Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
Envу писал(а):
обогнал вашу сборку со старым ЦП
Маловероятно. У меня такая же конфигурация. Максимально что я выжимал - это 103 средних фпс в тесте Киберпанка, в 2к конечно же. У A224 Вроде от 104 фпс начинается. Другое дело что минимальный фпс скорее всего у нас лучше и лоу 1%/0.1% выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
а разбирал кто Sapphire 7800 XT NITRO+, можете подсказать какой толщины там термопрокладки идут и какой размер ханивелл брать под чип для обслуживания, после СЦ (сменили на MX4) за пару недель так и осталась более высокая температура хотспот под 100 градусов (чип 70), отдавал так же повторно на проверку качества, ответили - все работает, значит норм, не гарантия
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
forcestrat Я разбирал, фото в профиле, прокладки не менял. Ханивелл 0.25 нанёс, ничего не поменялось. Пишут что в Нитре и так был фазовый переход. Есть мнение что часть кристаллов кривая, просто нам не повезло. Но у меня конечно не такие температуры как у вас. У меня хот спот под 100с только с +15% pl и частотами 2900+. Я сижу на -10%pl и частоты макс 2800. В играх это 2700, чуть выше бывает. 21000 график скора в Таймспай и 98 фпс средний фпс в тесте Киберпанка. С такими настройками у меня хотспот выше 78-80с не бывает, а сам гпу 58-60с. Память 78-82с в зависимости от игры.
Что касается толщин прокладок, то советую обратится в Телегу к Вик-ону. Там отдельный подканал с толщинами для разных карточек, спросите там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
-SPQR- писал(а):
Есть мнение что часть кристаллов кривая, просто нам не повезло.
ну то есть если производитель пропускает такие карты, не меняет по гарантии, значит они считают это допустимым, в том числе такие температуры?
Представитель Сапфира вообще вот что пишут, то есть пинают туда-сюда
Цитата:
Температуры могут отличаться при горизонтальной установке видеокарты в закрытом корпусе и при вертикальной установке видеокарты на открытом стенде в СЦ магазина, можете договориться о проверке в присутствии пользователя согласно действующего законодательства о правах потребителей, пункт 5 статьи 18 Закона "О защите прав потребителей": "Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.", с оформлением соответствующей документации по результатам проверки видеокарты.
Цитата:
Заводской брак возможен у любой видеокарты любого производителя, температуры и обороты вентиляторов это характеристики видеокарты, можете обратиться в сервисный центр магазина с информацией о температурах и оборотах вентиляторов в этом обзоре(https://www.techpowerup.com/review/sapphire-radeon-rx-7800-xt-nitro/36.html и с распечаткой этого обсуждения, при необоснованном отказе магазином в гарантийном обслуживании оформляйте соответствующую претензию, проконсультироваться по поводу оформления можете на сайте или в ближайшем отделении Роспотребнадзора, консультация бесплатная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
7800 XT ASUS TUF или Nitro+ ? Сам склоняюсь к нитро, но первая дешевле + в обзоре на гуру3д карта от асус на 5гр. холоднее оказалась. Вопрос к обладателям нитро+: там лгбт подствеку можно выключить переключателем или только через фирменный софт? Сам софт для этого нужен в памяти запущенный, или один раз выключил и удалил?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40