Подскажите допустимую Т° для GPU, имеется XFX FX-779A-CDB4, ну или radeon hd7790 bonaire. При "burn-in test" в Geeks 3D FurMark 1.12 после 5 минут Т около 83° и тендеция роста, но вентили работают на 56% и особо не дёргаются. Что собоственно не радует, хотя в играх приличных такого не наблюдается (я не особо фанат), максимум около 70°. Хотел бы потестить подольше, до упора, летящим волосатым шариком, посмотреть на какой Температуре встанет, но стремаюсь.
Подскажите допустимую Т° для GPU, имеется XFX FX-779A-CDB4, ну или radeon hd7790 bonaire. При "burn-in test" в Geeks 3D FurMark 1.12 после 5 минут Т около 83° и тендеция роста, но вентили работают на 56% и особо не дёргаются. Что собоственно не радует, хотя в играх приличных такого не наблюдается (я не особо фанат), максимум около 70°. Хотел бы потестить подольше, до упора, летящим волосатым шариком, посмотреть на какой Температуре встанет, но стремаюсь.
Зависит от обдува и тмпературы в помещении. Думаю, что все нормально, у меня к примеру в кризисе 2 до 70, в основном 65-68, кулер боковой на обдув еле крутится. Без него сразу выше. Всякие бублики не включал, не вижу смысла, но думаю что до 80 нагреет, а может и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Москва
ustus, случаем не нашёл чем править биос R7 260X ? Ни VBE, ни RBE данную карту не поддерживают. 260Х суть 7790, которая выпускается сравнительно давно, а вышеназванные редакторы не пашут. Неужели никто никогда не редактировал биос 7790 ?
_________________ Если ты с утра не пьян - значит ты Ив Сен Лоран!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
Имею две asus 7790 2gb в crossfire, тоже система зависает, замирает картинка помогает только ресет, если в момент зависания играет музыка то в колонках слышен характерный скрежет на 1-2 сек. Зависания происходят исключительно когда система почти не нагружена, или в простое. При этом в играх все замечательно, можно сутки напролет играть в кризис 3 и батлфилд 4 на ультра настройках без единого вылета. Интересно что иногда зависаний нет в течении двух недель, а иногда два три раза за день, при использовании одного и того же софта и драйверов. Все возможные решения этой проблемы перепробовал, пока безрезультатно. Сейчас поставил последний бета драйвер с сайта амд 14.2 Beta 25.02.2014. Сутки полет норм. Но сутки это ничто, повторю порой система работает две недели без зависаний. Так что не спешил бы я радоваться на месте тех кто считает что проблема решена установкой драйвера с сайта msi, откатом драйвера, переустановкой плат расширения итд итп.
PS. Отписал для статистики, завтра если выберу время отпишу в супорт асуса, (хоть они и без меня знают что косяк имеет место).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
И без того то у меня желания не было грешить на БП, а сейчас посмотрев сколько он стоит на сегодняшний день, решил окончательно все вопросы с него снять что угодно только не БП Дело еще в том что эта ветка больше других кричит о проблеме зависаний, симптомы у многих схожи при совершенно разных конфигурациях не считая ВК.
Зависит от обдува и тмпературы в помещении. Думаю, что все нормально, у меня к примеру в кризисе 2 до 70, в основном 65-68, кулер боковой на обдув еле крутится. Без него сразу выше. Всякие бублики не включал, не вижу смысла, но думаю что до 80 нагреет, а может и выше.
Добавлено спустя 39 секунд: В простое 32-34
Т° максимальная (или как правильно назвать незнаю) GPU, не зависит от внешних факторов, это так сказать константа. У CPU после достижения таковой начинается принудительное понижение частоты и далее тротлинг, потом команда отключения. А у видеокарты я незнаю что и когда начнётся, ещё если учесть что контроллер памяти зачастую греется на +5..10° больше. Боковой обдув считаю не эффективным в моём случае, в/к о чём то думает когда греется, пусть добавляет обороты своих ветилей. + было стремление к тихому сист. блоку. Раньше на 4850 ставил разные, и боковые и доп. там не до тишины было.
