Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
карта и система в профиле подскажите почему mark05 вылетает с такой ошибкой, предварительно показав секунд 10-15 первого теста:
Код:
IDerect3DDevice9::Present failed:Device lost (D3DERR_DEVICELOST)
драйвер 5.8 установлен на свежий виндоус. все 3d приложения вылетают в черный экран, спустя некоторое время экран восставливается, но с меньшим разрешением. повторный запуск приложения приводит к тому же. поменял охлаждение на VF700-cu - эффекта 0. иногда в 2d происходит тоже самое, пробовал разные драйвера ничего не помогло. еще очень настораживает температура гпу. по данным из эвереста, атт и тд. в простое она состовляет 50-51гр.
поставил винду+только драйвера и марк на другой диск. марк вывалился в первом тесте с ошибкой:
Народ, подскажите, кто знает, в чем может быть дело...
В общем, суть проблемы такова - не могу разогнать видеокарту ASUS X800XL. Пробовал использовать ATI Tray Tools (которой всегда пользовался) - выдает ошибку "Can not find ATI video Board", Riva Tuner, даже ASUS smart doctor - ни один не орпеделяет видюху!!! В чем дело? Может проблема в материнской плате (ASUS P5WD2, i955X)? Может кто сталкивался уже с такой проблемой?
Система: WinXP SP2 Corporate En, Catalist 5.6, 5.7, 5.8, никаких проблем со стабильностью, драйвер опознает ее как RADEON X800 Series
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Москва+Северск
Tosiy писал(а):
В результате средние fps = 60, однако идут постоянные просадки вплоть до 11fps! А когда на уровне опасная вода едешь на катере так и вообще постоянные 20. Причем если убрать AA, ANIS и снизить разрешение просадки все равно остаются (но не так сильно) Подскажите плиз так и должно быть??? Я если честно вообще ожидал что на X800XL все будет летать. Может проблема в драйверах или я установил что-то криво? ЗЫ Я не большой специалист по железу и overсloсking ранее не практиковал, сейчас хочу попробовать
Уменя такая хрень была когда я криво установил дрова на мать... Так что копай такие просадки не спроста.... либо игра криво написана либо дрова "подкрутить" нуна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: лефортово
прошу извинить если повторяюсь. как и чем редактировать биос гигабайт видюх? (ati radeon x800xl(r430)256mb AGP -GV-R80L256V)
все утилиты обсмотрел:((( гигабайтовские биосы особенные, не открываются всякими рабитами, хочу сделать софтверный вольтмод, но как???
ваще возможен ли???
solarX марки проходит и вообще работает без каких-либо проблем...
вот хотел ее подразогнать немного - облом... пытаюсь понять в чем дело...
попробую перепрошить биос у материнки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: лефортово
уф... осилил всю ветку, значит софт вольтмод не возможен? ладно... другая идея: где то на сайте есть статейка про разгон памяти при повышении таймингов, кто нить может рассказать про эту методику, поделиться опытом???
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды:
shodan32 писал(а):
парни, напишите, у кого сколько в марках выдаёт, хотелось бы сравнить
гигабайт X800XL 425/540 - 3DMark05 =5200 по дефолту, а если отключить пост процессинг =5800(округляю)
03марк =11200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
shodan32, нет - вольтмод так и не сделал, просто карта удачная (относительно) попалась, и потом охлаждение водяное. На родном кулере карта только до 440МГц по чипу гналась. А вот у Andrey! действительно вольтмод, вот ЕГО результатам позавидовать можно.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
denvil а и ещё вопрос-что это у вас за post processing такой??? И за чем вы его отключаете???
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды: Akim я вот хочу охлаждение сменить, а то нынешняя пиндюрка меня совсем не устаивает, так вот хочется Arcting Cooling 5 взять, что скажешь, слыхал о такой???
Сейчас этот форум просматривают: Rubin, TTXT и гости: 27