Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 834 • Страница 35 из 42<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 31
разницу чувствую между 1150@6600 и 1200@8000 разгон дает примерно +20% к кадровой частоте по сравнению с дефолтом.

Партнер

Junior
Подскажите допустимую Т° для GPU, имеется XFX FX-779A-CDB4, ну или radeon hd7790 bonaire. При "burn-in test" в Geeks 3D FurMark 1.12 после 5 минут Т около 83° и тендеция роста, но вентили работают на 56% и особо не дёргаются. Что собоственно не радует, хотя в играх приличных такого не наблюдается (я не особо фанат), максимум около 70°. Хотел бы потестить подольше, до упора, летящим волосатым шариком, посмотреть на какой Температуре встанет, но стремаюсь.

Member
Charlie Jade писал(а):
Подскажите допустимую Т° для GPU, имеется XFX FX-779A-CDB4, ну или radeon hd7790 bonaire. При "burn-in test" в Geeks 3D FurMark 1.12 после 5 минут Т около 83° и тендеция роста, но вентили работают на 56% и особо не дёргаются. Что собоственно не радует, хотя в играх приличных такого не наблюдается (я не особо фанат), максимум около 70°. Хотел бы потестить подольше, до упора, летящим волосатым шариком, посмотреть на какой Температуре встанет, но стремаюсь.

Зависит от обдува и тмпературы в помещении. Думаю, что все нормально, у меня к примеру в кризисе 2 до 70, в основном 65-68, кулер боковой на обдув еле крутится. Без него сразу выше. Всякие бублики не включал, не вижу смысла, но думаю что до 80 нагреет, а может и выше.

Добавлено спустя 39 секунд:
В простое 32-34

Member
ustus,
случаем не нашёл чем править биос R7 260X ? Ни VBE, ни RBE данную карту не поддерживают. 260Х суть 7790, которая выпускается сравнительно давно, а вышеназванные редакторы не пашут. Неужели никто никогда не редактировал биос 7790 ?

Member
Фото: 11
Имею две asus 7790 2gb в crossfire, тоже система зависает, замирает картинка помогает только ресет, если в момент зависания играет музыка то в колонках слышен характерный скрежет на 1-2 сек. Зависания происходят исключительно когда система почти не нагружена, или в простое. При этом в играх все замечательно, можно сутки напролет играть в кризис 3 и батлфилд 4 на ультра настройках без единого вылета. Интересно что иногда зависаний нет в течении двух недель, а иногда два три раза за день, при использовании одного и того же софта и драйверов. Все возможные решения этой проблемы перепробовал, пока безрезультатно. Сейчас поставил последний бета драйвер с сайта амд 14.2 Beta 25.02.2014. Сутки полет норм. Но сутки это ничто, повторю порой система работает две недели без зависаний. Так что не спешил бы я радоваться на месте тех кто считает что проблема решена установкой драйвера с сайта msi, откатом драйвера, переустановкой плат расширения итд итп.

PS. Отписал для статистики, завтра если выберу время отпишу в супорт асуса, (хоть они и без меня знают что косяк имеет место).

Member
У меня такая же фигня, но это было и на старой видеокарте. Есть подозрение, что БП виноват.

Member
Фото: 11
И без того то у меня желания не было грешить на БП, а сейчас посмотрев сколько он стоит на сегодняшний день, решил окончательно все вопросы с него снять :) что угодно только не БП :)
Дело еще в том что эта ветка больше других кричит о проблеме зависаний, симптомы у многих схожи при совершенно разных конфигурациях не считая ВК.

Junior
Bonaire писал(а):
Зависит от обдува и тмпературы в помещении. Думаю, что все нормально, у меня к примеру в кризисе 2 до 70, в основном 65-68, кулер боковой на обдув еле крутится. Без него сразу выше. Всякие бублики не включал, не вижу смысла, но думаю что до 80 нагреет, а может и выше.

Добавлено спустя 39 секунд:
В простое 32-34

Т° максимальная (или как правильно назвать незнаю) GPU, не зависит от внешних факторов, это так сказать константа. У CPU после достижения таковой начинается принудительное понижение частоты и далее тротлинг, потом команда отключения. А у видеокарты я незнаю что и когда начнётся, ещё если учесть что контроллер памяти зачастую греется на +5..10­° больше. Боковой обдув считаю не эффективным в моём случае, в/к о чём то думает когда греется, пусть добавляет обороты своих ветилей. + было стремление к тихому сист. блоку. Раньше на 4850 ставил разные, и боковые и доп. там не до тишины было.

Добавлено спустя 27 минут 3 секунды:
_IL_ писал(а):
И без того то у меня желания не было грешить на БП, а сейчас посмотрев сколько он стоит на сегодняшний день, решил окончательно все вопросы с него снять :) что угодно только не БП :)
Дело еще в том что эта ветка больше других кричит о проблеме зависаний, симптомы у многих схожи при совершенно разных конфигурациях не считая ВК.

