Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Олег1972 писал(а):
Да нет Интересно. я даже вот что придумал , копирую сюда
как я понял, у тебя сейчас 290. Сделай доброе дело: Если у тебя есть бенч - TessMark. Выстави режим тесселяции -Экстреме, как на скриншоте. и прогони свою карту. С настройками по умолчанию в драйвере. Глянем какой уровень выставит драйвер на настройке Экстреме.
Также 32 показывает, похоже это не реальный уровень тесселяции, а тот который ты выбрал в проге(даже если в реале драйвер его рубит)
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Олег1972
а включи этот режим Insane и скрин выложи
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Здравствуйте. Извините что так длинно, хочется изложить свою проблему так, что бы вопросов больше не возникало. Модератора и куратора прошу извинить меня за то что мой пост немного не в тему и удалить его немного по позже, так как хочется получить ответы, причём именно в этой ветке. Ведь человек решивший разогнать видиокарту дожен что то о видиокартах знать или он ... немножко экстравагантный (или не немножко?). А в других местах мне будут на уши приседать граждане насмотревшихся обзоров других таких же граждан.
Решил поменять системник. Сразу купить весь не могу, так как живу на щедрую государственную пенсию, а целый год откладывать не интересно (купил порарадовался два дня и всё, стремится некчему, опять скукота и водка), да и нетерпеливый я . Решил покупать по частям и радоватся круглый год. Начал с видеокарты и ... в русском языке есть такое слово "раскорячился", точнее не скажешь. Сначала нацелился на 970 ,так как с радеонами дело никогда не имел, и даже уже купил блок питания для неё, но выбирая вендора наткнулся на информацию про память, и про драйвера (кстати личным примером визуально убедился, и могу подписатся. Если кому интерестно спрашивайте). Глянул на обзоры конкурента (радеон) и прям таки резко возбудился, очень понравилась r9 390. Решил изучить поподробнейи залез к вам, прочитал всю ветку, и сразу скажу что возникло больше вопросов чем ответов: 1) В шапке темы написано что для питания нужен хороший блок 550w (в дальнейшем собираюсь брать FX8350), но в тоже время когда у товарища Ecowar начал отваливатся драйвер товарищ Prof высказал версию про виновность блока питания А он на 600w и вроде уважаемый производитель. При этом товарищ Bjorn юзает блок на 550w да ещё и разгоняет (у него как я понимаю очень хороший блок, но неужели он выдаёт больше 550?) Где правда? Для меня это очень принципиально. Ведь если мой блок Aerocool KCAS 600w (разгон проц, видиокарты, и т.д. категорически исключён) не подходит, то проблема выбора nvidia или AMD решится естественным образом. 2) Здесь многие товарищи фиксировали вылеты в играх, падение драйверов, и т.д. Это характерно для r9 390/390X или вообще для всех радеонов? 3) При покупке r9 390 на что следует обратить внимание (к примеру температура, шум, и т.д.) 4) Зависит ли потребляемая мощность видиокарты от вендора? К примеру у MSI на официальном сайте потребляемая мощность 275, а у SAPPHIRE 375 (может опечатка?) 5) Вопрос из категории глупых - кто нибудь изучал работу 390 без разгона?
Member
Петр Семечкин
если собираешься покупать ещё и FX 8ми ядерный и 390ю и это всё разгонять !!!то блок тут нужен как минимум 750 вт 80+ бронза
если установить менее мощный блок то возможны всякие глюки с системой в разгоне а чего хуже можно всё спалить
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
проседать будет по 12 вольтам
вот как раз VRM обоим (мать видюха) будет не хорошо
а если Петр Семечкин проживает в пяти этажке со старой проводкой или вообще в деревне
то компу смерть будет ----------------- Петр Семечкин комп то собирай ,как раз сам всё и увидишь когда весь соберёшь ,если что к тому времени и поменяешь блок
ProfMarhall Да, да, все верно, на разгон наложено вето. И на не раскрытый потенциал видеокарты мне глубоко плевать ибо не для ФПС, а для души. Для ФПС я бы нацелился на Интел.
TheRock666 писал(а):
Петр Семечкин 600 ватт будет даже с запасом. Если БП выдает хотябы честные 500 по линии 12в то железо можно брать смело!
Даже не очень качественного? По 12в 540ватт 45А.
TheRock666 писал(а):
Охлаждение VRM в первую очередь. На сам GPU любого стокового кулера хватит после настройки, а вот с VRM многие лажают
Спасибо. Скажите а можно ли вводить это визуально, не снимая систему охолождения? Или это зависит от вендора?
Ecowar писал(а):
Я обратил внимает на то,что это программа,а не прибор
Ecowar писал(а):
Такой купи и не мучайся
Извиняюсь что вмешиваюсь в ваш спор, но как киповец (хоть и оперативник, а не лаборант)не могу пройти мимо и не внести свои пять копеек . Я так понимаю вы ставите под сомнения результаты измерения лишь на основе того что эти результаты показала программа? Тогда вопрос для размышления, а показания на цифровом табло изображенные на вашем фото меняют шестеренки?
Jordan писал(а):
Лично я одному из лидеров по производству блоков питания доверяю куда больше, чем ваттметру.
А давно ли устройство в вашем блоке питания проходило поверку?
