Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: г. Москва
а что за провод не доложили? тот что в форме фишки домино? мне вот дали дрова от жефорса доминошку, фм антенну от американского варианта карты переходник питания и пару проводов
по памяти AIW иногда лажает - у меня в зависимости от проца разгон 648 на 648
ядро 1.35 память 2.1/2.0
на проце а64 толедо 3000МГц 11600 попок в 2к5
кулер IH-500 встал как влитой
_________________ [HARDCORE FAST AND DEADLY] http://g.bf3stats.com/pc/H4pfi0Bs/exscreament.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: N-sk
2ALL:
rabit'om изменил частоты на чип и память - прошил. перезагружаюсь - ATT сообщает что частоты в бивисе такие как я сделал, а на самом деле реальные - те которые были кто знает - что за проблема?
зы supphire x1950pro/256
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: г.Сочи
На первой странице в этом топе прочитал что RivaTuner-ом можно изменять напругу на GPU о я нигде эту опцию не нашел. Подскажите где она? Версия RivaTuner-а 2.0 RC16.2
_________________ Ready your breakfast and eat hearty, for tonight we dine in HELL!!
BasileyOne ну вроде, больше 640 - удалось не всем на воздухе даже с вольтмодом - на R580LE/RV570
На AIW стоит чип R580 а не 'R580LE/RV570' с полноценной формулой 16,8,48
Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд Demonic89 На первой странице в этом топе прочитал что RivaTuner-ом можно изменять напругу на GPU о я нигде эту опцию не нашел. Подскажите где она? Версия RivaTuner-а 2.0 RC16.2
Там есть ссылка, как это делать, но это ОЧень неудобно - используй Atitool или лучше ATT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2004 Откуда: Минск
BasileyOne писал(а):
про безопасный вольтаж при разгоне, немного повторяясь. все согласны, что мои 1010 Мгц по памяти - скромно. но ...
в этой связи вопрос - какой вольтаж(на родном кулере, не водянке, без радиаторов на памяти) безопасно можно выставить на: 1. Memory Voltage? и если можно - ссылку на даташиты памяти(1.6 самсунг ?)
2. Memory IO Voltage? +вопрос - за что ЭТО отвечает ?
а ты чем разгоняеш?? у меня при разгоне через драйвер память больше 1200 не гонитья, а при низкоуровненевом 1314 без глюком, можно и дальше но начинают уже по тиху артефакты появляться, а если через дравер разгонять то при 1210 начинатеся уже в 2Д цветной экран
Поднятие напряжения на памяти, по моему опыту почти нифига не дает При поднятии напряжения на ГПУ с увеличением разгона ГПУ увеличивается разгон и памяти (на данной видеокарте)!!!
Восполнить систему питания ИХМО очень проблематично там кроме мосферов еще дофига чего не хватает !!!
_________________ Core2Duo (390x9,0) Asus P5QC, 1024*2 Mb PQI DDRII 780
320 Gb; DWD-RW; X4850 sonic @750/2350, БП FSP 400-PNF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: Москва
DEEDEEK у меня Виста! да такое бывает при переразгоне! на воздухе максимум что выжал 700 по ядру 610 по памяти, ХЗ что у меня с памятью, брал карту с рук, вроде зашиты тайминги другие какието. Гоню АТИТУЛОМ. Естественно понадобился СОФТВОЛЬТМОД ядро 1.4, память 2.2!
У меня вот вопросик, где находится РЕГУЛЯТОР ВОЛЬТАЖА, потому что когда он догревается до 81-83 градусов, какраз и происходит вываливание из игры и выставление стандартной частоты! Хотелось бы точно знать где он, радиатор туда прикреплю!
Кстати залман 900 отлично справляется с охладом ядра на 1.4 вольта, темпа максимум 70 при длительной игре Добавлено спустя 51 секунду PRinT78 а при низкоуровненевом 1314 без глюком
что ты имеешь в виду? из ривы гнал? а с атитула сколько у тебя 1200?
_________________ убей железо пока оно не устарело
а ты чем разгоняеш?? у меня при разгоне через драйвер память больше 1200 не гонитья, а при низкоуровненевом 1314 без глюком, можно и дальше но начинают уже по тиху артефакты появляться, а если через дравер разгонять то при 1210 начинатеся уже в 2Д цветной экран
Поднятие напряжения на памяти, по моему опыту почти нифига не дает При поднятии напряжения на ГПУ с увеличением разгона ГПУ увеличивается разгон и памяти (на данной видеокарте)!!!
