Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
прив пиплз.
купил себе MSI 6600GT PCI-E.. проблема - при любых повышениях частот - комп или вешается или уходит в ребут.. на номинале работает норм, марк03 проходит спокойно, видно, что задел есть еще, щас еще поставил на нее залман, но всеравно - ребут.. короче я ваще не понимаю нихрена.. кто-нить сталкивался?? даже биос перепрошивал, думал защита какая-нибудь стоит.. короче хз. подскажите ченить плззз.
а что скажите про MSI 6600GT PCI-E - уж очень комплектация заманчивая и цена, а также говорят что охлаждение малошумное, что скажите, стоит ли она того? не г..?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Norwich, UK
Helium 600/1200 и выше на дефолтном охлаждении не было ни у кого. Попробуй поставь че-нить типа такого http://www.overclockers.ru/lab/17965.shtml , и хоть три дня сиди перед монитором. А вольтмод без смены охлаждения я лично считаю просто издевательством над железом.
Цитата:
согласен, что на AGP картах без вольтмода нет разгона
AGP-шных версиях 6600GT от Leadtek частота памяти 900, а не стандартная 1000 и конвейеров там 3x2, а не 8x3 как положено. Причём всё включается без проблем после чего она работает ничуть не хуже (вернее совсем чучуть хуже) версии для PCI-E. Надеюсь ответ на вопрос "зачем отключили" очевиден...
Shar_on_pegas убил бы. Это же надо такое придумать...
AMD+ систему надо полностью менять.
128Mb AGP Albatron GF6600GT 128 bit DDR3 DVI+TV 5620 - I like it cruv бренд. Отзывов мало. Точнее я их вообще не видел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Днепропетровск
Хочу чуток пополнить FAQ. Вчера взял таки Point of View 6600GT. Характеристики: алюминиевый радиатор аля GeForce Ti4; память Infineon 2.0 нс ничем не прикрытая (обдувается кулером). Частоты стандартные. Кулер шумит выше среднего (его отчетливо слышно не смотря на то, что в системе боксовый кулер на проце). Разделение частот есть. Нераспаянных элементов нет (копия reference), VIVO, правда, тоже нет.
Бытует мнение, что Point of View - тот же Асус только перемаркированный - брехня. Сделана в тайване. Показания 3D Mark Pro 2005 1.2.0 ~ 3670 попугаев (Все на стандарте сразу после установки дров).
На разгон еще не пробовал, но думаю, из-за памяти это вряд ли удастся. Температура в простое - 48; при загрузке (CSS 40 мин.) удалось выжать 84 на пару сек (by RivaTuner15.4).
Вопросик: насколько это является нормальной производительностью для 6600GT, а то в FAQ стоит цыфра 3000, которая в данном случае не сильно информативна.
Добавлено спустя 6 минут, 4 секунды: Забыл сказать Point of View 6600GT у меня PCI-E.
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд: Могу выложить фотку, скажите куда ?
Advanced member
valenokk в ОЕМ вариантах иногда инфенион попадается. Теперь ты это подтвердил.
Airhand_ странно. АСУС тоже на тайване делают Персональный страницы - регистрация - заливаем картинку в галерею - кидаем сюда ссылку.
Member
Да дело не в Тайване, а в текстолите и памяти, например. Ща попробую залить картинку. К стати, тот Асус что я видел у нас в Днепре - написано Maid in China, хотя Тайвань теперь тоже Китай.
Advanced member
Airhand_ однако, текстолит разный. Ну значит PCI-E карты "собственные".
Доберусь до дома - выложу фотки (хоть и не очень хорошего качества) AGP версии. Чтобы не быть голословным.
Резалт в марке нормальный. Просто в FAQ'е указана цифра для среднестатистического пользователя AGP версии, коих пока что большенство.
Advanced member
Bulldozer в архиве файлы. Без них - никак. Ссылка не битая. БП может и мало. Но на перепрошивку он не влияет. TiN_MGP по ядру ты вряд ли больше получишь, а вот если попробовать поперешивать разные биосы - может и больше станет. хотя вряд ли...