У меня на XFX 7790 2GB Black ed. (но одна) ни разу не было стоп кадров замороженных, 4 месяца, дрова разные сначала на 13.9 долго сидел вроде как самые стабильные были, и Graphics OverDrive там человеческий) Другие тоже пробовал, сейчас всё таки перешёл на 14.2 beta2, так как там обещана оптимизация для нашей серии. Что вроде заметно - частота GPU снизилась при небольших загрузках, или скажем расширился частотный ступенчатый переход. 90% времени использую два монитора, на одном сериал (или футбол) на другом "интернет" и остальное. Была подобная тема до покупки 7790, когда сидел неск. месяцев на встроеной в A10-6800K (hd8670). Реально были "заморОзки" ни с того ни с сего, просто добивали (ну не каждый день, но пару раз в неделю), добивали не понятностью происхождения. Я грешил на SSD.

Member
Фото: 1
Что-то у меня в играх в частности DIABLO III часто драйвер вылетает и потом частоты по памяти не переключаются в 3D ,естественно начинаются дикие тормоза,приходиться ребутить систему,что посоветуете,дрова разные ставил и одно и тоже :(

Junior
TUMIK писал(а):
Что-то у меня в играх в частности DIABLO III часто драйвер вылетает и потом частоты по памяти не переключаются в 3D ,естественно начинаются дикие тормоза,приходиться ребутить систему,что посоветуете,дрова разные ставил и одно и тоже :(

А как мониторите изменения?
Частота памяти насколько я понимаю постоянная всегда, а у GPU Bonaire 8-мь состояний с различными значениями частоты и напряжения. В cat 14.2beta2 вроде как более полная реализация этой темы, в 13.9 вроде как меньше прыгали. (смотрел по MSI Afterburner).

Member
Фото: 1
Charlie Jade gpu-z в 2D падает до 150 мгрц .а в 3D поднимается до 1600мгрц.так вот после вылета драйвера не поднимается более 150 мгрц пока не ребутнешь комп .мне на гуру посоветовали вместо ребута, в диспечера устроийств отключать видяху и включать заново чтоб не ребутить систему,но это не выход ,хотелось бы найти причину .

Junior
TUMIK это да, согласен, если "не дышать" то прыгает в 150МГц на которкие промежутки. Попробуйте решить вашу проблему падения драйвера имперически, слишком много неизвестных, методом исключения. Если драйвер не причём (разные ставил) отборасываем, игра (на разных вылет) то же.. и далее, режим энергосбережения (управление PCI-E), значения Биос (повышение частот? во многих местах есть связь с частотой PCI-E... Вообще драйвер должен самовосстанавливаться, с сообщением типа "драйвер был "убит" и восстановлен ... после крит. ошибки" на других (в основном ноутах) такое наблюдал. Можно зачистить систему например "Driver Sweeper" + "jv16 PowerTools 2014" удалив и переустановив всё AMD-ATI.

Member
Фото: 3
Здравствуйте, уважаемые эксперты.
Подскажите, пожалуйста, как лечить чёрный экран у ASUS HD7790-DC2OC-1GD5.
Ткните носом на решение, что-то не нашёл.
С БП полный порядок, новый Chieftec CTB-550S, который старой ревизии с раздельной стабилизацией.
Заранее благодарен.

Member
Фото: 0
Noveon писал(а):
как лечить чёрный экран

в смысле черный экран?черный экран после которого появляется сообщение видео драйвер перестал отвечать и был успешно восстановлен или что?

Member
Glog007, просто во время игры (например, WarThunder) темнеет экран и всё. Музыка продолжает играть, но система тупо не отвечает, ни одна комбинация клавиш не работает.
Сейчас взял эту видяху себе, а товарищу поставил временно свою (HD6750), у меня всё чётко работает, и у него тоже с моей всё норм. Но у меня Win8.1 64-bit, а у него Win7 32-bit.
Походу дрова или ещё что-то? Вряд ли это аппаратное?
Что скажете?

Member
Фото: 0
Noveon писал(а):
Что скажете?

ну попробуй с дровами поэкспериментировать для начала,а там видно будет.

Member
В общем обновил дрова до последних - чёрный экран.
Удаляю, чищу реестр, папки, файлы, перезагружаюсь и устанавливаю 13.4 - тоже самое.
Буду пробовать менять ОСь на Win8.1 64-bit как последнюю надежду. Хотя почитав ветку про 7850/7870, мне кажется это бесполезно.
Продолжение следует...

Member
Вышли новые дровишки AMD Catalyst 14.4 WHQL: сертифицированная версия 14.4 RC
http://www.overclockers.ru/softnews/604 ... .4_RC.html

Кто то уже ставил себе?

Junior
В новых драйверах пофиксили залипание памяти?

Advanced member
matrix911
Mr_gumbert
Всё о Catalyst для Windows XP/Vista/7/8/8.1 [14.4 от 25 апреля]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 834 • Страница 35 из 42<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа