ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: может кому будет интересно, я брал свою карту тут(сказали что у них все из одной партии) http://xpert.ru/products.php?showProduct=135016 щас даже подешевела, я брал за 14450
Explanation of data read by hawaiinfo: Rx1 corresponds to HW core status and Rx2 to SW core status. x = [A,B,C,D] - one of 4 Hawaii's shader engines. Rx1 HW lock status: Look at the 2 high bytes of Rx1, they should read as FXXX: F800.... - no locked units. Anything but F800.... results in presence of disabled cores. Rx2: SW lock status, decoded in the same manner as Rx1. Non-zero Rx2 indicates software-engaged core lock (by BIOS or via driver).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Пятигорск
Всем привет. Заказ сегодня из того, что было MSI PCI-E ATI R9 290 947/5000. Я так понимаю, что мечтать и наедятся на анлок не стоит? Кто в курсе как дела с msi обстоят?
_________________ Если у вас сложилось неправильное впечатление, то его можно разложить. В ряд Тейлора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москау
crazy_zen писал(а):
Всем привет. Заказ сегодня из того, что было MSI PCI-E ATI R9 290 947/5000. Я так понимаю, что мечтать и наедятся на анлок не стоит? Кто в курсе как дела с msi обстоят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Отпишусь о работе референсного кулера. По моим ощущениям из него подручными средствами можно выжать больше, чем по дефолту, причем при сохранении комфортных акустических параметров. На моей видяхе уровень допустимого шума заканчивается где-то на значении 48-49%. Однако еще при 40% видяху почти не слышно. Т. е. в этих пределах можно в МСИ АБ вручную задать обороты, при которых видяха и не сильно шумит и греется заметно меньше. Например, задать обороты в 40% при достижении уже 65-70 град и далее повышать их попроцентно с небольшим шагом по температуре. В играх т. о. можно снизить нагрев весьма значительно. В "Риме 2" в реальной игре при 40% оборотов Т в пике 73 град. В "Кризисе 3" - 73 град. при 46%. В "Хевене" - 87 град. при 47%. При этом еще и напругу желательно снизить (МСИ АБ почему-то снижает напругу не только в нагрузке, но и в простое. И видяха при чрезмерном пониижении напруги зависает именно в 2D, а не под нагрузкой. )