Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
fleshik Самая возможная причина.
Сними кулер с видяхи там небось "Бетон" вместо термопасты.(высохло, отдирать осторожно)
и расстояние между чипом и основанием 0,2 мм т.е нет никакого прямого контакта.
Из за чего при 2d ведет себя красиво а при переходе в 3d вываливается.
Конкретный брак "ширпотреба".
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
снял, бетона там не обнаружил вполне жидкая смесь была, может это полезно, но при установке ати трей тулс комп ребутиться и эта прога не работает вообще, если её включаешь то комп ребутиться, и еще лого винды бывает при загрузке медленно появляеться
Member
fleshik Выложи скриншот Gpu-z первая вкладка.
Тады понятно будет что там.
а так остается гадать.
Либо отвал Pci-E х1 или хз сколько
Либо Повер плей нихт арбайтн. те при включении нагрузки
вентиль не набирает оборотов и гпу перегревается.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
Arakan писал(а):
Всем хай. Подскажите, при включении компа кулер на 3870 должен крутиться или нет. Видео от Сапфира референс?
Пасматри внимательно,не перепутал ты подключение куллера от цпу? У меня такое же было когда куллер от проца подрубал не туда,там два входа рядом один для корпусных вентилей,другой для цпу,так вот когда я встал от цпу не туда,на видяхе не крутился вентиль,сначала думал видео мертвая:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
GT3R При чем тут подключение куллера от проца?! человек написал, что у него референс, значит предположительно дефолтная система охлаждения. Значит питалово берется с видяхи на вентиль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
fleshik писал(а):
вроде не перегреваеться как это узнать можно?
на ощупть... именно тот радиатор который рядом с раземом дополнительного питания...
у меня пока стояло родное охлаждение грелся просто жуть... его перегрев может провоцирывать срабатываение VPU Recover
и как следствие подвисание в играх....
еше метод обдувай открытый корпус комнатным или настольным вентилятором... и посмотри на эфект...
можеш еше выключить VPU Recover и посмотреть, но долго так лучше не мучить если заметиш что подвисаний не будет... Добавлено спустя 8 минут, 53 секунды Arakan может и не крутится....
зависит от того что в карту зашито по оборотам...
пробывал на другом компе?
а этот с другим видео?
MB Biostar TF560AM2+ мать стоит?
моя пару недель назад почила с миром.... (точне ушла в сервис)
как раз на видяхе кулер не крутился пока не вытащит акум с матери...
а все остальные исправно вертелись...
оба диода на матери молчали...
правда до поста у меня не доходило...
До этого иногда бывало, что картинки на монике небыло но комп грузился...
потрогал, я бы сказал что он довольно теплый, но не горячий, впу рекавер отключал не помогало, может это не в видеокарте вообще дело?? знаю точно что не в харде тк ставил старый там таже байда была
Member
fleshik Да у тебя по ходу как на Msi rx3800
вентиль не крутит стоит в тупую на 30% и все тут.
Поставь Риву или АТТ увеличь в рукопашную
обороты турбины на 100%(заткнув уши ватой)
и включи любую игру уверен что не выкинет.
зашита от перегрева не сработает ни за что.(если не гнать)