Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: М.О Хотьково г.
Все привет! Знаете на что сегодня обратил внимание ,я правда не знаю у кого как, может только у меня .В AIDA64 Тип шины PCI Express 2.0 x16 @ 1.1 x16 постоянно меняется или так Тип шины PCI Express 2.0 x16 @ 2.0 x16 ,к примеру браузер открыл то поменяется на 2.0 x16 ,секунд пять проходит и снова 1.1 x16 как это так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Разница тем существеннее, чем больше объем текстур и чем чаще они меняются. В 3DMarkах - разницы и не будет, они не объемом текстур берут. А вот если в Bioshock Infinite прокатиться по какому-нибудь длинному скайлайну, или в Skyrim понаставить текстурных модов с нексуса в добавление к штатному текстур паку - разница может и проскочить. Но, опять же, только во время загрузки текстур; когда они уже загружены в память карты, шина уже ни на что не влияет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
dermius писал(а):
msi p45 На скриншоте , что ты выложил на предыдущей странице PCI Express 3.0 x16 с драйверами 314.22
у меня бонус)) Q: Можно ли реализовать PCI-E 3.0 у GTX 680/670 на платформе LGA 2011? A: В GTX 6х0 PCI-E 3.0 для LGA 2011 заблокирован. Но есть патч, снимающий блокировку: force-enable-gen3.exe. Возможно глюки/лаги и снижение производительности. Все изменения вы делаете на свой страх и риск!
да и толк в 3.0 только в слаях-три слаях и т.д ,и то не большой.... для 1 карты он не нужен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
У меня появились сомнения, что модификации Титанов будут дальше производить. Очень похоже маркетинговая фича на Екстрим-процессоры, и цена такая же. Опять же ограниченный тираж обещали, но это скорее сложность чипа, так что даже все конвейеры не работают хорошо - приходится отключать "лишние". До появления подобного же монстра, но на более тонком техпроцессе, цену зафиксят на 999$ и всё. не будет никакого удешевления. Типа VIP продукта. Годика два можно потянуть время до следующей "революции".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Daltair писал(а):
Опять же ограниченный тираж обещали, но это скорее сложность чипа, так что даже все конвейеры не работают хорошо - приходится отключать "лишние".
Где-то пробегала информация о том, что тираж ограничен не потому, что чип сложен, а потому, что ровно те же чипы можно продать как Tesla K20X значительно дороже. А титан был выпущен для того, чтобы на ближайшее время закрыть спор о том, у кого самый мощный одночип. Если потом будет желание закрыть и спор о том, у кого самая мощная одиночная карта - будет выпущен какой-нибудь аналог Asus Mars / Ares с двумя чипами с 13 модулями каждый (благо они тоже есть, в Tesla K20), ценой от самолета и тиражом в 150 экземпляров, чтобы каждому крупному сайту с обзорами досталось по одному.
При этом делать Titan Ultra, со всеми 15 модулями - смысла особого _пока_ не видно. Чипов, способных конкурировать с GK110, у AMD все равно нет и не ожидается, а 7990 такой Titan Ultra все равно не догонит. А вот выпустить GTX780 с 13 модулями и более низкой ценой - при отсутствии достаточного спроса на Tesla K20 и наличии таких чипов на складе почему бы и нет? Ни с какими другими решениями от nVidia такие карты конкурировать не будут, займут аккурат свою нишу между GTX680 и Titan.
Member
vpoluektov писал(а):
Где-то пробегала информация о том, что тираж ограничен не потому, что чип сложен, а потому, что ровно те же чипы можно продать как Tesla K20X значительно дороже.
Это понятно, но мы же понимаем, что 1 модуль отключен для повышения выхода годных чипов. Можно было бы и далее почивать на лаврах, но видно даже таких чипов немного, раз торопятся выпустить 780. Но суть остается той же - это не обычный флагман, это прецедент. Новая маркетинговая фича. Изучают как пойдут продажи. Тесла-то поди не очень расходится по такой цене? Сделать один чип для бизнеса и десктопов - удачное решение в смысле оптимизации. Отбраковку - в декстопы, годные чипы - в бизнес. Делать Ультру ваще не резон - лучше сделать Теслу из них. Вот где бы нарыть инфу по уже проданному тиражу и планы? Странно, что в Москву не везут титанов, то ли нету (лимит выбрали), то ли дистрибьютеры что-то знают и ждут...