Добавлено спустя 27 минут 3 секунды:
_IL_ писал(а):
И без того то у меня желания не было грешить на БП, а сейчас посмотрев сколько он стоит на сегодняшний день, решил окончательно все вопросы с него снять что угодно только не БП Дело еще в том что эта ветка больше других кричит о проблеме зависаний, симптомы у многих схожи при совершенно разных конфигурациях не считая ВК.
У меня на XFX 7790 2GB Black ed. (но одна) ни разу не было стоп кадров замороженных, 4 месяца, дрова разные сначала на 13.9 долго сидел вроде как самые стабильные были, и Graphics OverDrive там человеческий) Другие тоже пробовал, сейчас всё таки перешёл на 14.2 beta2, так как там обещана оптимизация для нашей серии. Что вроде заметно - частота GPU снизилась при небольших загрузках, или скажем расширился частотный ступенчатый переход. 90% времени использую два монитора, на одном сериал (или футбол) на другом "интернет" и остальное. Была подобная тема до покупки 7790, когда сидел неск. месяцев на встроеной в A10-6800K (hd8670). Реально были "заморОзки" ни с того ни с сего, просто добивали (ну не каждый день, но пару раз в неделю), добивали не понятностью происхождения. Я грешил на SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2007 Откуда: Донбасс Фото: 1
Что-то у меня в играх в частности DIABLO III часто драйвер вылетает и потом частоты по памяти не переключаются в 3D ,естественно начинаются дикие тормоза,приходиться ребутить систему,что посоветуете,дрова разные ставил и одно и тоже
Что-то у меня в играх в частности DIABLO III часто драйвер вылетает и потом частоты по памяти не переключаются в 3D ,естественно начинаются дикие тормоза,приходиться ребутить систему,что посоветуете,дрова разные ставил и одно и тоже
А как мониторите изменения? Частота памяти насколько я понимаю постоянная всегда, а у GPU Bonaire 8-мь состояний с различными значениями частоты и напряжения. В cat 14.2beta2 вроде как более полная реализация этой темы, в 13.9 вроде как меньше прыгали. (смотрел по MSI Afterburner).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2007 Откуда: Донбасс Фото: 1
Charlie Jade gpu-z в 2D падает до 150 мгрц .а в 3D поднимается до 1600мгрц.так вот после вылета драйвера не поднимается более 150 мгрц пока не ребутнешь комп .мне на гуру посоветовали вместо ребута, в диспечера устроийств отключать видяху и включать заново чтоб не ребутить систему,но это не выход ,хотелось бы найти причину .
TUMIK это да, согласен, если "не дышать" то прыгает в 150МГц на которкие промежутки. Попробуйте решить вашу проблему падения драйвера имперически, слишком много неизвестных, методом исключения. Если драйвер не причём (разные ставил) отборасываем, игра (на разных вылет) то же.. и далее, режим энергосбережения (управление PCI-E), значения Биос (повышение частот? во многих местах есть связь с частотой PCI-E... Вообще драйвер должен самовосстанавливаться, с сообщением типа "драйвер был "убит" и восстановлен ... после крит. ошибки" на других (в основном ноутах) такое наблюдал. Можно зачистить систему например "Driver Sweeper" + "jv16 PowerTools 2014" удалив и переустановив всё AMD-ATI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Здравствуйте, уважаемые эксперты. Подскажите, пожалуйста, как лечить чёрный экран у ASUS HD7790-DC2OC-1GD5. Ткните носом на решение, что-то не нашёл. С БП полный порядок, новый Chieftec CTB-550S, который старой ревизии с раздельной стабилизацией. Заранее благодарен.
Member
Glog007, просто во время игры (например, WarThunder) темнеет экран и всё. Музыка продолжает играть, но система тупо не отвечает, ни одна комбинация клавиш не работает. Сейчас взял эту видяху себе, а товарищу поставил временно свою (HD6750), у меня всё чётко работает, и у него тоже с моей всё норм. Но у меня Win8.1 64-bit, а у него Win7 32-bit. Походу дрова или ещё что-то? Вряд ли это аппаратное? Что скажете?
Member
В общем обновил дрова до последних - чёрный экран. Удаляю, чищу реестр, папки, файлы, перезагружаюсь и устанавливаю 13.4 - тоже самое. Буду пробовать менять ОСь на Win8.1 64-bit как последнюю надежду. Хотя почитав ветку про 7850/7870, мне кажется это бесполезно. Продолжение следует...