alex20 dequbu давайте лучше сидеть на своих Альбатронах и назло всем нормально их оттюнингуем со временем, ибо железо-то почти у всех одинаковое, все дело в прошивке-надо ее правильно отредактировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
StikMaH
Цитата:
Скажи те пожалуста те кто здавал в гарантийку после неудачной прошивки - как вы отмазывались там же вроде пункт в договоре есть что после прошивки теряется гарантия?
Я просто принёс и отдал, сказал работала работала и перестала работать. Anton_B
Цитата:
А как вообще Асусовский 6600 гонится?
У меня до 500/680. Подробнее смотри раньше на страницы 3-4, там я табличку приводил. CrazzyMan Ты побил рекорд по самому большому офтоповому сообщению!!!!!!!!!!!!! Засоряешь ветку. Boroda13
Цитата:
Читаю я вас и не могу понять, каким образом вам удается разогнать 6600 до 500 и выше по чипу? Я конечно извеняюсь (может я ламер), просто тока взял 6600 Club3D AGP, а до этого издевался над Айтишкой 9600Pro, поэтому все тонкости разгона Nvidia не знаю. Максимум чего смог достичь при разгоне это 400680, дальше выпадает окошко что драйвер не может держать эту частоту. Как у вас этого происходит? и что вы делаете что она гонится дальше?
Значит хреново читаешь, здесь всё написано. А может и действительно ты ламер?!!!!
Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду: SuperZ Мне фотку дай dream собака hotmail.ru .
Цитата:
проц погнался с 504 до 530 без глюков но стал подвисать
Ну и нах тогда это надо? Короче пиши чё получится.
Последний раз редактировалось Dream_ 15.03.2005 15:33, всего редактировалось 1 раз.
После смены охлаждения на чипе погнал карту до 550/700, выше по ядру срабатывает автотормоз, а по памяти появляються артефакты.
Вопрос: если поставить радиаторы на память, погонится ли она дальше? И как избавиться от автотормоза (если кто решил эту проблему)?
Последний раз редактировалось Shan 15.03.2005 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2005 Откуда: Харьков Украина
Edvig писал(а):
Всунул биос от Палит в Альбатрон, на котором есть молекс, разгоняется с проходом внутреннего теста до 492/671 и работает в марках на этих частотах без артефактов, температуру держит в покое 58, после 2003 марка максимум 81. Охлаждение штатное пока.Думаю что после доп.охлажения погонится и дальше.Это к сведению для НЕлюбителей альбатрона. Кста, те кто имели Альбатрон, не поменяли его ни на что другое? У меня есть возможность на другую карту поменять. alex20, dequbu чо думаете?
У меня Club3D 6600 но если я не ошибаюсь то они с альбатроном абсолютно одинаковые, отличаются толь охлаждением. Если можешь выложи фотку своей видюхи. Кстати я свою лечил тоже биосом от Палит. Результаты по разгону примерно теже что и у тебя 500/690 марки прохожу с небольшими артефактими. А какие у тебя результаты в марках с полученным разгоном?
Добавлено спустя 8 минут, 39 секунд:
Boroda13 писал(а):
Читаю я вас и не могу понять, каким образом вам удается разогнать 6600 до 500 и выше по чипу? Я конечно извеняюсь (может я ламер), просто тока взял 6600 Club3D AGP, а до этого издевался над Айтишкой 9600Pro, поэтому все тонкости разгона Nvidia не знаю. Максимум чего смог достичь при разгоне это 400\680, дальше выпадает окошко что драйвер не может держать эту частоту. Как у вас этого происходит? и что вы делаете что она гонится дальше? Кстати моя карточка меня смущает немного, вроде покупал 6600, а на сайте производителя её дизайн один к одному с 6200, память стоит 4нс от самсунга ,конвееры все включеные, рива тюнер выдает что не может показать дамп биоса, собираюсь нести видео менять в магазин из за этого. Что посоветуете?
У меня тоже Club3D 6600 AGP. Фото 6600 на сайте Клуб не совпадает с картой там на фоне коробки 6600 сфоткана 6600ГТ. а дизайн 6200 и 6600 совпадает толко у меня охлаждение нетакое как на 6200 а большой черный радиатор с решеткой на галимом шумном кулере.
Разгон лечится биосом от Палит получишь гдето 500/690 как у меня а может и больше.
Если не гиморно то лучше поменяй на АСУС или МСЙ, но не на альбатрон это тоже самое что и Клуб 3д. Я решил не париться и оставил себе карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
Titan TTG-S104 Silver Grease взял у знакомого поюзать тюбик (она случайно не на серебрянке ?) Щас для эксперимента попробовал радиатор приклееть на сетевуху - паста густая и серебристая, интересно будет потом попробовать ее отодрать и посмотреть как она стирается. На 3днюс пишут что трудно, скоро проверим:)
Подскажите первый раз клею радиаторы:) это не большие ли зазоры? может надо пасты меньше?
Последний раз редактировалось PNC 15.03.2005 16:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: MakhachkalaCity
Edvig
Цитата:
alex20 dequbu давайте лучше сидеть на своих Альбатронах и назло всем нормально их оттюнингуем со временем, ибо железо-то почти у всех одинаковое, все дело в прошивке-надо ее правильно отредактировать
Ну для начала...
