Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
IgorButyrin Еще не сориентировался Меняю... All А чем можно под виндой биос 8800-й прошить? А то флоп отсутствует как класс, не охота из-за биоса искать и подключать...
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Member
Пока что стабильно 6-й марк проходит на 650/1675/2100 Все что выше - или вис или бсод. Н-да... в "лотерею" не выиграл... 12700 марков в результате. Даже до 13тыщ не дотянул
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Member
IgorButyrin писал(а):
Понизь растровый домен хотябы до 720Mz
эээ... это как же понизить с 650 до 720?
IgorButyrin писал(а):
также с памятью похимич...
как ни странно, но частоты на памяти практически не зависят от частот ядра. Что без разгона растра/шейдера на памяти стабильно 2100, что с разгоном (ну, там не не 2100, а 2112 стабильных вроде было, но я не стал мелочиться и округлил )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Цитата:
эээ... это как же понизить с 650 до 720 ?
Похоже засиделся я перед компьютером, уже глюки
P.S: 650/1675/2100 я человеку системник собирал и брал для него 512Mb Galaxy 8800GT оказался не с Cooler Master'ом, а с двухслотовой турбиной, причем довольно шумной, так вот на этих картах предусмотрена перемычка: без нее 1.1v, с ней в одном положении 1.2v, в другом положении 1.3v, так вот изначально стоит перемычка на 1.2v, разгон какраз до 648x1620x2100, как ни бился ничего больше сделать было невозможно, даже на двух системниках пробовал, одно и тоже, поставил перемычку на 1.3v, вышло 720x1728x2100, что тоже негусто, моя референс как видишь в подписи пошла и то выше на своих 1.1v, а когда я решил поглядеть как дела на 1.1v у Galaxy, то даже винда не стартовала, такчто бывают такие огорчения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Питер
Так и не удалось мне решить проблему зависаний. Верней как выяснилось не зависаний а подвисаний. Когда происходит зависание приложения, сама система полностью работоспособна, но переключиться на другую задачу не возможно. За то можно выйти из зависшего приложения сочетанием alt+F4. Правдо после этого сново поиграть не получается, игры начинают страшно тормозить. Спасает перезагрузка. Как будто видяшка переключается в какой то режим, частоты при этом не изменяются, по крайне мере так утверждает рива. Так же удалось выявить некоторую закономерность подвисаний: включается комп, запускается игра, работает несколько минут, далее зависон; затем снова запускается и через пару опять зависон, перезагрузка и далее полная стабильность. Иногда бывает совсем не виснет. Но если повисло один раз, то повиснет и в следующий, а на третий всё будет ок. Трёх зависаний ещё не было. Пробовал перебирать частоты шины pci-e, кроме мизерного увеличения производительности ничего не дало (при 110 на 60-70 попугаев в 6 марке больше))). Всё тестировалось как на дефолтных (700/1715/920) частотах, так и на 770/1950/1050 (vcore 1,2v). Разницы никакой. Перепробовал все имеющиеся у меня марки (01, 03, 05, 06), в них по прежнему полная стабильность, оставлял на 3 часа под волосатым кубом, там тоже всё ок. Даже не знаю что ещё можно попробовать, очень не хочется её менять, но походу больше ничего не остаётся(
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: о. Итуруп
Я тоже сегодня присоединился к большому сообществу владельцев 8800GTS/GT. Мне удалось взять 8800GTS от XFX AlphaDog Edition. Когда снял систему охлаждения я несказанно обрадовался. Угадайте почему? Там память от Samsung , сейчас разгон 740/1865/2400 Mhz, по чипу дальше гнать не пробовал, поздно уже, но память 2400!!!! Абсолютно стабильных(чем только не проверял, игрухи, синтетика.)Подскажите пожалуйста как в риве тюнер еффективную частоту памяти увидеть. До этого стояля 2900XT там была закладка позволяющая эту частоту разглядеть, поставил 8800GTS 512Mb вкладка исчезла, найти не могу . Просто так память разгонять удобнее. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: From Finland
Приветствую! Я вот думаю! У меня блок питания на 500ватт CoolerMaster! На нём по линии 12В для видюх выдаёт 16А!! А написано, что надо 24А! Может ли от эього разгонный патенциал уменьшиться?
_________________ Люблю ATi уважаю nVidia. Не люблю спорить на эту тему!)