Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8781 • Страница 35 из 440<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 440  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3070Ti (GA104-400)|RTX 3070 (GA104-300)|| RTX 3060Ti (GA104-200)

и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Подробные технические характеристики и модели: RTX 3070Ti |RTX 3070 | RTX 3060 Ti

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

>>>F.A.Q.<<<

Обзоры

GeForce RTX 3070
1. Nvidia RTX 3070 - референс - от ixbt
2. Palit GeForce RTX 3070 GamingPro OC - от 3dnews
3. MSI GeForce RTX 3070 Gaming X Trio - от overclockers
4. ASUS ROG Strix GeForce RTX 3070 OC - от overclockers
5. MSI RTX 3070 Trio X - видеообзор от PRO Hi-Tech

GeForce RTX 3060 Ti
1. MSI GeForce RTX 3060 Ti Gaming X Trio - от techpowerup
2. Palit GeForce RTX 3060 Ti GamingPro OC - от techpowerup
3. ASUS GeForce RTX 3060 Ti STRIX OC - от techpowerup
4. NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti - от hardwareluxx
5. ASUS TUF GeForce RTX 3060 Ti OC - от hardwareluxx
6. ZOTAC GeForce RTX 3060 Ti Twin Edge - от techpowerup
7. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Gaming OC Pro - от techpowerup
8. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Eagle 8G - от techpowerup

Полезные ссылки и информация о видеокартах Ampere

• Клуб владельцев RTX 3070/RTX 3070Ti
  • Отзывы владельцев о писке/свисте дросселей на разных моделях видеокарт RTX 3060 Ti | 3070 - ССЫЛКА НА ПОСТ
  • Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR от Palit >>> ссылка
  • NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
zzzzzzz писал(а):
Суд то выиграл?

И не выиграл и не проиграл, отказался от исковых требований, так как понял что бесполезно это всё, магазин настаивал на том что я сам разбирал видеокарту и она не ремонтировалась, хотя в бумаге что мне выдали указано что видеокарта ремонтировалась и была произведена замена детали, магазин так же настаивал что ошибочно выдал мне такую бумагу :D судья вообще не давала сказать слово, был бы нормальный адвокат в пух и прах можно было бы разбить их утверждения но увы и ах.

Member
Фото: 15
LordPain На горячую опустить немного всю кривую удерживая ctrl, потом поднять точку до нужной частоты/напряжения

Заблокирован
Заблокирован
Sergiu Bunacalea писал(а):
которое достаточно для того чтоб вписаться в лимиты

в 4к при даунвольте 0,95 - 2025 жрет 263, так что все зависит от разрешения. а гигабайт с их 270 идут мимо.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
0.9-0.92

и частота при этом какая? 1950?

Member
strelec69
Странно, надо было делать независимую экспертизу
В любом случае , если что я так дело не оставлю, но у меня магазин Озон, так что я не парюсь

Member
Владельцы 3070, у вас дела обстоят с температурой в простое?
Меня вот что смутило:

У гиги вентиляторы не крутятся, если температура ниже 50 градусов. Так вот, он её легко преодолевает :-) А так как у меня в корпусе тихо, то сегодня стал замечать странный приглушенный звук. Я подумал это куллер процессора того, за 2 года стал. Начал разбираться что это, оказывается я слышу вкл вентилей видеокарты.
На скрине выше я поставил вкл вентиля на 55 градусов в мси афтерберноре, так он и эту отметку быстро преодолевает.
Звук не такой чтобы прямо не могу, просто сидишь рядом с корпусом. Он то на столе, серфишь интернет, а тут тихое вкл вентилей слышишь. Это вообще законно? :D
ЗЫ И судя по афтербернору он частоты в стоке не сбрасывает. Это у всей линейки RTX 3070?

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Последний раз редактировалось MarWood 29.12.2020 19:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Duke3D писал(а):
в 4к при даунвольте 0,95 - 2025 жрет 263, так что все зависит от разрешения. а гигабайт с их 270 идут мимо.

