Таже проблема и у меня с Х700 определяются как X550XTX. Может биос перешить? или ждать пока ATI Tools подгонят хотя сомневаюсь под этот гибрид, а про Риву можно уже забыть на сколько я знаю програмер отказался от данного проекта и исходники разглашать не собирается... Так как на счет биоса?
Таже проблема и у меня с Х700 определяются как X550XTX. Может биос перешить? или ждать пока ATI Tools подгонят хотя сомневаюсь под этот гибрид, а про Риву можно уже забыть на сколько я знаю програмер отказался от данного проекта и исходники разглашать не собирается... Так как на счет биоса?
Спец от сапфира вот что ответил: Глюк каталиста. лечится новым BIOSом!
Совсем недавно стал обладателем HIS Radeon X700 (не про)
Разгон не дал удивительных результатов (445@540).
Интересно, возможно ли разблокировать ГПУ для смены DeviceID? Пробовал подставлять его от PRO - карточка определяется как SE. Может попробоать пошаманить с резисторами на чипе?
Кстати, если кто-то сталкивался с вольтмодом этой карточки - отпишитесь!
У меня при перепрошивке сообщало о несовпадающем SSID. Получается они его подменили для правильной идентификации. Или я не прав? Я все равно продолжил, и все закончилось успешно. Определилась как Ati Radeon x550/x700 series. Название производителя(Sapphire) не подцепил почему-то. Смотрел в inf файл так там под Device ID 5657 только x550/x700 series катит. Может в будущем отнесут этот девайс к видяхам Sapphire. Ребят, что думаете по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: РБ,ГРОДНО
а можно ли прошить в x700 биос от х700pro или xt. или хотяб отредактировать биосчтоб определялась как прошка. видюха палитовская, память 2.2 стоит. работает на 480/840 без дополнительных мероприятий( 3480 3д05). может вольтмод кто знает где найти или биосы хотяб.
_________________ не ту страну назвали Гондурасом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: г. Рыбинск
Вопрос. Кто сможет посмотреть irf на питании памяти в верхнем правом углу, начинается 492*М. видеокатра ASUS X700 на зеленом текстолите rev 1.00 и если есть чем можно заменить ее.
Всем привет у меня есть видеокарта (sapphire radeon x700 256mb DDR2 128bit pci-e oem ,память на ней стоит eliksir )
и вот ведь какая лажа:
определяется она как X550XT но не это меня беспокоит а то что не гонится она не фига
то есть не одна программа для разгона с ней не работает даже родная TRIXX которая шла
на диске с дровами даже частоты не считывает,снял радиатор с чипа там написано X700 ,скачал
bios с официального сайта прошил всё запорол,благо опыт есть отшил обратно заранее сохранённый bios
отредактировал тайминги и частоу памяти (разница составляет 100mhz) прошил и опять болт одни артефакты
вот и одолевает меня один из извечных вопросов что делать? не может быть чтоб карта не гналась
совсем . может есть у кого мыслишки по этому поводу а? Добавлено спустя 25 минут, 40 секунд http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 53M2SA.004 Сама прошивка
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ash107.zip Прошивальщик WIN
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... IFLASH.zip Прошивальщик DOS
у меня эта прошивка не работает даже после редактирования под свой биос , там память выставлена DDR3 .
надо где то в другом месте искать.
Доброго времяни суток, у меня видеокарта HIS Radeon x700SE 128/128.
Вобщем у нее такой трабл: когда запускается игра или какое-то иное 3D приложения, она сразу (почти сразу (зависит от случая к случаю)) выдает ошибку драйверов ATI или выключает монитор. Приходится перезагружать комп клавишай reset
Заменить драйвера думаю не будет целе сообразным т.к. 12 разных драйверов которые подошли на видуху давали один и тот же результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Прошу откликнутся владельцев Sapphire Radeon X700pro Advantage 256MB SKU#11047-03 . У меня на этой карте сгорела одна микросхемка, причем она просто взорвалась и теперь определить ее маркировку не возможно. Я пытался найти в интернете фотки моей видюхи, чтоб определить маркировку, но качество найденных фоток этого не позволяют.
На этой ссылке http://images.people.overclockers.ru/117868.jpg сгоревшая микросхема обведена красным.
Очень хочется оживить видюху!
народ качайте ATITool_0.26 с http://www.techpowrup.com/downloads/436e/ATITool_0.26.exe реально помогла,как я и предпалагал карта неплохо гонится по памяти с 600 до 850 по чипу
с 400 до 450 .Но почему определяется как x550xt не понятно на плате как положено 8 и 6
конвейеров и маркировка на чипе radeon x700 полюбому биос кривой.Хотя не важно как она определяется
главное работает нормально.
Всем удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Mersin
У меня Sapphire x700pro Fireblade 128 Mb на писиай, родной куллер сгорел, купил медный титанчеГ за 200р, поставил красота. Намного тише и смог разогнаДь 461\922. Кстати у мну вроде с определением всё ок пишет ати х700 series.
05 марк с разгоном 3342, сток 3100. Чёт оч. слабовато.
Спец от сапфира вот что ответил: Глюк каталиста. лечится новым BIOSом!
Обещали выслать...
Кстати а как выйти на этого спеца? может он и мне с биосом поможет обидно все-таки, видяха то
ну никак не х550 а какого хрена она так определяется, всяко [censored] биос глючный а главное нет такого
биоса ни где даже такого как на моей карточке, пробовал качать от х550 открываешь в редакторе
там русским по белому R370 а у мнея R410 ,вот и думаю чё за лажа.Не мешало бы официальным источникам
прояснить ситуэйшен понятно что продукт не топовый но всё же...
Господа, пожалуйста ответьте на вопрос.
Виедо - х700Pro от Sapphire. Вопрос касается тамошней системы охлаждения от этого самого Sapphire. Температура видеокарты в некоторых гамесах достигает 81/84 градусов (мерил ATI tray tools). Есть ли смысл хотя бы пытаться её разогнать ,или с этим охлаждением она накроется медным тазом?
Температура видеокарты в некоторых гамесах достигает 81/84 градусов (мерил ATI tray tools). Есть ли смысл хотя бы пытаться её разогнать ,или с этим охлаждением она накроется медным тазом?
Она у тебя раньше артефактами начнёт сыпать так, что играть не сможешь. Горят обычно карточки от вольтмода. Но я всё равно не стал бы рисковать, температура и так выше нормы.
Странно, она у меня уже больше года так работает, и при пиковой нагрузке достигает предела в 81 градус (в спокойном состоянии- 53). При этом никаких глюков никогда не замечал.
Приму к сведению, разгон применят не буду.