Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1883 • Страница 35 из 95<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 95  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA GTX 1650 | GTX 1650 Super | 1660 | 1660 Super | GTX 1660 Ti (Turing)

Именно конкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

В теме введены локальные правила:
1. В теме запрещено обсуждение ценовой политики, сравнение производительности, а так же обсуждение любых других ВК. За нарушение данного правила, нарушителю будет выдана ЖК на срок от 2 недель, до блокировки аккаунта.

В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Задающие вопросы без тега [0ff] или [=spoiler] вида: "Чем отличается SJS от GameRock?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "В обзоре температура XX, а у меня XY??", "А как обновить BIOS, а где взять его?", "Как активировать код на игру?", "Я купил, оцените!11"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме, а сообщения сразу удаляются. Уважайте других и пользуйтесь поиском в теме.

Партнер

Member
Фото: 14
tunderklep писал(а):
Точно есть с 3-мя. Возможно я спутал артикулы. И сейчас сложно найти с 4-мя. А карта, да, отличная, поэтому и хотел найти.

1660Ti Dual EVO нету 3х портовых, все три модификации 6G, A6G, O6G, различаются только частотой GPU

Вероятно путаете с 1660S, вот они все 3х портовые

Junior
tyk-tyk писал(а):
наличие упаковки может быть прописано в договоре магазина с покупателем.

магаз не является органом законодательной власти.

Ruslan56 писал(а):
У тебя уже гарантия слетела але!

Так биос обратно вернул если, гарантия на месте.

Кому интересно вот видос про подготовку карточки для сдачи по гарантии. Напоминаю, что деньги вернуть можно на протяжении всего гарантийного срока, при условии что нет прогаров и механики.

Оверклок версия отличается только микрокодом биоса. Сломать что-то перепрошивкой - это дури надо много. Вот если свет во время перепрошивки вырубило, это будет кирпич. Но Тут тоже ничего страшного нет, если имеется встройка, либо любая рабочая видеокарта.

Junior
Вечер в хату.
Сегодня приобрел видеокарту Gigabyte 1660 Super Gaming OC и сейчас немножко в панике. Дело в том, что охлаждение у данной карточки как то странно себя ведёт. Стоит только температуре немножко подняться во время игр, куллера начинают вертеться на полную и шуметь, как самолёт. Среднего значения как-будто бы и не предусмотрено. После выхода из игры продолжают куда то лететь, при том, что температура уже опустилась до 30-35 градусов. Попробовал решить проблему установкой Auros Engine и MSI Afterburner, чтобы отрегулировать всё вручную. Утихомирить систему охлаждения всё равно не получилось, куллера видеокарты просто отказываются регулироваться, то есть не важно сколько я ставлю, 25% или 100%, они как вертелись на всю катушку, так и продолжают вертеться. При том, что в мониторинге показывает 25%,если я ставлю 25%. Значения RPM самих куллеров вообще не отображается. Оставлял комп после выхода из игры на 10, на 20 и на полчаса, но ничего не меняется. Чтобы начать слушать тишину, нужно выключать комп. У моей старушки ASUS GTX 970 STRIX таких проблем за 6 лет не было... Подскажите кто чем может, буду благодарен.

Junior
z3ro2 Вам могу только посоветовать чекнуть на оффсайте есть ли для вашей карты последний микрокод биоса. Так же поищите фирменную утилиту гигабайт. Не юзайте афтебёрнер.

Как понял у гигов биос графических адаптеров обновляется в 1 клик судя по инструкции https://www.gigabyte.com/FileUpload/Glo ... /index.htm

Вместо афтебёрнера попробуйте аурос енджин

Junior
magikgate писал(а):
z3ro2 Вам могу только посоветовать чекнуть на оффсайте есть ли для вашей карты последний микрокод биоса. Так же поищите фирменную утилиту гигабайт. Не юзайте афтебёрнер.

Как понял у гигов биос графических адаптеров обновляется в 1 клик судя по инструкции https://www.gigabyte.com/FileUpload/Glo ... /index.htm

Вместо афтебёрнера попробуйте аурос енджин

Аурос енджин установил сразу же, а афтер бернер использвал уже от безнадеги. Не та, не другая просто не откликается на регулировку вентилятора, от слова совсем. Разгон - это пожалуйста - всё функционирует, но вентиляторы живут своей жизнью. При чём крутиться начинают на максимальной скорости только 2, 3й как не запускался ни разу, так и не запускается.
Попробую с биосом что-нибудь. Понять бы теперь какая у меня версия и нужно ли вообще обновление. В любом случае, спасибо за совет. А то я уж думаю, может проще отнести обратно в магазин...

