Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
iyrinet писал(а):
FallAlex Ставится в пять минут. Тихо и прохладно.
Верно подмечено =)
Gljukats писал(а):
По тестам разогнанная 7800ГТ иногда еле-еле догоняет 7800ГТХ
ну с этим я не согласен очень даже опережает попугаев так 300-500 в 05 марке
Gljukats писал(а):
так что здесь вопрос надо задать иначе: умеренно за хорошую производительность, или максимум за отличную и не упадет ли цена спустя некоторое время сильно, или же наоборот на чуть-чуть в ближайшие пол года.
на мой взглад не стоит переплачивать потому что не известно на сколко цены упадут с поступлением в розницу ATI
и выходом G72 и 512 MB 7800GTX.... да и 125$ за лишную 1000 попугаев платит я бы не стал )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Zam+++ писал(а):
Так стоит ли менять референсное охлаждение на Zalman VF-700AL-Cu или нет?
Я считаю что да !!! Во первых будет тише =) Я сейчас пользуюсь ривой 15.7 FAN выставил на 30% не шумно но температура на 4-5 гр выше, конечно все зависит от приложения F.E.A.R. у меня так нагружает что температура махом переваливает 70гр, я вчера даже термопасту родную поменял на КПТ8 реакциипросто 0 даже показалось что в простое выше стала температура. Во вторых если кто видел (меня поймет) те термапрокладки через которые якобы память охлаждается - это просто ужас такое впечатление что там просто парилка.... а поставив радиаторы из комплекта Залмана возможно добится разгона по памяти более высокого и при этом сам же кулер их будет обдувать.. В третих кто нить может ставил ? Дак подскажет !!! И тем более все лабратории которые тестируют видеокарты советутют раскашелится на Zalman =) Лично я собираюсь себе сделать такой подарок на новый год (А может и жена подарит =) или Дед мороз под елку кинет Хех ) Решение за вами остается....
Максимилиан-80 писал(а):
Ну вот видишь, как я и говорил - каждый начал отстаивать свою видюху
Да нет я не собираюсь хвалить свою видяху... Но разве не ради того самого святого мы с вами сдесь ??? Конечно ради него - ради оверклокинга поэтому разве было всегда решением брать TOP карты по 500-600$ нет.... я лично купил видео 7800GT только потому что она мне перепала за 380$ а собирался брать AGP 6800LE (или 6800) и сами знаете что с ней делать.. Ни когда бы сам не стал брать ни G72 ни 7800GTX 512MB это же бешанные деньги (для меня покрайней мере)....И сейчас бы купил GTO, так как стоит для меня 193$ и набрать на ней можно 13000 в 03 марке и за 6000 в пятом =) Так что если денег не жалко бери 7800GTX если в обрез то GT и Zalman 700AlCu....
Добавлено спустя 19 минут, 47 секунд:
Ultra_X писал(а):
Вон у нас до сих пор за 6800Ультра просят свыше 500 у.е. и за Х800ХТ также
Это у вас где так ???
Последний раз редактировалось E1ement 19.10.2005 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Максимилиан-80 писал(а):
Вот Вы купили самую мощную на сегодняшний день видеокарту, которую можно приобрести в магазине и хотите поставить её на слабый, давно устаревший БП. Откуда такая любовь к халяве?
Что за бред. Для любой одиночной видеокарты хватит 300Вт, только не кодегеновских, а нормальных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
E1ement Наверное PSC... 300 вытянут, если это настоящие 300... Дельта, например... Gljukats Не знаю почему, но с одной стороны жалко эти дополнительные 125 у.е., а с другой когда-нибудь 3-5 фпс спасут... (дотянут до 25 например...) *NEO* Сочувствую... Я не смотрю... Да и видео не 7800 series у меня...
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
У меня во втором компе стоит FSP-280, который тянул мою систему с разогнанными 6800GT и Бартоном, могу спорить, что он и 7800GTX потянет. Другое дело, что работал он напряжённо и, соответсвенно, сильно шумел кулером, а FSP-500 всё время работает в полсилы и достаточно тихо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
iyrinet Чего смешного? kgolikov обсалютно прав, 18А по 12 вольтам будет хватать любой видюхе если проц в меру разогнан и немного жрёт.
