Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
mr_aleks писал(а):
скажите стоит ли брать NX8800GTS-T2D320E ???? как вообще видюха? PS читал много обзоров и много тестов видел, хачу чисто ваше мнение:) как кулер вообще шумит? говорят что не слышно:)
Всем доброго здравия. Есть вопрос, который бы хотелось задать донам Задумал перепрыгнуть на i7. Отсюда вопрос: имею SLI, одетую в Accelero Xtreme 8800. Заимел сразу же проблему размещения видео на существующей матери. Помещаться то помещаются, то вот впритык. Хотел бы узнать, никто не может подсказать нормальную мать 1366, чтобы слоты разнесены были так, чтобы помещать это сокровище медное нормально? Заранее спасибо.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Если не изменяет память, то данные решения у МСИ и ДФИ. Лучше попробуйте продать данные карты (думаю за 3500 каждая легко уйдут), добавить 3-4 тысячи и купить 5850
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Такая проблема.. Видеокарта EVGA Geforce 8800 gtx При загрузке погда идет заставка материнской платы весь экран в белых точках по всему экрану. на следующем экране, где идет таблица устройств и где обычно при загрузке с CD мы нажимаем пробел все отлично.. далее при загрузке XP все опять в точках.. после загрузки экран смерти и ребут.. если в безопасном режиме удалить драйвера nvidia, винда загрузится.. без драйверов точек нет, начинаю ставить дрова.. полосы по экрану, ошибка nv4_disp... после перезагрузки вечные ребуты...
Далее я снял систему охлаждения.. проц помазал новой термопастой с серебряными ионами.. снял термопрокладки с памяти.. но понял, пасту туде не нанесешь и надел обратно.. после этого плата опять включилась с точками.. дошла до винды.. снова синий экран и ребут..после ребута точки пропали... дрова установились.. Fifa10, crysis.. полет нормальный.. темперетура 50, при нагрузке 70.. обрадосался.. успокоился.
На след. день включаю комп, постоял в винде пару минут и ребутнулся ((( опять точки... и тоже самое.. во время установки дров до ребута глянул темперетуру - 48. У кого каие мысли по этому поводу.. - Прошивал биос - Проверял на разных конфигурациях
Moderator
passagir Поиск в теме по словам духовка прожиг
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Не, продавать не хочу пока. В принципе эта связка тянет у меня все и без проблем на 1900х1200 при макс. настройках. Так что не вижу необходимости. Если только дождаться 300го от NVidia. За направление спасибо, пойду погляжу на их сайтах, что у них там имеется.
Moderator
Ну когда ферма выйдет, стоить она будет огого. Т.е. как минимум ждать придется минимум год, пока цены устаканятся. А за это время у печей и отвал чипа может случиться. Пока не поздно - все таки лучше продать (да и экстричество они кушают хорошо).
У меня печи не разогнаны, температура в простое 45, в нагрузке 65 градусов. При таком раскладе думаю, что протянут еще с пол годика А через пол года можно и апнуть их, кинув на второй ПК домашний. Продавать их за такие деньги, которые сейчас за них дают, рука не поднимается Сейчас планирую пока апнуть только платформу: мать, камень, ОЗУ. Не могу пока я все же найти такую мать, в которую нормально бы влез мой бутерброд Думал, что подойдет MSI Eclipse Plus, но нет. По моему только DFI LANPARTY DK X58-T3eH6 подходит. Правда не знаю эти матери. Очень давно пользую Асусы. Есть вроде у них подходящий продукт, P6T7 WS SuperComputer, но в комплекте нет нужной длинны бриджа для SLI. Нет в этом мире счастья ... ЗЫ: Видел вообще кто нибудь в свободной продаже бриджи длинные на SLI?
CRUSH09 Слушай а на твою мать феном 2 встает? если то нах те сдалась новая платформа поменяй камень на фен и не парься. П.С.Как атлончик может вывезти 2 печи (даже на фул шд)если у мя он 1 карту не вытягивает(чуть мощней одной твоей)
Почему-то мой GeForce 8800 GTX перестает работать после установки новых драйверов от NVIDIA - Экран просто отключается и на монитор не идет видеосигнал. По этой же причине не могу установить Windows 7. В ней стоят новые дрова, и при установке монитор гаснет. В безопасный режим не зайти, пока винда не установится полностью... Так что сижу на висте со старыми дровами (180.48)... Кто-нибудь знает как решить эту проблему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Magicm3n писал(а):
Firemix таже проблема, немногим ранее писал. Крутил все что мог, но проблема именно в 8800. Надеемся что либо в дровах ближайших поправят, либо валве патч зделает. Так что любителям counter-strike:source и half-life 2 советую не брать пока видяхи серии 8800 до решения данной проблемы - играть действительно тяжело с таким багом, особенно слоновикам(как мне).
\\ вот еще
latpmaker писал(а):
Заметил странную вещь: в практически любой игре все ОК, а вот в Counter-Strike изображение как-бы на доли секунды запаздывает за мышью (эффект ватности). Драйвера 158.22, мышь Logitech MX518, остальная конфа в профиле. Со старой видеокартой Radeon 9600 pro 256 мб ничего такого не было. Смена разрешений результатов не дает. Что это может быть, и как с этим бороться?
народ у всех так осталась с контер страйк 1.6 ???? играть стало нереально:(((
это как нибуть решаемо? драва ставил разные:((( не помогло!!
На мать фен второй встанет. Но не в этом суть. По производительности меня пока моя связка видео устраивает. Поэтому хотелось бы поменять платформу на такую, при которой можно бы было впихнуть мои 8800 в новой одежке без проблем. А заодно и раскрыть весь их потенциал, ибо ты прав, мой камень ни разу не подходит для этой связки. Просто ставил видео когда то по случаю, подвернулся хороший вариант. Абсолютно не против остаться на АМД, но блин они учудили со своими чипами и поддержкой онли Крос Фаер. Существует правда и чипсет от нвидии, но пока что все матери на этом чипсете только на ддр2, а хотелось бы уже перейти на 3й, пока есть возможность финансовая. Вот и остается для меня только путь в сторону интела I7 или i5. Второй вариант не особо радует, ибо обрезками не очень люблю пользоваться. Нацелен на i7. Только вот пока что, кроме матерей DFI, больше не нашел ни одной матери, которая бы позволила поставить моих монстров нормально и не впритирку друг к другу. Точнее есть матерей достаточно, только вот они не комплектуются длинными мостиками для этого. Тот же Асус Революшн. Всем мать устраивает, и поставить можно как угодно практически видео по слотам, коих там предостаточно, только вот бриджа нет нужной длинны Хоть самому паяй
ЗЫ: Все, нашел вроде то, что мне подходит. ASUS P6T7 WS SuperComputer, в комплекте есть длинный мостик SLI, да и есть возможность разнести видео на ней довольно далеко друг от друга. Правда вот цена не очень гуманна на эту мать
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], mun01, SLASH_518 и гости: 27