с 16 конвеерами)
Но возник такой вопрос: кто нибудь знает что у toxic за проводочек торчит сверху из-под радиатора, похожий на провода, которые от корпуса идут к reset и power на mb, причем дрина его ~ 1см?
-----
Сам нашел ответ здесь http://ixbt.com/video2/images/sapphire- ... -small.jpg
Цитата:
можем заметить приклееный язычок термодатчика с нижней стороны радиатора. Но наружу выведен лишь разъем для подключения датчика к любому измерительному или выводящему информацию на дисплей устройству
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: ЛЮБЕРЦЫ
Люди подскажите, после переделке ASUS X800pro в PE ,в играх с родным охолождением температура поднимается до 80 градусов, какой предел мне сказали что может греться до 120. С водяныв всё нормально максимум 52 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Moscow
ShVV, 80 градусов - верхняя планка, ИМХО. 120 - это уже чревато скоропостижной кончиной.
mike2003, драйвера какие? 5700 для 650МГц по чипу - маловато...
Сейчас этот форум просматривают: Samcom и гости: 101