Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Какую хочешь, ту и бери!
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Ребята, подскажите новичку. 2080 или 1080 ti? Начитался обзоров и сравнений, никак не могу понять что выбрать. Рассматриваю покупку б/у, на замену 1060.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Mrmaikl а у меня Ryzen, который, судя по отзывам хейтеров фризит везде, кроме Excel'я. Ты видеокарту себе подбираешь, а не хвастаться железом пришёл. Потому как выбор итоговой карты зависит напрямую от остального железа: блок питания, процессор, под какое разрешение и так далее. Если конкретно под выбор RTX 2080 или GTX 1080 Ti, то тут есть шанс, что первая будет с остаточной гарантией, в то время как Ti-ка уже вряд ли. Т.е., имеем определённые риски при покупке. По производительности RTX 2080 задавит GTX 1080 Ti. Ну как "задавит", разница не большая, конечно, но при прочих равных я бы брал RTX 2080.
Mrmaikl Потому как выбор итоговой карты зависит напрямую от остального железа: блок питания, процессор, под какое разрешение и так далее.
У меня набор: Gigabyte Z77-DS3H/ Intel core i7 3770K/ Cruicial Ballistix Tactical DDR3 1600 MHz 4x8 GB/ Gigabyte GTX 1060 G1 GAMING 6 GB/ Asus Xonar Essence ST/ Aerocool KCAS-700W/ Acer G226HQL . Всё началось с замены монитора- захотел 2К. Начитался, что 1060 не потянет. Вот и встал вопрос о смене карты. А монитор либо 1440р либо нормальный 1080р с многогерцовкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Mrmaikl писал(а):
У меня набор: Gigabyte Z77-DS3H/ Intel core i7 3770K/ Cruicial Ballistix Tactical DDR3 1600 MHz 4x8 GB/ Gigabyte GTX 1060 G1 GAMING 6 GB/ Asus Xonar Essence ST/ Aerocool KCAS-700W/ Acer G226HQL . Всё началось с замены монитора- захотел 2К. Начитался, что 1060 не потянет. Вот и встал вопрос о смене карты. А монитор либо 1440р либо нормальный 1080р с многогерцовкой.
проц бы поменял тоже, новый ген его отыквит, тут и 2080 не спасет
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Моя 2060Super в СЦ, надеюсь вернут деньги (30к). Голову уже сломал, а дальше то что делать ? Ждать конца месяца и выпуска 3070 ? но тут сразу куча "НО". 1) цена ? судя по 3080 она может быть намного больше заявленной 2) когда ? судя по 3080 карточек так же, может вообще не быть в продаже 3) текущий бп на 650вт, судя по прожорливости новой серии, его может быть мало. 4) текущий монитор 2560х1080 75герц, нужна ли ему 3070 ? менять его я не собирался 5) корпус, в текущий не влезет огромная 3070.
Вот и что делать ? Сидеть без пк непонятно сколько или добавить 10-12к и купить 2070super и пересидеть ещё 1-1.5 года.
Сейчас этот форум просматривают: Aterax, she1tan и гости: 33