???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
kio1975, понятно. сначала я на мат.плату грешил, заменил ее - тормоза остались. значит какаято несовместимость P5B с 8800..
по поводу температуры: если карта загружена и прогревается до ~80* то руку на ней более 3х секунд держать невозможно.. очень горячая и плата и система охолождения (наверно хорошо прижимается и заберает тепло)). но непонятно почему у одних температура доходит до 85, у других с разгоном выше 75 не поднимается... с учетом что карты и СО одинаковые, разные только наклейки. СО в корпусе - 140 спереди на вдув и 120 сзади на выдув, корпус закрыт, продувается хорошо. но видео достаточно горячее, хоть и в пределах нормы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
d100s
Цитата:
но непонятно почему у одних температура доходит до 85, у других с разгоном выше 75 не поднимается... с учетом что карты и СО одинаковые, разные только наклейки. СО в корпусе - 140 спереди на вдув и 120 сзади на выдув, корпус закрыт, продувается хорошо. но видео достаточно горячее, хоть и в пределах нормы
Проблема очень сильна завязана на вентиляции окружения в корпусе, поэтому и t у всех разные.
anubias,у меня правда сразу под 8800 почти вплотную стоит ТВ-тюнер, который тоже довольно горяченький вынимать его пока не пробовал, может и снизится температура... на недельке попробую поставить еще один вентилятор для 8800. да, и например с открытым корпусом температура карты не меняется вообще..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
d100sтюнер я бы переставил, если есть куда - там ведь как раз идет забор воздуха (у меня в корпусе два 120 на вдув, 120 и+ 2х90 на выдув , а один на вдув на днище направлен прямо на видеокарту)
anubias, еслиб было куда его ставить, я бы уже давно это сделал..) неслабо у тебя пропеллеров
сейчас снова прогнал 06 марк, только графические тесты, каждый по 4 раза, 1280х1024 с АА=8 и Анизотропия=16, температура в среднем 78-80, в пике 81. вопрос: в висте пик должен быть такойже, или больше? ведь виста нагружает карту своим "аэро" и поэтму темпа в простое увеличивается (точнее это уже не простой), но пик по идее должен остаться в пределах 85*, так?
Хм, в общем странно вчера вечером выключаю компьютер через некоторое время запускаю (воткнуты 2 шнура и в строенную, и в 8800ГТС) и запускается наконец то 8800ГТС! Работает нормально как обычно температура в норме. А вот сегодня утром опять запускаю, воткнуты также 2 шнура и запускается встроенная! Я в замешательстве как так...Ну хоть я успокоился, что с 8800 все нормально.
Может из за блока питания такие глюки?...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
2all
Немного глупый вопрос, но уж простите. Ранее имел дело только с 6х и 7х, в РТ было все пердельно просто разделение на 2Д и 3Д чатоты по ГПУ, память всегда на одной и той же. А вот с 8800 что то не врубаю (стоит ХП так что аэро не использую). Ставлю РТ - определяю частоты по умолчанию (513/788), а они для 2Д и 3Д одинаковые. Вопрос в следующем стоковая частота 513 - это для 2Д? а потом при разгоне эту частоту фиксить для 3Д режима?
Еще раз прошу прощения за столь глупый вопрос - но что то туплю и не догоняю(
_________________ На открытии америки меня небыло, но вот на закрытии я погуляю от души.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Patriot.[7.62mm] В биосе прошей отдельно частоты для 2D и 3D и все отлично будет! Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд Patriot.[7.62mm] просто у меня лично изначально были для 2Д и 3Д одинаковые частоты в биосе прописаны! А вообще можно 3 вида частот прописать и будет переход с 2Д потом если видео несильно нагружено небольшой 3Д и потом полный 3Д! Но мне как то двух типов частот хватает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Kovzel Ок. СПС за ответ. Еще вопрос. Для 2Д режима - какую частоту шить - стоковую 513, а на 3Д по результатам разгона. Или на 2Д можно меньше частоту ГПУ прошить?
_________________ На открытии америки меня небыло, но вот на закрытии я погуляю от души.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: НН
Вот ещё один обзорчик вышел: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/21798 Опять поднимается вопрос о 640 vs 320 . Там видно что разницы даже вплоть до 1920х1200 практически нету, в пределах погрешности.
Тестили на 158.24 под Вистой