KUYAN лучше андервольт. Практически обязательная штука
Здравствуйте!..У меня 4-й апгрейд в этом корпусе-поэтому для современных видеокарт лучше регулировка через Power Limit.. 1.У меня MSI GeForce RTX™ 5060 Ti 16G INSPIRE 2X OC(по ощушениям там такая же настройка вентиляторов как на предыдущей MSI GTX1050Ti Gaming X 4G(Zero Frozn 4),на 1050 ti у меня вентиляторы работали всегда начиная с 25% оборотов(хотя у нёё заводские настройки-старт вентиляторов при 40 градусов,работала 10 Лет и до сих пор работает,термопасту не менял,не разбирал, с родной пломбой). 2.Поэтому кривую вентиляторов изменил для 5060Ti не сильно(поднял до 30% оборотов просто потому что микропрограмма в 5060 Ти не позволяет ставить меньше!(Пока настроил как обычно пункт для Кулера(Использовать режим микропрограмного управления пока не активировал)..По сравнению с кривой которую по умолчанию выставил МСИ Центр в пользовательском пресете,у меня несколько более агресивная кривая.. 3.Power Limit-выставил-90(это примерно 165 Вт,хотя для моих игр судя по всему хватит минимум 83,3%..кому надо можно смело прибавить до 93-95%).. Система- R5 7500F(без андервольта)/W11 25H2/ОС на SSD SATA Samsung 870 Evo 250Гб/ игры на SSD SATA MSI Spatium S270 1TB.. Игра War Thunder(графика Ultra Low),кто играет в WT знает почему Ultra Low.. Частота кадров-459/Загрузка ГП-36%/Температура ГП-46 гр./Рабочая частота ГП-2760 МГц/Напряжение ГП-1,040 В/Энергопотребление ГП-78 Вт/Обороты Вентилятора-831 об/м/Частота Видеопамяти-1400 Мгц/ЦП-36%/Задержка-0,8 мс.. Конструкция INSPIRE-больше конечно подходит для водянок,но у меня Кулер Топ форм-фактора,так что для меня не очень кретично(хотя я могу развернуть Noctua на 180%,но в нынешнем положении он обдувает планки Памяти..Так что за всё охлаждение отдувается Noctua..Но для моего маленького корпуса это Супер карта..Хотя я хотел RTX 5070 под 2К Монитор..Получил эту карту и здесь появился Анонс АСУС RTX 5070 длиной 22 см.. Всем Удачи в Экспериментах!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
CD-Vega Отрезать кривую к слову стало необязательно. CTRL+L на последней нужной точке. А ещё меня терзают смутные сомнение в стабильности кривой на ~0.9 и ниже. Через CTRL+L заодно можно протестировать нижнюю часть кривой. Или например через nvidia-smi
3.Power Limit-выставил-90(это примерно 165 Вт,хотя для моих игр судя по всему хватит минимум 83,3%..кому надо можно смело прибавить до 93-95%)..
Такая же карта только без ОС. Руками через кривую дает в среднем 3045 МГц 0.945\0.950v при 145-150\153W и в среднем 63гр. #77[/quote Здравствуйте!..Поздравляю! На самом деле у меня мультемидийный компьютер с возможностью поиграть в нынешнем виде на средних в 2К(Заказал себе QD-OLED монитор Titan Army G2785S в то же время у него есть режим 25" 1920х1080p), МП 20MSI MAG B850M MORTAR WIFI брал из-за кодека ALC 4080,комп подключен к стерео систеие Harmon Kardon HK 670/DALI Mentor Menuet,Корпус не меняю из-за принципиальных соображений.он мне нравится очень функциональный настоящее 1 мм железо(я его ронял при переноске с высоты пояса-выпил,закусил включил всё работает ничего даже не погнулось).. 1.Мне бы хватило условно 5050/5060 12 Гб-но такой карты нет,поэтому жду Skyrim 6 и какие то ещё игры-на сегодняшний день 5060 Ti 16 ГБ избыточна особенно если игры залочить на 60 FPS,конечно если вы не являетесь заядлым геймером(но заядлые геймеры это больше 7800х3D/9800X3D/9950X3D и как минимум 5070 Ti(племяннику собираю такой не спеша и наверное уже под процессоры AMD 10000 серии).. 2.Поэтому у меня нет задачи экспериментировать с видеокартой(по дефолту у нёё-2632 МГц Экстремальная производительность по настройкам MSI Center/Boost-2617 MГц)..А у меня если NVIDIA APP не врёт-2700 Мгц в War Thunder.. 3.Моя залача-настроить карту так чтобы она не грелась в War Thunder выше 40 градусов, в игре максимум 2 часа времени при как можно низком шуме..(Поэтому водянки особенно с экранами не расматриваю из-за наводок по аудио каналу)..Из-за этого также несколько "неряшливый" вид системы и отключенные RGB подсветки,я не Геймер с большой буквы но в какую то любимую игру-например ExMachina/Корсары/Mount and Blade/Skyrim-могу запасть надолго.. 4.Поэтому я даже не буду проводить бенчмарки на максимальную производительность(это всё в прошлом)... 5.Я просто всегду беру "железо" с запасом на всякий случай(мне говорили зачем ты берёшь в 2015 году Seasonic за 8 т.р и Noctua за 6 т.р возьми что нибудь Китайское-но я их не послушал)//
Залочил War Thunder на 60 FPS через Панель Управления НВИДИА(Вертикальный Синхроимпульс-Адаптивный)..В игре нет отдельной настройки частоты кадров..Direct X3D 12 Beta(WT).Графика прежняя ULTRA LOW.. DLSS не включал-Монитор пока 60 Гц подключен по HDMI..Задержка возросла в 17 раз(NVIDIA Reflex-Вкл.) ,зато температура видеокарты 32 градуса-отыграл 1 час..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
че та тесты нигде найти немогу ASUS GeForce RTX 5060 Dual OC Edition
вроде говорят что очень холодная должна быть но у меня греется под 70С в красивых играх ну в сайленрежиме на 1440 оборотов крутит вентиляторы а если обычный режим то все 1800 оборотов в минуту
а кто то говорит она под 1100 только крутит и тестов и обзоров этого асуса че та не видно
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
че та тесты нигде найти немогу ASUS GeForce RTX 5060 Dual OC Edition
вроде говорят что очень холодная должна быть но у меня греется под 70С в красивых играх ну в сайленрежиме на 1440 оборотов крутит вентиляторы а если обычный режим то все 1800 оборотов в минуту
а кто то говорит она под 1100 только крутит и тестов и обзоров этого асуса че та не видно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Придумал тут сделать небольшой оверлок сделать на своей Асус дуал 5060 и отстойной Микрон
Повер Лимит сделал 110% чтоли ? это не опасно ???
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд: Частота памяти 2012мгц множим на 16 потом на 128 бит потом делим на 8 получаем 515 гигабит секунда ну и частота ядра центрального в турбо 2947мгц ... вот играю пока вроде нормально все .
Вложения:
Разгон Асус.png [ 238.76 КБ | Просмотров: 514 ]
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
ultrauma писал(а):
Частота памяти 2012мгц множим на 16 потом на 128 бит потом делим на 8 получаем 515 гигабит секунда ну и частота ядра центрального в турбо 2947мгц ... вот играю пока вроде нормально все .
а нормально можно выложить скрин из Afterburner, хрень какую то выложил
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19