Восполнить систему питания ИХМО очень проблематично там кроме мосферов еще дофига чего не хватает !!!
ATi Tray Tools. именно через Low-Level(хоткей сервис убил - собсно я его и обнаружил за безобразиями - году в 2004 -м
p.s. жаль
конструктор с 0-ля никто конечно делать из сабжа на будет )
Цитата:
На AIW стоит чип R580 а не 'R580LE/RV570' с полноценной формулой 16,8,48
дык а у него -ДРУГАЯ карта, судя по профилю. Сапфир. хорошо гонятся только отборные чипы , стоящие в 1900xt/xtx, увы... 750 под водой... ваххх !!
Цитата:
Бери лучше 1950про
угу, если не нажимать на разгон - смысла нет.
и лучше сразу 512 Мб вариант. сабж ОЧЕНЬ упирается в набортное ОЗУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2004 Откуда: Минск
qslon писал(а):
DEEDEEK У меня вот вопросик, где находится РЕГУЛЯТОР ВОЛЬТАЖА, потому что когда он догревается до 81-83 градусов, какраз и происходит вываливание из игры и выставление стандартной частоты! Хотелось бы точно знать где он, радиатор туда прикреплю!
Кстати залман 900 отлично справляется с охладом ядра на 1.4 вольта, темпа максимум 70 при длительной игре Добавлено спустя 51 секунду PRinT78 а при низкоуровненевом 1314 без глюком что ты имеешь в виду? из ривы гнал? а с атитула сколько у тебя 1200?
На регуляторе уже стоит радиатор и температура 80-90 градусов для него не критична вываливается наверняка из-зв чего-то другого
разгоняю я из АТI Tray Tools = 1314, при использованиии ати тула при 1200 цветной экран и при переключении в ати трей тулс на разгон через драйвер таже фигня 1200- цветной экран
_________________ Core2Duo (390x9,0) Asus P5QC, 1024*2 Mb PQI DDRII 780
320 Gb; DWD-RW; X4850 sonic @750/2350, БП FSP 400-PNF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Новосибирск
Всем доброго дня!
Возникла такая проблема: я думаю не для кого не секрет, что особенностью разогнанных материнских плат Asus P5B является то, что они не стартуют с первого раза и это для них абсолютно нормальная. Дак вот раньше было все как бы нормально, - при включении компа кулер на видяхе буквально на доли секунды раскручивался на полную затем замолкал и при повторном включении через 1-2 секунды снижал обороты при прохождении поста... Теперь при первом включении комп работает около 30-40 секунд (когда как) и кулер на видяхе крутится на 100%, потом отключение и дубль 2, только после этого идет нормальное прохождение поста и все работает как часы... В системе ничего не менялось и в остальном никаких проблем с видекартой нет, за исключением вот таких вот проблем со стартом системы...
Кстати, было пару раз так, что после включения компа, проходит стандартный рестарт и система нормально грузится, кулер на видяхе работает на полную, но изображения нет (нет сигнала на монитор)...
Вобщем даже не знаю на что грешить, на мать или на видяху...
Пробовал шить разные биосы на маму - не помогает. Убирал разгон - ничего не меняется.
Может кто сталкивался с подобной проблемой? Чем может быть вызвано подобное поведение компьютера?
Забыл еще сказать, что такая фигня происходит только при включении, т.е. при перезагрузке все ок, система нормально рестартует без всяких задержек. Причем не важно было ли программное отключение или полное отключени компа от сети. Сначала подумал на бп - ставил другой - проблема осталась.
ага. а может, мне просто впарили экз, у которого оную - посеяли. вариант - один из работающих там молчелов - сидит в туттошней конфе и ко мне "неровно"(ггг -) дышит -) (про то, что нужна карта с VIVO, я выбирая оную - говорил) но это уже домыслы на уровне ГЖМСЗ, ггг -)))
Цитата:
Может скажет кто, почему у меня тв-тюнер каналы (ни фм, ни тв) не находит
дрова Theater стоят ?
софт для ТВ - тюнер видит ?
антенна в порядке ? внимательно осмотрите экран тюнера на предмет - мехповреждений.
p.s.
если отчаяслись(не утрируете) - отнесите к специалистам - пусть поломают голову - что вы не так делаете, либо не так - делает карта.
Последний раз редактировалось BasileyOne 25.02.2007 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
BasileyOne писал(а):
IMHO, потому, что оно(для программного изменения) - залочено в R580LE, как и в RV570
нет. там просто стоит другая микруха управления питанием, и она не имеет профилей.
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Сейчас этот форум просматривают: Hump, macdemon и гости: 23