Спасибо за совет в любом случае.

Junior
z3ro2 писал(а):

Спасибо за совет в любом случае.

Может это особенность такая системы охлаждения. Насколько мне известно 1660 серия до 60 градусов вообще не включает вентиляторы. Можно на ютубе обзоры поискать) А судя по тому что третий вентилятор ни разу не включался - это возможно брак системы охлаждения. Можно еще проверить когда комп стартует. Там обычно включаются все вентиляторы. Обязательно снимите на камеру перед сдачей в магазин.

Нашел обзор. На видео в тестах работают все 3 вентилятора

Member
Фото: 12
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, снизить напряжение на ядре с помощью Afterburnera. Видюха ASUS Phoenix GTX 1660 (PH-GTX1660-6G). В настройках разблокировал управление напряжением, но понизить не возможно, только повысить, бегунок стоит слева до упора на нуле. Подскажите, пожалуйста, как можно понизить? Понижать Power Limit не хочу, хочу более тонкие настройки.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
z3ro2 писал(а):
При чём крутиться начинают на максимальной скорости только 2, 3й как не запускался ни разу, так и не запускается.

Неси в сц, у тебя брак!
Я на своей если торможу 3й вентиль, то 1й и 2й вертятся на полную, отпускаю 3й, все 3 начинают ровно вертеться...
У тебя ж 100% брак

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
seat80 читай про андервольт...
Правда через автоберн тот еще геморой, я забил на него...

Junior
Всем привет. Нужен совет от профессионалов. Стоит Asus Strix 1660 Ti и Ryzen 2600, а у друга Asus Strix 1070 и Ryzen 1600, по 16 ГБ ОЗУ. Оба играем в игру Call of Duty Warzone. У него на высоко/максимальных настройках около 100 фпс выдаёт, у меня же на минимуме около 70, причём картинка идёт плавно, никаких фризов и тд. Мог бы конечно забить, так как всё гладко, но эти цифры не дают мне покоя, хочется быть уверенным, что всё с моим ПК в порядке. На разных ресурсах информация, что реально больше кадров должно быть.
Подскажите пожалуйста, как выявить проблему? Чем протестить ПК? 3DMARK10 гонял, ошибок нет, температуры в порядке. Может есть какой то софт, что бы запустить его, потом игру запустить, и после игры этот софт логи какие нибудь записал и тд. Помогите пожалуйста, уже и ОС переустанавливал неоднократно, и в панели NVidia выкручивал разные настройки, не знаю куда копать.

Member
excommunicado писал(а):
Подскажите пожалуйста, как выявить проблему?

Тут море причин может быть.Если игра процессорозависима(а я этого не знаю,не играл),то проблема может быть в настройке проца и самое главное в оперативной памяти.
Касаемо же только видеокарты,1660ти и 1070 примерно на одном уровне.В новых играх Тьюринг пошустрее(по тестам).Прогони бенч 3ДМарк и результат тут выложи.

Junior
wwr222 писал(а):
Тут море причин может быть.Если игра процессорозависима(а я этого не знаю,не играл),то проблема может быть в настройке проца и самое главное в оперативной памяти.
Касаемо же только видеокарты,1660ти и 1070 примерно на одном уровне.В новых играх Тьюринг пошустрее(по тестам).Прогони бенч 3ДМарк и результат тут выложи.

Вот как всегда так бывает, проблему решил. Видеокарта была вставлена в 8x. Все равно, спасибо что откликнулись на проблему.

Junior
magikgate писал(а):
Нашел обзор. На видео в тестах работают все 3 вентилятора

tyk-tyk писал(а):
Неси в сц, у тебя брак!
Я на своей если торможу 3й вентиль, то 1й и 2й вертятся на полную, отпускаю 3й, все 3 начинают ровно вертеться...
У тебя ж 100% брак

В общем, в пт отнёс железку в СЦ. В субботу утром уже пришла смс, что можно забирать. Заключение мастера СЦ ДНС, коротко: проблем, которые я указал не обнаружились, всё в порядке. А по поводу того, что в фирменном софте нельзя регулировать RPM куллеров, мастер ответил следующее: регулировать нельзя, на этих видеокартах стоит лок от гигабайт... Ну я тут просто выпал. Порекомендовали снести винду и переустановить дрова. К слову, винда свежая. Дрова, ясное дело, были переустановлены не один раз.

