Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Фото: 15
Прикупил себе AMD GIGABYTE HD 7970 3GB (GV-R797TO-3GD) Родная напруга 1.25В без проблем взяла 1150/1600 при этом в играх температура не превышает +68С При майнинге МАХ прогрелась до +78С после 2 суток работы. Покупкой ОЧЕНЬ доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
AlexLVA а чем не нравится качество? ну может супер-пупер разгона не будет, и в разгоне не будет особой тишины. В конце концов можно свой охлад приколхозить со временем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Motor Head писал(а):
Камрады, решил покинуть стан зелёных ... нацелился на Asus AMD Radeon HD7950-DC2T-3GD5-V2. Кто может подсказать возможно ли на этой карте установить кожух с вентиляторами после демонтажа радиаторов с теплотрубками ? По фото из инета не могу разобрать (интересует именно вышеозначенная модель карты) хочу установить универсальный водоблок и поюзать комбинированное охлаждение вода + воздух.
можно, без радиатора прикрутить на родное место кожух с вентиляторами, но если снять оба радиатора - директку2 + врм/память/бэкплейт - кожух уже не установить без левых креплений.
AlexLVA а чем не нравится качество? ну может супер-пупер разгона не будет, и в разгоне не будет особой тишины. В конце концов можно свой охлад приколхозить со временем.
Жалуются, что шумная и горячая, да и гарантия всего 1 год. Ну а если охлаждение покупать, то лучше уж сразу 7950 - хотя сейчас это mission impossible.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
zoomer-fodder писал(а):
можно, без радиатора прикрутить на родное место кожух с вентиляторами, но если снять оба радиатора - директку2 + врм/память/бэкплейт - кожух уже не установить без левых креплений.
котаны, как думаете скоро ли 3 гига на борту станет насущной необходимостью? думал взять 7950 вместо 7850, но сейчас их фиг купишь, тогда как 7870XT достать реально.
У меня на монике 2560*1440 в бф3 на максимальных настройках расход видеопамяти 2100 мб, т.е. мне 3Гб уже сейчас необходимы.
_________________ Gainward GeForce RTX™ 5070 Ti Phoenix V1
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
я думаю хватит 2гб на любую игру в 1080р - если откручивать выше - будет нужно больше 3ёх, вплоть до 6гб, особенно под айфинити, из кучи моников. а так - 2гб с головой, мало у кого выше Full HD стоит...
Добавлено спустя 58 секунд:
ShaDoZ писал(а):
Добрый день имеет лит смысл с asus 7950 direct cu2 снимать со и ставить arctic cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Москва
МММ а придётся все снимать или можно только винтели? И если полностью менять как сильно закручивать болты? На6950 сильно закрутил и днище немного погнулось, как правильно закрутить?
Есть смысл переплачивать за 7970? Как я понял разница ~10 фпс по сравнению с 7950. Может гонится лучше или ещё что? Не за 10 же фпс 100+$ перепалата?
Если монитор с таким разрешением как у меня - 2560*1440, то имеет смысл, т.к. мне производительности 7970 впритык ( в бф3 на максимальных иногда падает до 35 фпс, в среднем 50 фпс). 7950 уже не хватило бы, пришлось бы докупать вторую или понижать настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Titanium в бф3 это сказки. если игра напихала 2+ гига текстур, то это не значит, что ей все они необходимы для отрисовки кадров в текущий момент времени. Вон в скайриме с кривым движком с модами можно всю память на карте забить, что 1.5, что 2, что 3 гига, а на деле и 1.5 хватает, не тормозит. если не верите насчет бф- посмотрите тесты 2 гиговых карточек в разрешении 2560х1440 - там нету ни фризов, ни серьезных просадок фпс.
вопрос скорее про игры, которые выйдут в ближайшие 2-3 года на новых поколениях приставок и пк, вот там действительно для отрисовки кадров понадобится больше 2 гигов видеопамяти, а не просто текстур про запас напихать.
polyakoviv Двухгиговые не потянут на максимальных такое разрешение - производительности мало. Нужен топ, а они с 3Гб. Тесты смотрел - оптимально для такого разрешения две 7970/50 или 7990. Снижать настройки графика уже хуже.
там без разгона на полном максимуме+ FXAA+4xMSAA средний 40.8 фпс у "2-х гиговой" 7870 XT и такой же результат у "3-х гиговой" 7950, так что не надо гнать пургу про двухгиговые и трехгиговые. в разгоне 7950 немного отрывается вперед по понятным причинам (изначально заниженная частота чипа до 800).
Производительности карт с 2Гб достаточно для 1920*1080, но если разрешение больше, этого слишком мало, чтобы нормально играть, показывать хороший результат и твоя команда побеждала. Для 2560*1440 нужны 7970/50, а они все идут с 3Гб или 6Гб. Или ты пейзажами любуешься? Тебя так любой нуб будет выносить со средними настройками. На таких как ты я скилл набиваю.
И чего ты мне тестами тычешь. Я тебе о каждодневном использовании говорю как владелец 7970 и моника 2560*1440. А тест на который ты ссылаешься - это же одиночная компания, судя по ролику, а в ней фпс побольше. Я же говорю про мультиплеер, в котором добавляется ещё и пинг и игра идет помедленнее. Особенно на больших картах с 64-мя игроками. Проверенно на личном опыте. БФ3 ценится именно за сетевую игру, поэтому брать карту впритык по производительности это несерьезно.