Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Roy67 писал(а):
alex1974 Естественно она у тебя будет ниже )))) Сделай разрешение 640*480,убери сглаживание и переименуй екзешник фурмарка на любое другое имя,будет уже другая темпа!
точно... на 2 градуса ниже... А что это за приколы с переименованиями ? На что это по вашему может повлиять ? Сглаживание как мне помнится у нвидии наоборот темпу поднимало... да а в чем прикол неактуальных разрешений ?
#77 ЗЫ: все было сделано по вашей просьбе...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Roy67 писал(а):
не выше 70,это где ? В переименнованом фур марке,в 640*480,без сглаживания ?Не верю,тем более если охлад референс и без всяких обдувов =) У меня,как и у многих сдесь отписавшихся,под фур марком мах-85-86... В играх конечно же помегьше будет..
обычно так в играх... в ФУРМАРКЕ - 82 макс. (1680х1050)
Advanced member
Мне вот подумалось может проблема не в видяхе а в плохой продувке корпуса ? со снятой боковой крышкой темпы такиеже ? У меня на боковой крышке стоит 140ка (500 об) на обдув зоны pci-pcie слотов. Щаз проверю как с остановленным боковым вентилем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
alex1974 ,хм...,проверил у себя,действительно тоже самое,что так,что так... Видимо у нвидии как то по другому,ибо когда у самого стоял радик,разница была-градусов 8...
А про переименовывание проги,много где написано на нашем форуме,вроде как привязка у дров идёт к этой проге,поэтому показывает более низкую темпу,когда переименовываешь екзэшник,показывает уже реальный результат...
Advanced member
Мне вот другое интересно, в играх когда идут видеоролики fraps кажет просто таки безумные значения, (3000-6000fps) и слышен свист дросселей... с этим както боротся можно ? просто на роликах меня и 30 кадров с головой устроит... ночью напрягает... причем свист слышно как с разгоном так и без...
Последний раз редактировалось alex1974 08.02.2009 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2009 Откуда: Москва
Темпа 81 градус на печь 280 в Far Cry 2 при макс. настойках это нормально?
Карта на дефолтных настройках работает.При простое темпа 59 градусов.Кулер на 40%
Проверял EVGA Precision 1.40
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2009 Откуда: Москва
Темпа 81 градус на печь 280 в Far Cry 2 при макс. настойках это нормально?
Карта на дефолтных настройках работает.При простое темпа 59 градусов.Кулер на 40%
Проверял EVGA Precision 1.40
Advanced member
cybernetik писал(а):
Сменой БП на более качественный.
Причем тут БП ? На совершенно другой видяхе (асус) теже проблемы в совершенно другой системе, с 850 ватным БП (термалтейк кажись). Собственно вопрос я поставил неверно - возможно ли как то снизить фпс во время показа роликов ? Откуда такие значения ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
alex1974 писал(а):
Причем тут БП ?
Дросселя в системе свистят от того что под нагрузкой на 12 вольтовой линии у вас появляются заметные пульсации. Вы далеко не первый с подобной проблемой, замена БП как правило помогает.
alex1974 писал(а):
возможно ли как то снизить фпс во время показа роликов ?
Включить v-synс, это ограничит производительность, а соотв. снизит нагрузку на БП.
в играх когда идут видеоролики fraps кажет просто таки безумные значения, (3000-6000fps) и слышен свист дросселей... с этим както боротся можно ?
ради интереса, на своём стал подслушивать за шумом; интересно, только не вижу смысла волноваться. Что приступного в тихом шипении дроселей? Система то работает стабильно, и не первый день
Roy67 писал(а):
Да и вообще народ,чё мы паримся,темпа до 100гр. считается безопасной,у нас и близко к этой цифре не подбирается,так что разговор ни о чём я считаю...
Две одинаковые карты из одной партии (260 216 core гигабайты) по биосам (читалось тором) у них разные напруги в разных режимах ! Это нормально ? (у одной 1.12 2Д у другой 1.05 2Д)
Advanced member
cybernetik писал(а):
Дросселя в системе пищат от того что под нагрузкой на 12 вольтовой линии у вас появляются заметные пульсации.
Я знаю от чего пищат дроселя. они у меня не пищат ни под какой нагрузкой при таком разгоне. Они пищат (хотя звук на писк или свист непохож, даж незнаю с чем сравнить..) когда во время игры идет двухмерный видеоролик (сопровождается звук очень высоким fps), причем независимо от разгона. Далее читаем что писалось выше:
alex1974 писал(а):
На совершенно другой видяхе (асус) теже проблемы в совершенно другой системе, с 850 ватным БП (термалтейк
под совершенно другой видяхой понимается GTX260 другого производителя. Спрашивается почему проблема проявляется на совершенно другой системе с заведомо достаточным БП ?
Irbisok писал(а):
то приступного в тихом шипении дроселей?
Да собственно ничего приступного в этом нет, просто возможно комуто удалось этот звук устранить, а без него имхо лучше чем с ним Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
Kerosin писал(а):
по биосам (читалось тором) у них разные напруги в разных режимах ! Это нормально ? (у одной 1.12 2Д у другой 1.05 2Д)
А версии биос тоже одинаковы ? в 2Д должно быть 1.05 по идее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, сейчас поставил EVGA GVT с патчем, поскольку у меня не EVGA и о чудо, бублик крутился более 16 минут и никаких артефактов. Напряжение на GPU поставил 1,2В. До этого чип гнался синхронно с шейдерами на 695МГц, свыше хоть на 1МГц по чипу арты лезли уже на второй минуте вплоть до зависания.
А сейчас пока вот это:#77 Как будет время поищу потолок по разгону. И ещё, какое напряжение допустимо для безопасной подачи на GPU?
Advanced member
cybernetik писал(а):
Удавалось. И я даже написал как.
Боюсь что вы плохо представляете о каком звуке речь, врятли его слышно за максорбом и шумом чифа Без обид но мне ликбез ненужен.
Когдато в этой ветке вы писали о глубокой осведомленности в видеоподсистеме, дык вот если несложно объясните мне причину столь высокого фреймрейта в игровых роликах (если в очередной раз незатруднит ), а блоки питания если можно оставьте в покое Добавлено спустя 6 минут, 29 секунд ЗЫ: и в профиль мой гляньте БП стоящий у меня ))))
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд перед этим как раз дельта стояла Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды ЗЫ: доп профильный БП отключен
Народ такой вопрос к тому у кого слай,в настройках драйвера что лучще ставить,я имею ввиду типа карты работают через кадр или кадр попалам делят,ну у кого слай тот поймет,ответьте пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven и гости: 31