Advanced member
Bulldozer это у тебя с интернетом проблемы говори в ЛС мыло - помогу anderzay не повезло значит. Бывает
Обменял-таки ещё одну видюху, на этот раз Prolink Pixel View. На памяти установлены AL радиаторы, на GPU хииииленький кулерок из андонированного AL. На стандартном охладе 3Д не запускал - темпа в просто 62*... Поставил IH-300V - темпа в простое 51, что тоже очень странно. Переставлял 3 раза - толку 0. Самое интересное - разгон. С хаммером АБСОЛЮТНО стабильные частоты 590\1316, при том что GPU нагревается до 68*. Буду мучить дальше при 2700 проце и без оптимизаций ОС в 03 марке 10292
У меня Inno3D GeForce 6600GT PCI-E. Ривой его разогнал до 560 - ядро, 1080 - память под нагрузкой. Темпа вроде не более 78 градусов. Система охлаждения родная. Ядро гнать еще немного можно, а вот память если больше 1080 делать тест не проходит. Почитал ФАК, насколько я понимаю, дальше гнать можно только при отключении теста в реестре, что опасно. Это так? Других способов нет?
Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
Dimasic
Dimasic писал(а):
Там прокладка есть? А то когда смотришь в щельмежду платой и радиатором в районе кристала то там выступ потом просвет 0,5 мм с краев потом другой выступ потом сам радиатор. (даже сам не понял что написал) Вобщ сам чип он однослойны или как пирог?
Посмотри на фотки любой 6600GT без радиатора и все станет ясно. На первых Пэлитах (у меня была карточка из ранних партий)
конструкция была такая:
-на радиатор приклеена фольга
-на фольгу приклеена рамочка из материала похожего на пластик белого цвета (рамка защищает кристалл от скола)
-кристалл GPU контактирует с фольгой через термопасту
Радиатор свободно снимался. А вот у Palit-ов, которые приходили к нам в последнее время радиатор был намертво приклеен.
Вот тебе мой пост из другого форума: У видеокарт 6600GT от Palit в последнее время часто наблюдается проблема с перегревом. Сам видел не одну такую карту. Дело в том, что на радиатор приклеивается защитная рамочка из какого-то материала похожего на пластмассу. Рамка должна предотвращать перекос радиатора и защищать GPU от скола. Так вот на некоторых (я таких видел 4 штуки) Palit 6600GT вместо рамки приклеивают просто квадратную блямбу, забывая прорубить окно под кристалл GPU. Т.е. между радиатором и кристаллом находится пластмассовая гадость толщиной больше 1 мм. Эта блямба при нагреве плавится и стекает на подложку чипа, часть ее остается на кристалле. Естественно, что GPU перегревается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2003 Откуда: Moscow
MSI NX6600 VTD128 Diamond (400/800MHz GDDR3 2.0nc VIVO) дизайн от 6600GT. Вот это я понимаю карта! всё выполнено аккуратно, не к чему придраться! поставка: кабели VIVO приятного кислотно-зелёного цвета, удлинитель s-video, игра Хроники Риддика на 5 дисках, в отдельном боксе, наклейка и 3 диска софта, ну и мануалы (даже на русском). Карту особо не гонял, разогналась до 560/1080MHz без глюков и артифактов, попробую дальше гнать, не сказал бы что карта очень греется, мониторинг пока не включил, кулер работает тихо. Кстати карта определилась как 6600GT.... так что не надо говорить что это 6600.... а отличий от MSI 6600Gt я вообще не нашёл.... и стоимость её в СанРайзе 4200руб, думаю не много, если учесть что это всё-таки почти 6600GT и комплект поставки (одни кабели, думаю, стоят 700руб..и игра лицензионная столько же...)
Вопрос: как поставить частоты обновления экрана для разных режимов?! вот хочу чтобы в играх в 800х600 было100Гц, а в 1024х768 было 85Гц.. где это ставится? в риватюнере? или в дровах? а то без прикола играть на частоте 60-75Гц....
Advanced member
EVO6 Юзал две таких. На одной (!!!) ещё и кулер светился. Обе артефачили на номинале.
И ещё: ты видео ради кабелей и игр покупаешь?
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... efresh.reg - включает в дровах фиксацию рефреша и прочие фичи.
Allert
Member
Кто скажет, на 6600GT есть аппаратная защита от перегрева: просто под хорошой нагрузкой, моя 6600GT от Point of View показывает 87С (в RivaTuner) и при этом начинаются дергания в играх. (fps падает с 90 до 20). Это - пропуск тактов или просто глюки ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18