Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
Sky Gravity писал(а):
Что по температурам гп, памяти и хотспота в нагрузке?
чип холодный греется в пределах 50--56гр. хотспот 80-86 гр. память 84-90 но мои цифры не совсем корректные, я карту брал после обзора на канале pro high tech они ее вскрывали, по хорошему ее надо переобслужить https://www.youtube.com/watch?v=6_C_22Wujc0&t=1523s
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Barnaul, Altai
Юрий (sword) писал(а):
А что по даунвольту скажут владельцы? Интересно насколько можно понизить напругу и как это кореллирует с температурой?
-60 Стабильно во всех играх вроде как, у меня Sapphire Pure 9070XT. Сама по себе температура ядра в норме, память сложно охладить. Если не расширять PL то 84-86 градусов память при настройках кулера на скрине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Mr. Anko ммм, ну более менее понятно, хотя я предпочитаю больше Афтербернер - удобнее как по мне. А температуры до и после андервольта под нагрузкой какие? Что там по итогу с лучами выходит?
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Barnaul, Altai
Юрий (sword) писал(а):
Mr. Anko ммм, ну более менее понятно, хотя я предпочитаю больше Афтербернер - удобнее как по мне. А температуры до и после андервольта под нагрузкой какие? Что там по итогу с лучами выходит?
Я не мерил температуры до и после и по сути это не андервольт, т.к PL стандартный. HS 75-80 в играх, память 84-86, при этом шумит ощутимо, т.к кулер раскручивается выше условно-адекватного порога в 50-55%. По хорошему медные прокладки на память надо лепить и гнать тогда без проблем и шуметь не будет. В лучи не играю, но думаю, теперь с FSR4 киберпанк должен пойти. По большому счету у кого 6800XT то и менять не надо, для FHD хватит а 2K почти везде нормально будет.
Rino писал(а):
А у тебя оффсет по частоте чипа дает что-то ??
Ну если не делать офсет то и заданные высокие частоты не будут достигаться.
Member
Mr. Anko я не нищук - в 1080p не играю в отличие от других) Играю в нативе на телевизоре 4К, ниже разрешение не снижаю в основном. В таком сценарии в некоторых играх не хватает кадров для комфортной игры. 30 кадров допустим еще ок, а вот ниже - уже вижу тормоза. 40 кадров меня устраивает, но с оптимизацией в играх сейчас швах полный и как раз приходится и настройки резать и разрешение снижать.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Играю в нативе на телевизоре 4К, ниже разрешение не снижаю в основном. В таком сценарии в некоторых играх не хватает кадров для комфортной игры. 30 кадров допустим еще ок, а вот ниже - уже вижу тормоза. 40 кадров меня устраивает, но с оптимизацией в играх сейчас швах полный и как раз приходится и настройки резать и разрешение снижать.
Мне уже 70-80 кадров не комфортно ,играю правда только в Пабг да Танки
Member
klon45 как это? Выше 60 кадров смысла нет - я всегда лок ставлю ибо нет смысла карту загружать. Может что то сетевое но я не знаю сценарии.
Привез знакомый знакомого себе 9070хт Сапфир через посредника с Европы - карта нерабочая, брак. Вроде отправили ее назад, должны деньги вернуть. На Сапфиры много нареканий, брать не рекомендуется. По деньгам нашими что то около 70т ему обошлось.
Member
Drevv писал(а):
Я так понимаю монитор 60 гц ?
Нет, это тв - 120Гц матрица нативная.
Был в магазине сегодня (комиссионка) - не возят они пока что карты, думал может уже успели кому то под заказ, но нет. Я бы взял на тест под залог чтобы определится "а надо ли?"
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 34