От смены охлаждения (радиатор от xeona распиленный+вентиль от него же) толку нету, только от шума избавился. От nibitora (поднятия напруги) тоже толку 0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Волгоград
Shan а до скольки у тебя греется чип. Автотормоз обычно срабатывает при перегреве.
Кстати в дровах у меня автотормоз стоит на 145 градусах, в нибиторе его изменять не получается, так что может у тебя чип греется сильно или предел замедления стоит низко.
PNC да это и есть та самая серебрянка. Я уже несколько раз спрашивал чем опасна её токопроводимость, никто не ответил. Хотя в тестах она очень часто фигурирует, и там не написано, что она проводит электрический ток.
Member
Gilat писал(а):
PNC Серебрянка...В свое время измазал ей весь проц - вроде до сих пор работает Че-то у тя слой по-моему жирноват получился...
да, после того как приклеил радиатор я тожа так подумал:),
Капнул всего 1 каплю в начало радиатора, потом посередине и в конце:( Может надо ее чем то размазывать еще?
Member
PNC я её размазывал скрепкой(хе-хе), стирается она правда действительно очень долго и мучительно, помню как-то метра два туалетной бумаги на неё испоганил . PNC будешь её удалать попробуй ацитончик или спирт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Казань
PNC ну в процовых форумах советуют совсем чуть-чуть - цель не намазать, а чтоб термопаста отрабатывала там, где радиатор не соприкасается с чипом...
Ну и намазать аккуратно еще...чем-нить плоским...типа кредитки...только запачкается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Саратов
У меня глюк с CMR2. На дефолте пашет, с любым разгоном висяк (причём сразу как появляется трехмерная модель авто). Замечу что это только в колине. Все 3дмарки, думы, фары, репаблик командо пашут без проблем. Никто не встречался с такой траблой?
Member
Простите за базар не потеме, но только что провёл испытание термопаст ручным методом. Нанёсдве тестируемые термопасты на полотно от ножовки. Первая серебрянка, вторая полный нонейм. Взял две спички, зажег их и начал греть место под титановской серебрянкой. После тушения спичек, которое произошло где-то через двадцать секунд попробовал термопасту пальцем, так вот она оказалась очень горячая, но боль была стерпимая. Потом я взял ещё две спички и начал греть место под нонеймовской термопастой. После двадцати секунд, я притронулься к ней пальцем, после этого я пожалел о содеяном, она была просто кипяток, обожгла мне палец и пока я её не стер боль не прошла. Потом наступил следующий этап моего теста-удаление следов. Нонейм стерся без проблем, а вот с серебрянкой возился я около 20 минут. Оттереть её удалось простой тетрадной бумагой, но ушло на это около трех листов или шести страниц.
Вывод: для охлаждения можно использовать серебрянку, но делать это стоит, когда других термопаст нет.
Member
PNC вроде спирт все: и люди, и животные, и насекомые переносят нормально Ну я думаю, что после спирта, надо чуть-чуть дать просохнуть микросхеме и можно запускать. Кстати электрики иногда даже затирают контакты спиртом. От этого, они говорят, связь только улучшается.
_________________ I'be back.
Последний раз редактировалось Atlonchik 15.03.2005 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Atlonchik писал(а):
Простите за базар не потеме, но только что провёл испытание термопаст ручным методом. Нанёсдве тестируемые термопасты на полотно от ножовки. Первая серебрянка, вторая полный нонейм. Взял две спички, зажег их и начал греть место под титановской серебрянкой. После тушения спичек, которое произошло где-то через двадцать секунд попробовал термопасту пальцем, так вот она оказалась очень горячая, но боль была стерпимая. Потом я взял ещё две спички и начал греть место под нонеймовской термопастой. После двадцати секунд, я притронулься к ней пальцем, после этого я пожалел о содеяном, она была просто кипяток, обожгла мне палец и пока я её не стер боль не прошла. Потом наступил следующий этап моего теста-удаление следов. Нонейм стерся без проблем, а вот с серебрянкой возился я около 20 минут. Оттереть её удалось простой тетрадной бумагой, но ушло на это около трех листов или шести страниц. Вывод: для охлаждения можно использовать серебрянку, но делать это стоит, когда других термопаст нет.
Видеокарта Inno3D 128 Mb AGP 8X Ge Force 6600 DDR TV-out, DVI-out 128bit
Материнская плата ASUSTek P4P800SE i865PE S478 2chDDR 5.1 sound SATA 1GLAN ATX.
WinXP SP2 или SP1 без разницы.
При запуске 3D Mark 2003, 2005 или любого 3D приложения, через какое-то время комп зависает. Пробовал дрова от карты и вер. 71.84 без разницы.
Ставил на другую материнку ASUSTek P4P800-E-DLX i865PE S478 2chDDR 5.1 sound SATA-R FW L1G, проблема та же.
На Ерох KT600 с Athlon 2500 все идет без проблем.
Кто виноват, может ASUS материнки и что делать?
В обмен ее не возьмут, ведь она на других материнках работает.