Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Новосибирск
Mefisto Респект...карта определилась как 16х1, 6 спокойно прошла тесты 01 и 03 марка (05 пока нет) и выдала результат в 11500 - 03 марка и 19750 - 01 марка...карта Леадтек разогналась с 325\700 до 400\946...питание родное...скажите пожалуйста можно ли как - нибудь увеличить вольтаж на чипе не прошивая новый биос, т.е. програмно...да и ещё раз спасибо за подсказку
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Unwinder
Цитата:
напрямую проверяет состояние GPIO pins, которые и задают VID
Это очень радует! Будет хоть что-то не относительное в этом мире бушующем Осталось с термодатчиками разобраться, не может же быть, что их совсем не поставили?
Большая просьба тем, кому удалось включить конвееры. Напишите, сколько попугаев было до и после включения. Не важно, с разгоном или без. Главное, чтобы частоты одинаковые были.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
GReY писал(а):
Unwinder
Цитата:
напрямую проверяет состояние GPIO pins, которые и задают VID
Это очень радует! Будет хоть что-то не относительное в этом мире бушующем Осталось с термодатчиками разобраться, не может же быть, что их совсем не поставили?
Вполне могли. Не надо путать сам термодиод (термистор) с _сенсором_, то есть с чипом, который занимается считыванием его показаний. И на его отстутствии некоторые вендоры очень любят экономить. Собственно, проверить наличие сенсора можно элементарно с помощью RT. Одно из "пасхальных яичек" программы - скрытый сканер I2C шины, который позволяет заглянуть во внутренности всех присутствующих на карте I2C устройств. Просто запустите RT с ключиком /i2cdump, она создаст сохранит дамп скнирования I2C в файл. Покажите мне этот файл, я скажу Вам есть ли на карте хоть какой-нибудь сенсор (пусть даже и неподдерживаемый драйвером). Только аккуратнее со сканером - I2C коллизии с другими приложениями в случае его запуска вполне вероятны, так что во время сканирования ничего постороннего не запускайте, а ещё лучше систему после сканирования перегрузите. Впрочем, Вам это не грозит, поскольку сенсор Ваш (если он, конечно, есть) драйвер не видит. Это, скорее, предупреждение для тех, кто прочитает этот постинг и попробует проделать это и на своей системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
born
Цитата:
простите пожалуйста и возможно нас рассудят кто то ещё но позвольте какое отношение предыдущий пост 21.10.2004 14:32 имеет к ветке?(это ваши личные отношения сUnwinder и они решаются в личке)
В данном случае здесь решается часть проблемы, кот. интересна (судя по общению в личке) не только для меня... Посему это никак не относится к личке, т.к. в ЛС и по асе мы уже личное давно обсудили. born ,надеюсь на Ваш я ответил ! Mefisto
Цитата:
Память при таком разгоне работает с делителем 3:2 и ее скорость при таком разгоне = 373.8, так что даже еще запас есть!
Здорово! А может делитель сделать 5:4 лучше ?
Цитата:
при таком разгоне 3DMark03 выдал мне 11100 против 11564 на памяти 900
Ок, спасибо, т.е. у тя получилось 11100 при 390/780 ? Это при 16/6 или 12/6 ?
Цитата:
дрова 66.72
Не пробовал эти дрова ! Вчера поставил 66.81 с WHQL - доволен, попробуй плиз на них погонять ! Интересен резалт !
[rus]pochital nemnogo w nemezkix forumax i nashel, shto original bios sablokirowanij. shtobi ismenit chastoti, nushno sagrusit bios ot 6800, togda wse idet [/rus]
Ок, спасибо, т.е. у тя получилось 11100 при 390/780 ? Это при 16/6 или 12/6 ?
это при 16.6 соответственно!
Цитата:
Вчера поставил 66.81 с WHQL - доволен, попробуй плиз на них погонять ! Интересен резалт !
результатом этих дров я не доволен совсем вчера тоже их поставил и по сравнению с предыдущими падение производительности на 100 марков в 03 марке и на 30 в 05 марке.
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд: Ан-124
Цитата:
А может делитель сделать 5:4 лучше ?
к сожалению материнка ASUS p4p800Gold не позволяет вручную ставить делители память/шина, а делает это автоматически