Мне не нужна среднебюджетная карта с энергопотреблением в 300 ватт у которой беруши идут в комплекте . При таком энергопотребление не существует тихих rtx 3070 , а значит им нет место быть , по крайней мере для меня .
Если мне нужен был в корпусе камин, то я однозначно купил бы rtx 3080, которая со снятыми лимитами способна потреблять вплоть до 500 ватт в метро с лучами , но мне в доме не нужен шумный обогреватель .
Duke3D писал(а):
0.9-0.92

и частота при этом какая? 1950?

В среднем потребление 240 ватт при 1950 mhz 0.95 вольт при +- 64 градуса :

При 240 ватт карту не слышу и температура низкая , больше мне ничего не нужно от карты

Заблокирован
Заблокирован
Мне не нужна среднебюджетная карта с энергопотреблением в 300 ватт

дело твое, но это не значит что нужно оправдывать свой гигабайт который только и может работать с даунвольтом.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
240 ватт при 1950 mhz 0.95

и разрешение 1920*1200, ох лол, а есть люди которые играют в 2560/1440 или 4к, им что делать?
1800 оборотов это тихо?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
MarWood
тоже самое и на палитах, после 4 часов игры в киберпанк, вот простой:
Вложение:
1.PNG
1.PNG [ 513.64 КБ | Просмотров: 477 ]

Member
Duke3D писал(а):
тоже самое и на палитах, после 4 часов игры в киберпанк, вот простой:

Так у тебя хотя бы частоты скидывает. У меня показывает 1815 в простое. Поэтому и температура может так расти.
Хммм. То ли дело в драйверах, то ли дело в биосе... Странно, пойду погуглю на реддите...

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
Duke3D писал(а):
дело твое, но это не значит что нужно оправдывать свой гигабайт который только и может работать с даунвольтом.

Причем здесь оправдывать карту , если это карта одна из лучших в плане исполнения ?
Вот к примеру со стоковым лимитом в 270 ватт :

разве температура чипа до 68 градусов при энергопотребление 270 ватт это плохо ?
Есть всего лишь считанные модели , которые способны при таком энергопотребление держать температура ниже 70 градусов, а у большинства и вовсе нельзя поднять энергопотребление выше чем базовое в 220 или 240 ватт.
С чего мне вдруг расстраиваться о сделанном выборе если эта карта одна из лучших в плане исполнения ?

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
У гигабайта есть отличная возможность превратиться в абсолютно бесшумную и холодную карту с помощью ограничения энергопотребление до 220-240 ватт как у подавляющего большинства видеокарт rtx 3070 , а это говорит о том , что у карты действительно хороший запас по эффективности системы охлаждения :D

Member
Фото: 15
MarWood
Пошел по делам, комп вкл. потом стрим запустил + проги свои
Вложение:
Screenshot_29.png
Screenshot_29.png [ 63.12 КБ | Просмотров: 448 ]

Последний раз редактировалось Ramforce 29.12.2020 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Причем здесь оправдывать карту , если это карта одна из лучших в плане исполнения ?

да ладно, правда что ли? каждый кулик свое болото хвалит как я смотрю, а по мне так это самая неудачная из всех карт в серии.

С чего мне вдруг расстраиваться о сделанном выборе если эта карта одна из лучших в плане исполнения ?

главное верить и повторять как мантру.

Вот к примеру со стоковым лимитом в 270 ватт

ты бы еще разрешение 640*480 поставил и хвалил свою карту (трассировку выключил, хаирворкс выключил, детальный физикс зажал)
карта даже в низком разрешении упирается в лимиты 270 вт, более высокие разрешения ей не потянуть вообще, какая тут может быть удачность.