Думаю фиг с ним, пойду в магаз, верну бабло или может быть, поменяю на такую же. Решил рискнуть и поменял на такую же, ну чтоб убедиться, что мастер в ДНСе наркоман. И о чудо, карточка работает так, как и должна - хваленная система охлаждения на этой модели, не зря хваленная. Всё работает без нареканий сразу же из коробки. Такое чувство, что мастер в СЦ, прочитав претензию, забил и просто подумал, что опять юзер какой то пришёл, написал заключение от балды и всё, типа отремонтировал.

Всем спасибо за ответы, за советы.

Member
Парни разогнал 1650супер +160 ядро +1400 память, ларка и колда варзон идут стабильно, нет артефактов, вылетов или сбоев. Но мси комбустор при тесте на артефакты показывает из около 1000 за 2 минуты, это получается что разгон лучше убрать ?

Member
prafesianal писал(а):
это получается что разгон лучше убрать ?

Формально-да.У меня на Паскале Комбастер показывает предел на 9000.Но даже при 9200 проходит спокойно тест стабильности в 3ДМарке.Не говоря уж об играх.Не хочешь зря насиловать карту,скинь разгон немного.

Member
Фото: 5
Palit support
была ли замечена несовместимость Версий PCI Express на мат.платах и картах 1660S stormx? например, у GA-970A-UD3P PCI-е 2.0. негативные отзывы видел только про асус. решил уточнить есть ли у вас такое.
сейчас 1050ти с PCI-е 3.0 работает без проблем.

Junior
Являюсь обладателем Palit gtx 1660 super StormX. Пробовал андервольтить карту,дошёл до 0,925 при частоте в 1950,работает всё вроде стабильно,но температура почему-то как была на уровне 72-74-так и осталась...Самое интересное,что ГПУ словно стремится к этой температуре,вроде словно она целевая что ли,а потом просто ее удерживает-за 74 ниразу не вылазил... Есть у кого какие-либо предположения, советы, личный опыт может...Главной целью было не разогнать,а снизить температуру до 65-68 градусов. Где-то встречал,что и до 800 вольтаж скидывали...

Заблокирован
Заблокирован
Вячеслав Швец через кривую мсй андервольтил?
Геморрой еще тот...
Наткнулся тут на статейку https://overclockers.ru/blog/d1my4/show ... _na_625_mv
Андервольт через NVIDIA Inspector
Что удобно, можно юзать андервольт только в определенных играх, запустил батник, карта андервольтнулась, игра запустилась...
Вышел из игры, андервольт отрубается...
Все руки не доходят попробовать, через мсй ковырял почти пару недель, в итоге забил

Junior
tyk-tyk писал(а):
Вячеслав Швец через кривую мсй андервольтил?
Геморрой еще тот...
Наткнулся тут на статейку https://overclockers.ru/blog/d1my4/show ... _na_625_mv
Андервольт через NVIDIA Inspector
Что удобно, можно юзать андервольт только в определенных играх, запустил батник, карта андервольтнулась, игра запустилась...
Вышел из игры, андервольт отрубается...
Все руки не доходят попробовать, через мсй ковырял почти пару недель, в итоге забил

Ну да...тоже пытался через кривую напряжений в msi-результат такое себе получился... Надо будет попробовать инспектор этот. Спасибо за подсказку!

Заблокирован
Заблокирован
Вячеслав Швец там в статейке написано, что кривая зависит от всего, вплоть от температуры окружающий среды...
Я долго мучился с этой кривой, стабильно пашет 1995 при 0.925мв
А через инсперктор попробовать, все руки не доходят...
Если опробуешь, напиши потом что и как, авось тоже сделаю

Junior
tyk-tyk писал(а):
Вячеслав Швец там в статейке написано, что кривая зависит от всего, вплоть от температуры окружающий среды...
Я долго мучился с этой кривой, стабильно пашет 1995 при 0.925мв
А через инсперктор попробовать, все руки не доходят...
Если опробуешь, напиши потом что и как, авось тоже сделаю

Хорошо😀

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1883 • Страница 35 из 95<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 95  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа