Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
luxemate, может БП шалит, попробуй заменить другим.
Взял сегодня у друга БП Chieftec 650W (на 150 больше, чем мой), буквально на прошлой неделе купленный. С ним та же фигня. К слову, у друга в компе тестили видюху в фурмарке с разгоном и без него - не выключалась, но мне кажется это именно потому, что начинали мы со стандартных частот, она успела прогреться до 75 градусов, после этого она уже при разгоне не выключается. Даже не знаю на что и думать...наверное на видюшку.
у друга в компе тестили видюху в фурмарке с разгоном и без него - не выключалась,
А что думать, если на др. системе (с мощным БП) ВК работает, то явно проблема не в ней. Возми у друга БП, и проверь на своей системе, если все ОК, меняй свой БП. Система питания ВК охлаждается?
у друга в компе тестили видюху в фурмарке с разгоном и без него - не выключалась,
А что думать, если на др. системе (с мощным БП) ВК работает, то явно проблема не в ней. Возми у друга БП, и проверь на своей системе, если все ОК, меняй свой БП. Система питания ВК охлаждается?
Я пологаю, первые два предложения вы не читали.
luxemate писал(а):
Взял сегодня у друга БП Chieftec 650W (на 150 больше, чем мой), буквально на прошлой неделе купленный. С ним та же фигня.
PS. Система питания ВК это где?) На видюхе доп. вентелятор стоит (над стоковым кулером) который часть воздуха гонит на стоковый кулер и часть на память. И ещё на боковой панели кулер на 120мм, так что видюхе там должно быть вполне уютно. Но холодный старт она что-то не очень любит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
m_west писал(а):
Как думаете, стоить ли откручивать крышку с видяхи 9600ГТ от зотак #77 ?
Не снимал саму крышу,а польностью откручивал когда менял термопасту, сменил на КПТ-8 и нифига темпа не снизилась, как была в простое 52 так и осталась. Вот думаю открутить крышу и оставить только радиатор с кулером. Кто уже тестил? ЛУчше стало?
Вот нашел, вот это хочу оставить только #77
mr.theo писал(а):
m_west У меня такая турбина на EVGA 8600GTS стояла, гадость редкостная... Лучше полностью заменить, к примеру на зальман..
Shadow Angel писал(а):
станет хуже,крышка не дает воздуху от кулера уходить за пределы радиатора и гонит его вдоль пластин,лучше будет если снять крышку и прикрутить прям на радиатор обычный корпусный кулер 80-92мм
Давно задавал этот вопрос, ответили и не стал делать, думал хуже охлаждение будет, а оказалось совсем наоборот...
Снял крышку сейчас и теперь 40 градусов видяха, а была раньше 52 и больше, в нагрузке вообще печка была.
Вот так вот.
Там некуда было выдувать воздух даже, крышка все закрывала, парниковый эффект был...
Народ! Помогите плиз))) У меня карточка Sparkle GeForce 9600GT DDR3 512MB. Вчера заметил что у меня частота памяти 600МГц Вот здесь http://people.overclockers.ru/niyaz007/record27 у всех 9600GT минимум 1800МГц В чем может быть проблема????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
m_west можешь попробовать так сделать #77 о результатах отпишись только. так делал но с тупил, все болты крепления радиатора были откручены, и все конструкция держалась на термо липучках , поэтому результат был даже хуже чем раньше. но заметил это только когда собирал все обратно щас в простое градусов 55 под играми 76-78 фурмарк 93
Цитата:
Там некуда было выдувать воздух даже, крышка все закрывала, парниковый эффект был...
как это некуда было деваться? вот тот вентель что я прикрутил, дует на загнутые ребра радиатора, вот и подумал что тулку не будет так так воздух не попадает во внутрь
Цитата:
Снял крышку сейчас и теперь 40 градусов видяха, а была раньше 52 и больше, в нагрузке вообще печка была.
даже не вериться, блин. а в нагрузке что было и что теперь?
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Где? У меня нет регистрации на HardForum.ru, поэтому картинки не вижу...
paXXXan писал(а):
У меня разгоняется с 600 максимум до 780МГц. А если бы было 1800 как положена, то что, карточка летала бы?
600 МГц по показаниям GPU-Z - это 1200 МГц реальных.
А можно по-подробнее))) Т.е. если на коробке или где-нибудь в обзоре написано 1800МГц, то GPU-Z якобы должен показать 900МГц????? А если у меня по умолчанию в GPU-Z 600Мгц, то это в реале 1200Мгц и почему надо умножить на значение GPU-Z ИМЕННО на 2 чтобы получить частоту в реале????????
При использовании DDR SDRAM достигается удвоенная скорость работы, нежели в SDRAM, за счёт считывания команд и данных не только по фронту, как в SDRAM, но и по спаду тактового сигнала. За счёт этого удваивается скорость передачи данных без увеличения частоты тактового сигнала шины памяти. Таким образом, при работе DDR на частоте 100 МГц мы получим эффективную частоту 200МГц (при сравнении с аналогом SDR SDRAM).
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 26