Последний раз редактировалось Duke3D 29.12.2020 20:30, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Ramforce писал(а):
Пошел по делам, комп вкл. потом стрим запустил

Воо у тебя тоже частоты сбрасывает в простое. Блин, я походу майнер словил, либо глюк драйвера. А заметил только сейчас. Буду думать. Спасибо!

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
zzzzzzz писал(а):
strelec69
Странно, надо было делать независимую экспертизу
В любом случае , если что я так дело не оставлю, но у меня магазин Озон, так что я не парюсь

Так они сами настаивали на проведении экспертизы, только вот смысл этой экспертизы мне непонятен :D настаивают на том что я разбирал карту, и на том что ошиблись выдав бумагу о ремонте видеокарты с заменой детали, что покажет экспертиза?? ясно пень что её разбирали, а бумагу говорят мы выдали ошибочно :lol: и что делать в этой ситуации неясно, а в случае если судья встала бы на их сторону мне ещё и экспертизу оплачивай и все их расходы, к сожалению такие траты с моей пенсией по инвалидности я себе позволить к сожалению не могу :-( так же как и нанять адвоката.

Последний раз редактировалось strelec69 29.12.2020 20:40, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
strelec69
Ясно, жалко что ты не нагнул эту контору
Гига конечно оборзела ))

Member
Duke3D писал(а):
да ладно, правда что ли? каждый кулик свое болото хвалит как я смотрю, а по мне так это самая неудачная из всех карт в серии.

Я не понимаю с чем связано твоя ненависть к другим брендам . Я аргументирую свои слова и как реальный владелец я могу сформировать мнение, а не просто пустословить .
Если есть недоверия к моему мнению, то есть независимые тесты, обзоры, которые могут подтвердить мои слова :

Единственное , что многие не берут в расчет , что у gigabyte gaming oc стоковый лимит в 270 ватт , когда как у других брендов таких как даже Asus tuf-msi trio всего лишь 240 ватт , что ставит гигабайт в неравные условия и даже при таких условиях gaming oc достойно смотрится.

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Вот в бублике у автора обзора тоже 68 градусов как у меня в метро при потреблении 270 ватт .
Ещё раз повторяю , что при таком потребление есть только пару моделей, которые способны удержать температуры ниже 70 градусов.

Заблокирован
Заблокирован
Sergiu Bunacalea
а я тебе еще раз повторяю что нагрев зависит от разрешения, также и бублик можно в разном разрешении запустить.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
что у gigabyte gaming oc стоковый лимит в 270 ватт

у палитов тоже 270, только в отличии от гигабайта его можно расширить до 330 и дальше что?

Member
Duke3D писал(а):
Статус: В сети
Sergiu Bunacalea
а я тебе еще раз повторяю что нагрев зависит от разрешения

Всегда , во все времена нагрев зависит только от энергопотребления. Это же элементарная физика.

Заблокирован
Заблокирован
Я не понимаю с чем связано твоя ненависть к другим брендам

никакой ненависти нет, мне не нравится что ты тут топишь за свой гигабайт вот и все.

Добавлено спустя 51 секунду:
во все времена нагрев зависит только от энергопотребления. Это же элементарная физика.

при более высоких разрешениях более высокое энергопотребление, это как бы очевидно.

Member
MarWood писал(а):
Владельцы 3070, у вас дела обстоят с температурой в простое?

В простое, в закрытом продуваемом корпусе стабильно держит 42гр.

CORSAIR VENGEANCE PRO 3800 32GB
SSD M.2 INTEL 660p 1Tb
EVGA SUPERNOVA G3 1300W
SUMSUNGU28E590

Заблокирован
Заблокирован
Вот в бублике у автора обзора тоже 68 градусов

в каком разрешении и при каком энергопотреблении автор конечно же не указывает

есть только пару моделей, которые способны удержать температуры ниже 70 градусов.

из тех у которых лимиты 270 все способны и мси и палиты, не говоря уже про асус и другие топовые карты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8781 • Страница 35 из 440<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 440  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа