Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2024 Фото: 0
exhumator писал(а):
Мне показалось, что с предыдущей 3.02 можно было дольше играть до сбоя.
На 3.0.2 я прошёл 1 и 2 мафии. Сейчас 3 мафию прохожу на 3.1 - сбоев и прочего не было, обе версии работают примерно одинаково. Насколько я понял там добавили какие-то расширения для библиотек загрузки API (как например amd_ags_x64.dll)
Вообще конечно классная штука эта dxvk - заставляет карту долбиться на все 100% с максимальным энергопотреблением. DirectX 11 в мафиях загружает карту лишь на 60-80%, соответственно всё тормозит и низкий fps (около 35-40 кадров). DXVK (Vulkan) грузит карту на 100% постоянно, TDP чипа 165 ватт (общий 200+ ватт), fps поднимается 60+ кадров, и как результат плавный геймплей. Настройки мафий на максималочках, кроме теней (самое жрущее во всех играх, уже взял за привычку снижать на средние или вообще низкие), а также практические выключаю сглаживание - на нативном 4к оно без надобности.
Так они ж не сотрудничают с русскими, я им тоже по поводу чего-то писал)
Я с самого начала не использовал сайт интела, а нашел раздел от интела на гитхабе, это утилита собирающая инфу и народ добавлял туда баги и ошибки. Я в кидал заявку туда на низкую производительности в Сноураннере с вероятной причиной появления и они передавали в интел и фиксили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Shade Past писал(а):
Это ещё китайцы хоть сколько вменяемые драйвера не сделали.
Я везде читаю, что на АМД и Интеле прям всё плохо, а вот на Нвидии прям огонь, всё работает. Когда заходишь на реддит, почему-то большая часть проблем у владельцев Нвидии Надо по сути чемоданы от Куртки отрабатывать, он заносит - ты работаешь.
_________________ And I finally learned It's a cruel, cruel world
Когда заходишь на реддит, почему-то большая часть проблем у владельцев Нвидии
Это уже становится тенденцией. Непонятно что происходит у куртки, но за последние несколько месяцев очень много косяков в драйверах нвидии, чего раньше практически не было. Возможно всех перевели на работу с ИИ для dlss 5, и писать драйвера больше некому.
Всех приветствую! Друзья, подскажите плиз, может у кого то есть в использовании, или кто то пробовал B580 на 2011v3 (X99) c процами 2690v4/2697Av4?? Среди прочих есть пара систем на таком железе, где вероятно в ближайшем будущем придется заменить видюшки. Давно слежу за B580, собирал несколько комплектов на 12 поколении + DDR4 с этой видеокартой. Видеокарты показали себя отлично, с самой лучшей стороны, показывая среднюю производительность между 4060 и 5060 8гб. За ту стоимостб за которую они покупались в свое время-22-24к, это однозначный мастхэв. Те кому собирались компы-полностью довольны этой видеокартой. Но как то не пришло в голову потестить с X99. Сейчас нет на руках B580, а нормальной инфы по ней вы комплекте с X99 не нашел. Буду признателен за помощь. Или дайте ссылку на соответствующую тему/обсуждение. Спасибо.
Member
Che77 писал(а):
кто то пробовал B580 на 2011v3 (X99) c процами 2690v4/2697Av4
Давно не слежу за ксеонами, но есть несколько главных критериев, которые обязаны быть у проца если ты хочешь использовать В580: - высокая тактовая частота на ядро (100500 ядерные процы наоборот будут душить системы, т.к. 90% ПО и игр не умеют распараллеливать кучу потов, но и ставить затычки 2/4 или 4/4 но с высокой частотой тоже не вариант), желательно от 4,5ГГц - если используется DDR4, то должна быть возможность разгона памяти, ущербные 2133-3200 не раскроют весь потенциал системы - крайне желательно PCIe 4.0, т.к. В580 имеет всего лишь 8 линий и PCIe 3.0 будет резать производительность - с ReBAR проще, есть мод для биоса и вполне рабочий https://github.com/xCuri0/ReBARUEFI (сам сидел на нём с Z270 и 8700к через кофемод)
Подытожим: проц уровня 5600/12400 это минимум, а лучше 5700(5800)/13600(14600), доска с поддержкой PCIe 4.0 и возможностью разгона оперативной памяти. Если хочешь ксеоны, то есть там у них какие-то v5 и v6 на скайлеке, вот их и бери.
Che77 писал(а):
производительность между 4060 и 5060 8гб
Вот с этим поосторожнее)) Пару страниц я уже доказывал, что эти 8-ми гиговые затычки и рядом не стоят с В580, т.к. В580 не про 1080р а про 1440р. Я как бы и на 4к из подписи на ней играю с сотней кадров.
Member
Люди сидят на этом древнем говне и хотят просто обновлять видеокарту, потом создаются темы где у них ничего не работает, либо работает через Ж. Что с вами не так? Выкиньте вы уже этот мусор на свалку, на том же авито можно давно собрать на Б550 и 5700х3Д ПК, сидеть и радоваться жизни еще несколько лет.
Member
MurkLyaMurk писал(а):
Что с вами не так?
У всех в голове мысль, что В580 это прям бюджет, вот и собирают эту карту на древнем говне мамонта. Но мало кто знает, что В580 очень хорошо масштабируется в зависимости от системы. Отсюда и репутация типа - вон я собрал на зионе v2, а В580 оказалась дерьмом, т.к. не тащит каэску в 100 фапсов. Но никому в голову не придёт попробовать её на нормальной системе уровня 5700X3D или 13600KF, ведь те юзеры кто ставят такие процы уже нацелены на хуанговские поделки (аля 4060 и 5060). Поэтому карта считается нишевой и бюджетной, но на самом деле это нетак.
Подытожим: проц уровня 5600/12400 это минимум, а лучше 5700(5800)/13600(14600), доска с поддержкой PCIe 4.0 и возможностью разгона оперативной памяти.
Вас понял, спасибо. Значит B580 мимо, для моих целей не подходят, буду смотреть на другие видеокарты. Есть 3070/3070ti/4070/4070ti/4070super/5060/5060 ti/5070. Количество видеопамяти выше 8-12гб большой роли не играет, игры на этих машинах вообще не самоцель, для них есть другое железо. Компы и процессоры уже есть, менять их под такие же задачи не собираюсь. Есть системы и на 14600К|14700К, у них другие задачи. Наоборот, при необходимости, для работы и немного игр, соберу так же на X99, на вышеуказанных процесссорах. Сейчас 64-128гб DDR4 ECC REG 2400Мгц собранная в 4х канале обходится в разы (кратно!)дешевле десктопной памяти DDR4 3200-3600Мгц аналогичного объема для 13/14 поколения, про DDR5 и говорить нечего. Процессоры стоят 1500-2500руб, это в разы дешевле ~20 000 за 13600К/14600К. Профит от верхних Рапторов в рабочих задачах не перекрывает разницу в цене. Цена/производительность на первом месте.
dezmand07 писал(а):
В580 не про 1080р а про 1440р.
Да я понял, не спорю. Но есть масса тестов в лабораториях которым склонен доверять, где эту видеокарту (B580) по результатам тестов позиционируют как средний уровень между 4060 и 5060. Мои впечатления после сборок на 14600К примерно такие же.
Спасибо за ответы.
MurkLyaMurk писал(а):
Люди сидят на этом древнем говне и хотят просто обновлять видеокарту, потом создаются темы где у них ничего не работает, либо работает через Ж. Что с вами не так? Выкиньте вы уже этот мусор
Такое ощущение что это писал очень молодой человек с минимальным пониманием в железе ПК. Это рабочие компы для работы в Visual C++. Все, и с ними и со мной так, на X99 все работает, никаких проблем с этими системами нет.
X99+2011(v4) более чем устраивают, как в рабочих задачах (написание кода, сборка билдов), так и в играх. Процессоры 2690v4|2697A в рабочих и игровых задачах ничем не хуже 12400/5600.
Спорить и объяснять элементарные вещи не собираюсь(ся), не для этого сюда приходил. С 580 как и с Вами-все предельно ясно.
Простой совет: Прежде чем озвучить что либо, изучите то, о чем Вы пишете. Не будете выглядеть столь глупо.
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
MurkLyaMurk писал(а):
У всех в голове мысль, что В580 это прям бюджет, вот и собирают эту карту на древнем говне мамонта.
А разве это не так? B580-хороша за 22-28 тысяч. Платить за эти видеокарты дороже не вижу смысла. Тем более если эти видеокарты-с оговорками по производительности и ПО. Дороже есть видеокарты от NVIDIA и Radeon. Или те же зеленые прошлых поколений.
Как и говорил выше, чем фанатствовать и агрессировать на ветках одной темы, лучше подтяните матчасть.
Последний раз редактировалось Che77 05.09.2026 10:50, всего редактировалось 2 раз(а).
так нет их уже по такой цене, может где то остатки по 28-30тыс,но сомневаюсь... а что брать, огрызки от зеленых с красными на на 8гб по ~40 тыс? как по мне смысл есть.
Member
Новый DXVK 3.1 творит чудеса, везде, куда бы я его не пригвоздил, работает изумительно просто. Fallout 4, Bioshock Infinite, Spec Ops: The Line, Deadpool (2013).
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Che77 не утруждайся, я тебя в ЧС добавил. Ты мне не нравишься. Тебе бы в цирке выступать, зеонщик мамкин.