Последний раз редактировалось Daltair 30.04.2013 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Daltair писал(а):
Тесла-то поди не очень расходится по такой цене? Сделать один чип для бизнеса и десктопов - удачное решение в смысле оптимизации. Отбраковку - в декстопы, годные чипы - в бизнес.
Тесла только в сервер "Титан" залезла почти в кол-ве 19000 карт! (18688шт)
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Daltair писал(а):
Делать Ультру ваще не резон - лучше сделать Теслу из них.
+1 ,быстрее выйдет максвел )) чем оптимизируют выход всех 15 модулей годных)
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Daltair писал(а):
Странно, что в Москву не везут титанов, то ли нету (лимит выбрали), то ли дистрибьютеры что-то знают и ждут...
в Питере полно) т.к центр.склад того же юлмарта у нас) да и Москве есть где купить Титан)
Member
msi p45 писал(а):
это не я писал))
Я поправил глючок...
msi p45 писал(а):
Тесла только в сервер "Титан" залезла почти в кол-ве 19000 карт! (18688шт)
Вот это бизнес, вот это я понимаю! Сам хочу КУДА вычисления приладить...
msi p45 писал(а):
+1 ,быстрее выйдет максвел )) чем оптимизируют выход всех 15 модулей годных)
А вот тут интерсное начинается. Вижу, что техпроцесс, теплопакет уже не удается отжимать как раньше, остается наращивать кол-во блоков и ядер. Значит проблемы перегрева усугубятся и получится нечто типа второго поколения иви бриджа, что гонятся хуже, еле-еле оптимизацией вырулили в символический плюс. А вот надежность скоро начнет сдавать. имхо Титан - это вещь надолго, не на 2 года. Опять же на эту мысль наводит 6 гигов памяти. Была бы проходная модель, поставили бы 3.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
msi p45 писал(а):
в Питере полно) т.к центр.склад того же юлмарта у нас) да и Москве есть где купить Титан)
Ща посмотрел Ультру в Москве - Асусы - 10 шт, все в резерве на ... центральном складе. Ну есть 7 гигабайтов свободных. У Ситилинка 1 шт в Олди - штук 15, мда, на столицу - офигеть запасы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Moscow
Daltair писал(а):
имхо Титан - это вещь надолго, не на 2 года
Полностью поддерживаю данную мысль. Изначально для себя определился, что буду ждать нереференсов с хорошим альтернативным охладом и усиленной системой питания, но поняв, что ждать придётся очень долго, и совсем не факт, что появятся нереференсы - решил не ''ждать у моря погоды'' и купил её по данной немаленькой цене.
Daltair писал(а):
Вижу, что техпроцесс, теплопакет уже не удается отжимать как раньше, остается наращивать кол-во блоков и ядер. Значит проблемы перегрева усугубятся и получится нечто типа второго поколения иви бриджа, что гонятся хуже, еле-еле оптимизацией вырулили в символический плюс.
А про какую карту идёт речь? Не про радеон ли, с его 250-ти ватным чипом? Он да, горячий, но мы то здесь обсуждаем карты от Нвидии. GTX 680 - примерно в полтора, или чуть более, раз быстрее GTX 580, 195 Ватт, в массе своей - холодная. GTX Titan - в два раза мощнее топа предыдущего поколения (GTX 580), энергопотребление такое же, температуры даже чуть меньше, предположительно, за счёт того, что отсутствует теплораспределительная крышка между процессором и охладителем. Где Вы увидели невозможность производителей больше сдерживать тепловой напор видеокарт новых поколений?
Member
killer2636 писал(а):
Где Вы увидели невозможность производителей больше сдерживать тепловой напор видеокарт новых поколений?
В базовой частоте Титана. Если бы я был неправ, там был бы 1ГГц, а не какое-то некруглое число. И разгон как-то не ладится, правда? Даже пришлось испарительную камеру ставить, просто кулер не прокатил.
msi p45 писал(а):
это его догадки ) п.с Титан удался
Так и есть, гадаю. Я не говорю, что Титан не удался, наоборот! Но я думаю, что следующая "революция" потребует серьезных и дорогих вложений. Учитывая отсутствие конкуренции - торопиться никто не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38