Prof писал(а):
проседать будет по 12 вольтам
Из-за чего? В обзоре тестировали и отклонения по 12в 3% при нагрузке 500w
Prof писал(а):
Петр Семечкин комп то собирай ,как раз сам всё и увидишь когда весь соберёшь ,если что к тому времени и поменяешь блок
Member
Петр Семечкин писал(а):
Спасибо. Скажите а можно ли вводить это визуально, не снимая систему охолождения? Или это зависит от вендора?
Эта температура мониторится прогами вроде GPU-Z, там показывает температуру чипа + VRM1 + VRM2. Это если вы БУ будете брать. Если брать новую то проще сразу посмотреть что есть на выбор и найти уже обзоры этих моделей где все исследовано досконально.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Какая на ваш взгляд допустима? И при достижении какой имеет смысл начать беспокоится?
TheRock666 писал(а):
найти уже обзоры этих моделей
Это имеет смысл лишь частично. К примеру ни в одном обзоре про MSI GeForce GTX 970 Gaming 4G не сказано что для этой модели характерно заклиниванье вентиляторов СО(кто то в этой теме ещё даже удивлялся количестве этих карт на авито), даже в комментариях не видел. Да и разнятся везде показания, не даром тут скандал на несколько страниц был.
там всё написано и тесты ,обзоры везде приведены менее жрущими комплектующими
а блок ваш стабильно будет выдавать до 500 вт а это придел для 8350 и 390
Member
Петр Семечкин писал(а):
Какая на ваш взгляд допустима? И при достижении какой имеет смысл начать беспокоится?
ИМХО до 80гр
Петр Семечкин писал(а):
Это имеет смысл лишь частично. К примеру ни в одном обзоре про MSI GeForce GTX 970 Gaming 4G не сказано что для этой модели характерно заклиниванье вентиляторов СО(кто то в этой теме ещё даже удивлялся количестве этих карт на авито), даже в комментариях не видел. Да и разнятся везде показания, не даром тут скандал на несколько страниц был.
Это уже другое, я говорил о температуре VRM, а она в обзорах есть как и разборка системы охлаждения на которой видно наложал производитель или нет. А такие нюансы как вы описали можно только в тематических ветках узнать, либо в Гугле искать отзывы владельцев. Но сначала в любом случае надо определится с моделью карты. Так на вскидку говорят что самые достойные ВК от Saphire, но сам их не щупал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Петр Семечкин писал(а):
. К примеру ни в одном обзоре про MSI GeForce GTX 970 Gaming 4G не сказано что для этой модели характерно заклиниванье вентиляторов СО(кто то в этой теме ещё даже удивлялся количестве этих карт на авито), даже в комментариях не видел.
Это действительно интересный факт,первый раз слышу ( именно 970 4G).Вообщем то ничего удивительного,у меня были 290 и 290х от Мси и у обеих карт при холодном запуске периодически не запускался 1 из вентилей,после чего я сделал вывод для себя по поводу покупки карт от этого вендора - видать проблема то осталась у них с вентилями((
При покупке r9 390 на что следует обратить внимание (к примеру температура, шум, и т.д.)
Берешь Саппфир априоре и обяз проверяй занюю печатную плату!!!!! меня так с гарантией кинули, мех повреждение на месте не проверил. и когда вставлять будешь карту АККУРАТНО) чтобы нее задеть плату
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Петр Семечкин писал(а):
Блажь?
каждый сходит с ума по своиму, имхо и почему бы и нет, если хочется тем более, если ты никому не мешаешь ну и челолвеку надо чем-то заниматься, не бухать же
Товарищи, всем большое спасибо за поддержку и советы! Но к моему большому огорчению покупка радеона отменяется. Подвели меня доверие к обзорам overclockers.ru и aerocool kcas 600w по поводу которого я пообщался с куратором тем о блоках питания. Он мне таких жутких страстей нарасказывал, про элементную базу Andyson, что теперь и компьютер включать очково - как бы не полыхнул Б/П утащив с собой и ситемник, монитор, клавиатуру холодильник и все подстанции города + ближайшую АЭС. Так что придётся мне покупать менее энергозатратный gtx(что тоже тревожно), или откладывать на целиковый системник или вообще ничего не покупать. Новые запчасти вставлять с моим блоком боязно, а старый хоть и coolermaster, но все же на 500 и ему 4 год.
Member
Петр Семечкин писал(а):
Товарищи, всем большое спасибо за поддержку и советы! Но к моему большому огорчению покупка радеона отменяется. Подвели меня доверие к обзорам overclockers.ru и aerocool kcas 600w по поводу которого я пообщался с куратором тем о блоках питания. Он мне таких жутких страстей нарасказывал, про элементную базу Andyson, что теперь и компьютер включать очково - как бы не полыхнул Б/П утащив с собой и ситемник, монитор, клавиатуру холодильник и все подстанции города + ближайшую АЭС. Так что придётся мне покупать менее энергозатратный gtx(что тоже тревожно), или откладывать на целиковый системник или вообще ничего не покупать. Новые запчасти вставлять с моим блоком боязно, а старый хоть и coolermaster, но все же на 500 и ему 4 год.
теперь понятно на счёт блока?
блок питания должен быть хорошей фирмы со стандартом 80+ бронза не ниже и загружен на 70% -- это самое идеальное
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl, Oleg_R и гости: 36