И можно-ли сделать чтобы тотже залман с его 3 пиновым коннектором или другие подобные кулера с 3 пиновыми куллерами автоматом регулировали свою скорость от видюхи?У неё 4 пина, может кто уже такое мутил ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: msc
AC/DC писал(а):
Чего смешного? kgolikov обсалютно прав, 18А по 12 вольтам будет хватать любой видюхе если проц в меру разогнан и немного жрёт
Смешного ничего. Грустно всё. Сам вон сколько "если" приписал. Покажи у кого здесь проц "в меру разогнан". Люди ЮСБи порты и то гонят. Мышей бедных... И кто доподлинно уверен честные они или не совсем? Запас карман не рвёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Кому хочется рисковать, пусть сидит на "честных" 300W, потянуть может и потянет, только вопрос - долго ли тянуть будет! А когда б/п не выдержит и накроется, может и за собой еще что-нибудь потянуть (хотя бы карту за 600у.е. ) Да и ватты - это одно, а колличество ампер по линии +12 совсем другое, и nVidia не зря рекомендует не менее 25А по линии +12В для GTX. Не стоит об этом забывать. Хотите заниматься оверлокингом - обеспечте железо достойным питанием! ИМХО.
Последний раз редактировалось ATX 19.10.2005 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2004 Откуда: Красноярск Фото: 5
Народ я вот тоже думаю приобрести сей девайс (7800GT в смысле) и меня после прочтения заинтересовало: а хватит ли моего БП? У меня MacroPower 360W - это тот который идет с Asus 6AR2. Комп в конфиге...
_________________ Core i9 13900K@(kraken) Z73, ASUS ROG Z790, 64Gb DDR5@6000, Palit 5090 OC, 1Tb M2 под OS, 4Tb M2 под игры, 8Тб HDD под все остальное. @Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Кстати о охлаждении,вот хочу снять с радиатора эту пластиковую крышку и начиная от стандартного куллера повесть 12см вентиль,он будет как и продувать по норм радиатор так и эл.питания охлаждать,плюс стандартный вентиль трогать небуду,ктонибудь так делал?правдо что 16-10 градусов получается сбить на ядре ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2004 Откуда: Красноярск Фото: 5
AC/DC я тут взглянул на твой конфиг - у тебя palit 7800. У меня тоже под заказ наверно его подвезут. Как у него комплектация? Есть ли заветный разветвлитель, а то у меня на блоке питания нету 6-штырького разъема питания...
_________________ Core i9 13900K@(kraken) Z73, ASUS ROG Z790, 64Gb DDR5@6000, Palit 5090 OC, 1Tb M2 под OS, 4Tb M2 под игры, 8Тб HDD под все остальное. @Windows 11
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
AC/DC писал(а):
Кстати о охлаждении,вот хочу снять с радиатора эту пластиковую крышку и начиная от стандартного куллера повесть 12см вентиль,он будет как и продувать по норм радиатор так и эл.питания охлаждать,плюс стандартный вентиль трогать небуду,ктонибудь так делал?правдо что 16-10 градусов получается сбить на ядре ?
В сравнении в ценой твоего конфига цена на нормальный видяшный кулер будет ВООБЩЕ незаметна. Нафига извращаться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
Задам вопрос: как вам спаркловский 7800гт? Или доплатить порядка 90-570 рублей и взять гаинвард (скорее всего не голден сампл)? В чём разница (я так понял, что они все на референсе...)? В комплектухе?
Друг спрашивает...
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Kireev_A Вопрос спорный, но лично я всё-таки раскошелился и взял гайнвард. Теперь не жалею, гонится легко до 513 (геом.540), 1350. Не все видюхи на референсе так идут. Сдается мне, что гайнвард осуществляет свой отбор данных видюх, но это всего лишь моё предположение.
kgolikov Ты пытаешься делать выводы из своего единственного БП. Мне иногда приходится находится в гарантийке одной конторы и я вижу сколтко последствий нехватки БП туда носят. Вчерашний пример: аскотовский БП 360ватт не выдержал 3.0 и 6800GT.
Пример из личного опыта: PowermanPro 420ватт просаживался до 11.7В под моим конфигом, правда тогда стояла 6800Ultra.
Сейчас этот форум просматривают: A224, anqu, flam и гости: 31