Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
WAP Я уже этот вопрос где только не задавал... Кстати, при открытии RT или ATT и при нажатии "исходные" частоты становятся на свои места...
Ты не пробовал смотреть, при запуске 3D-приложения частоты остаются или повышаются до зашитых в биосе?
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Самара
Solxxy
Пробовал но частоты остаются прежними , ппц у меня при нажатии "исходные" комп уходит в ребут...
кста ты заметил в рабите находятся две вкладки "дефолт" и "овердрайф2д", сегодня попробую там и там изменить частоты и перепрошить заново...
Народ нужна помош,по биосу,есть у кого либа биос от PowerColor на Х1950ХТ для памяти 512 Samsung.дело в том что я приобрёл себе карту от етого производителя 2 дня назад в OLDI,брал себе именно 1950GT.проверил по номеру на сайте,потвердилось что GT.но поставил дрова и оболдел,пишит что не GT а 1950PRO.да ещё какие изумления меня поразили,Riva tuner и ATItools определил по частоте не совподаюшей с GT.VPU-600 MEM 650.попробывал разогнать проц плоховато погнался только стабильно на 625,память лучше на 1500,но грешу на ArticCoolir X2.так как она ишла с ним,вот и хочу попробывать перепрошить,чтоб определялась как 1950ХТ,брал карту для эксперемента как более не дорогая и для физического процесора,её использовать в помош Х1900ХТХ,а щяс задумался попробывать ети карты запустить в кросфаере,хотя что меня ещё поразила етой карте хвотил блок питания на 240W в микро ATX испытовал,корпус от Invin.пробежала марки не разу не зависла не выполи артифакты но етой конфигурации,если у кого есть биос поделитесь буте добры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
DooC
проснись, из ГТ не сделать ХТ они отличаются не только частотой а чипом...
хочеш чтобы определялась как ХТ... слей родной биос поправь ID девайса... и залей назад...
кроме глюков ничего не получиш...
прошеш биос от ХТ и получиш бесполезную железяку... запасись зарание старой PCI картой чтоб посмотреть на черный экран и вернуть назад старый биос...
В кросфаере они наверняка не пустятся... (поправте меня если я не прав...)
WAP Какая цель борьбы с таймингами/забавы с биосами? Может эту энергию направить на вольтмод и охлаждение карточки? - прирост скорости будет гораздо ощутимее..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Сургут
У меня сапфир 1950гт разогналась до 620/716.Охлаждается залманом 700-ым.Темпа под проверкой в АТТ достигает 56-58.Стоит ли сделать карандашный вольтмод?
Парни есть вопрос: сейчас сижу на 7600ГТ от альбатрона, 64амд3200+(с939),2х512Мб,250Гб,350Вт.
хател менять конфу на амд5200+,биостарТФ560+(ам2+),1024мб(хуникс),250Гб,400Вт,512поверколор Х1950про.
стоит мне брать радик 512 Х1800GTO2(сапфир)? хотел поставить его вместо7600 пока, а потом заюзать на новую конфу вместо Х1950. Сильно ли будет выигрывать Х1800 у 7600 и проигрывать 1950 ??? Заранее спс )
Power Color 1950pro 512Mb дает ужасающее мыло при подключении по аналогу(DVI нет) к монитору (разрешение всего 1280x1024)
ранее был Power Color 1950Pro 256Mb с аналогичной проблемой, надеялся что это плохой экземпляр, поменял и взял с большим количеством памяти.
Другие видеокарточки отлично показывают.
Очень похоже на известную ситуацию с GF MX несколько лет назад. Там был неверно рассчитан фильтр.
Может кто знает как исправить?
Сижу и думаю на что сменить в Санрайзе, и не нахожу особо. За приемлемые деньги (около 4 тыс) только Shappire 1950GT 256Mb с хорошим дополнительным кулером + разгон до Pro. Ибо 512Mb версия GT с Shappire чего-то сильно дорогая и шумная, дороже. А важно чтобы карточка была тихая, ибо системник собран очень тихий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Самара
acolt
прошивал я биос для смены оборотов кулера, очень громкий был постояно работал на 73%! ну тут решил туда и частоты сразу вбить чтобы постояно неустанавливать РТ и АТТ (виндовс частенько приходится сносить)! Но тут проблема при повышение частоты памяти в биосе, тайминги соответственно завышаются и притом рабит никак нехочет их изменять... Мож всётаки знает кто как проблему решить ?
А на вольтмод рука пока неподнимается, всётаки тока купил комп...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
разраываются мозги с поверколором этим, и ведь не различиш где отличный Extreme, а где с убитыми частотами AC Кто нибуть конкретно из этого магазина покупал какую-либо из этих колоров ?
Нормальный AC2, а вообще это не Extreme. Extreme с RageTheater.
На тех жвух экземплярах что пробовал частоты были нормальными (оба AC2).
Но посмотрев архив этой архидлинной ветки я скажу что PowerColor по аналогу хуже самых дешевых GF MX "знаменитых" своим 2D.
PowerColor я взял но не каких багов не змаметил на аналоговом мониторе,идеально отоброжает картинку и цвета,простро я к VGA потключаю через переходник,а не на прямую через DIV.если у тебя есть на мониторе VGA разьём,попробуй через переходник к нему потключитца,может у тебя кое где не правильно отоброжаеца на цифровом выходе DIV монитора
DooC
У тебя какой PowerColor, я имею в виду его точное обозначение
(у меня на плате версия печатной платы LF R57CA ver 1.0, сам стикер X1950PRO 512MB AC2)?
У монитора один VGA разьем. Подключалось конечно через переходник (у меня и свой есть и поверколоровских пробовал, на обоих выходах).
Буквы размытые. Никакими регулировками и подстройками не лечится.
Если поискать то можно найти жалобы и у нас, и на английских форумах.
Парни есть вопрос: сейчас сижу на 7600ГТ от альбатрона, 64амд3200+(с939),2х512Мб,250Гб,350Вт. хател менять конфу на амд5200+,биостарТФ560+(ам2+),1024мб(хуникс),250Гб,400Вт,512поверколор Х1950про. стоит мне брать радик 512 Х1800GTO2(сапфир)? хотел поставить его вместо7600 пока, а потом заюзать на новую конфу вместо Х1950. Сильно ли будет выигрывать Х1800 у 7600 и проигрывать 1950 ??? Заранее спс )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
TophYm что могу сказать,сначало советую внимательно просмотреть вот это лучше сразу смотреть на результаты в реальных приложениях, исходя из личного опыта,отрыв между 7600ГТ и
TophYm писал(а):
Х1800ГТО2
очень серьёзный,т.к. это 16/16,+256 бит.
если есть возможность взять х1800ГТО2 за не большие деньги,то стоит брать не роздумывая,т.к. о производительности х1800ГТО2 (ХТ) и 1950ГТ (про) еше можно поспорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
TophYm стоит...
она не хуже х1950ГТ/Про
если это правидльный х1800ГТО2 то там 16/16 как у х1800ХТ...
а это ой как не хуже х1950... прямо сильно не хуже...
да еше наверно и дешевле...
но они шумные... но то решаемо...