Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Virgo1881 писал(а):
Unwinder Ты че то хотел мне объяснить? Объясни, если я ТЕБЯ спрашивал...
Во-первых, на ты мы с Вами не переходили. Во-вторых, хоть вы меня и не спрашивали, вы не в первый раз отпускаете коментарии об напряжениях и моём софте, не обусловленные ничем кроме вашего собственного незнания вещей, которые вы пытаетесь вслепую настроить. И комментировать мне на это приходится вне зависимости от того нравится мне это или нет. Не в первый раз комментировать Ваши постинги.
Поэтому единственное, что я могу Вам объяснить: если что-то непонятно, а читать документацию нет желания/возможности, то лучше промолчать чем комментировать то, чего Вы сами не понимаете. По-моему, это предельно просто. Understood?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
AXPRO
Цитата:
Правда пришлось изменить частоту чипа в 2D, так как наименьшую темпиратуру 36 градусов карточка достигает при 350 1.1в. При 340 или 360 темпиратура выше.
Сорри, но тут позволь усомниться ! Что у тя за охлаждение что она у тя падает до 36С ? У меня с залманом при 1.1В и на 100% оборотов (корпус разумеется закрыт и в комнате где-то 25С) она НЕ упала ниже 46С ! У тя должна быть или вода на ГПУ, или у тя крепко подвирает датчик ! /ZETT/
Цитата:
а у меня при 1.444 в 2 д и 3д 4526 градусов мне хватает!
А что за охлаждение ? Опять же ! Я НЕ верю что при 1.444В можно на родном охлаждении получить твои 45С, да и еще быть может не на 100% вращения вентиля кулера ! Но хотелось бы верить ! А если добавишь еще 1 УП, то может и в ноль темпа уйдет при 1.1В ! Woles
Цитата:
Всётаки раскошелился на залман CU а температура не спала. В простое 54-55. Во чрень.
ФИГНЯ! Знать протупил ты где-то при установке кулера, либо не верь своему датчику!!! См. профиль! У всех падает - у одного тя не падает ? Ай, маладца ! @LF
Цитата:
не верююююююююююю!!!! у меня на 15 градусов упала.
ИМЕННО! У меня даже больше с новым БИОСом ! Woles
Цитата:
Чего теперь делать ?
Или переставь его более аккуратно, либо забей на свой датчик ! Unwinder
Цитата:
Поэтому единственное, что я могу
- это
Цитата:
промолчать
Не проще просто улыбнуться челу?! "Продам нервную систему в отличном состоянии - заводится с пол оборота ! "
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд: Shuragsv Потому-что у твоей железки 1 УП в БИОСе (как почти у всех кроме гайнвардов, да и то тоже не у всех) !
Berserk Это тоже самое что и через драйвер. А хотелось бы что бы прописал в биосе видеокарты частоты 2D и 3D, прошить биос и частоты бы сами переключались без моего вмешательства. В NiBiTor же есть поле для ввода частоты 2D но только не работает почему-то. И с напряжениями бы хотелось аналогичного, в 3D - 1,4 B; в 2D - 1,2 B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Moscow, НП
Ан-124
"Сорри, но тут позволь усомниться ! Что у тя за охлаждение что она у тя падает до 36С ? У меня с залманом при 1.1В и на 100% оборотов (корпус разумеется закрыт и в комнате где-то 25С) она НЕ упала ниже 46С ! У тя должна быть или вода на ГПУ, или у тя крепко подвирает датчик ! "
Нет, у меня стандартное пассивное охлаждение от Gigabyt, правда я заменил везде термопасту, и + поставил на радеатор вентилятор Zalman 80x80. Сомневаюсь, что датчик врёт, так как радеаторы и термотрубки обсолютно холодные. Такая темпиратура у меня на всех драйверах, а мерию я её V-tuner2 и Speedfan`ом.
P.S. После двух часов игры на максимальных настройках в FarCry темпиратура около 58 градусов. До того, как я заменил термопасту и поставил вентилятор, темпиратура была 56 в простое и 75 при нагрузке.
А ситуация с твоим Zalman`ом меня не радует, так как сам хотел его покупать...
Да и забыл сказать, что при 1.1в и частоте 300 темпиратура у меня порядка 43 градусов, а 36 получается именно при 350, ни больше не меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Shuragsv
Цитата:
А поправить ситуацию никак нельзя?
Не знаю, НО попробовать можно ! AXPRO
Цитата:
Нет, у меня стандартное пассивное охлаждение от Gigabyt, правда я заменил везде термопасту, и + поставил на радеатор вентилятор Zalman 80x80. Сомневаюсь, что датчик врёт, так как радеаторы и термотрубки обсолютно холодные. Такая темпиратура у меня на всех драйверах, а мерию я её V-tuner2 и Speedfan`ом.
А кто сказал что твой датчик с дровами напару не может врать на _постоянную_ величину ? Хотя дай Бог чтобы оно было как тебе кажется - буду только рад !
Цитата:
P.S. После двух часов игры на максимальных настройках в FarCry темпиратура около 58 градусов. До того, как я заменил термопасту и поставил вентилятор, темпиратура была 56 в простое и 75 при нагрузке.
Ну и маладца! Крепко жму руку !
Цитата:
А ситуация с твоим Zalman`ом меня не радует, так как сам хотел его покупать...
Это почему ? Ты сначала бы поставил себе его да сравнил... А уж потом делал заявления !
Цитата:
Да и забыл сказать, что при 1.1в и частоте 300 темпиратура у меня порядка 43 градусов, а 36 получается именно при 350, ни больше не меньше.
Быть может, а дрова какие ? Нужно будет и мне попробовать !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Ан-124 Напиши плиз, сколько теперь (после удачных изворотов с двумя УП) у тебя температура чипа в 3D режиме?
В профиле у тебя 75... Тогда я непонимаю почему ты, (и не только ты), так активно советуешь всем Zalman за 30$, говоршь об экономии, когда я не потратив не чего, из 3 старых 80х80 винтеляторов и куска алюминия, собрал охлаждение которое при частотах больших чем твои держит в нагрузке (3D) не более 64... А воду я ставлю в основном из-за процессора...
З.Ы. Только не надо писать, что ты никого не агитировал..