Как я понимаю, зависит от разрешения. Если разрешение 1920x1200 и ниже, то никаких 10-15% не будет. Хорошо если 5% наскребется. Реально заметная польза от гига есть в 2560x1600.
nag77 Видно вы меня не так поняли, карточка у меня одна единственная и уже как родная У нас с Fox69 подход разный он редактировал все в БИОСе, я только прошил 105 со своими настройкаим кулера, а все остальное настраивал в АТТ и RT. Вот и интересно у него на 200/200 чип на 1,08В артефачит, а у меня на 0,9В все нормально, из-за чего это? разные способы управления частотами/напряжениями или все таки карточка от карточки далеко падает Я брал из первых партий, нереференсов и X2 еще и небыло.
Цитата:
может биос способствует?
Соглашусь, есть же производители, которые сразу в БИОСах кулер поправили, тот же ASUS, но и сильно преувеличивать не надо, разгонный потенциал это всетаки лотерея.
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Последний раз редактировалось Fanatserj 26.09.2008 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Минск Фото: 1
s.oliver писал(а):
Как я понимаю, зависит от разрешения. Если разрешение 1920x1200 и ниже, то никаких 10-15% не будет. Хорошо если 5% наскребется. Реально заметная польза от гига есть в 2560x1600.
почти правильно, польза от гига в очень высоких разрешениях и в очень тяжелых играх (толку, что вместо 40fps будет 60fps, играбельность одинаковая), но на разрешение 1920х1200 и выше помоему смысла покупать 4850 вообще нет, он просто не потянет, поэтому в гиговой версии 4850 для игр смысла не вижу, если только для какой-нибудь очень специфической задачи:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Воронеж
Fox69 писал(а):
пришлось поднять частоту до 300 и напругу 1.143 пока все нормально,по Евересту в простое 23А
для простоя 23 Ампера - это много.
Насчет нижнего порога частот: у моей при 200/200 артефакты сыпятся не по деццки. Поднимаю память до 215 - артефакты исчезают. Сижу сейчас на 200/215 (напряжение 1,26В) - ток в простое составляет 3-6А. Меня вполне устраивает.
К сожалению, из-за того, что моя карта нереференсная, у нее есть проблемы с софтвольтмодом и нету 105-го биоса. Пробовал напругу через Риву выставлять (из командной строки), но АТТ ее отказался регулировать. GPU-Z стабильно во всех режимах показывал 1,31В.
Плюнул я, короче, и оставил во всех режимах 1,26В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
machKim писал(а):
k0st!k ничего перебирать ненадо- температуры вполне приемлемые, форсирование оборотов стокового охлаждение даст вам требуемую температуру и уровень шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Оренбург
Igor-cool Поставь турбину на 50% и увидишь разницу!(Правда немного шумно будет, но если в наушниках играть в игру или музыку слушать то вообще кул!)
И температура упадет я думаю!
_________________ АТИ это БМВ хорошо гонится , ездить приятно , но на любителя(быстрой езды)
NV это мерен , надежный , предсказуемый ,но скучный и все таки не Буме
Member
Fox69 писал(а):
Учитывая что на референсе 26А,а в биусе память не снизить,биус 105 шил и подправлял обороты кулера
У него частоты как я понял 200/200 и 23 ампера это реально много!!!!
_________________ АТИ это БМВ хорошо гонится , ездить приятно , но на любителя(быстрой езды)
Igor-cool Поставь турбину на 50% и увидишь разницу!(Правда немного шумно будет, но если в наушниках играть в игру или музыку слушать то вообще кул!) И температура упадет я думаю!
это и так понятно,что турбину больше нагрузить и взлетишь на месте с меньшей температурой.
я сейчас говорю ТОЛЬКО про дефолт. ну не верь я ,что 85-это норма
почти правильно, польза от гига в очень высоких разрешениях и в очень тяжелых играх (толку, что вместо 40fps будет 60fps, играбельность одинаковая), но на разрешение 1920х1200 и выше помоему смысла покупать 4850 вообще нет, он просто не потянет, поэтому в гиговой версии 4850 для игр смысла не вижу, если только для какой-нибудь очень специфической задачи:)
Ну смотря для какой игры. Какой-нибудь Халф-Лайф 2 может и потянет - он не особо требовательный... Кризис я прошел на 4870 под DX9 в 1920x1200, все настройки на максимум, но без сглаживания - проблем со скоростью не возникало. 512 Mb вполне хватало...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2008 Откуда: СПБ
Жду обзоров 4870 1Gb и наличия ее на прилавках. Система такая:E8400, 2x2Gb Hynix 6400, 2x2WD6400AAKS, Asus p5q-e, CM-rs620, Cosmos S, Nec 20wgx2pro. A стоит ли мне ее ждать, что я выиграю. Игры, Photoshop. Немаловажный фактор тишина
Member
Igor-cool писал(а):
это и так понятно,что турбину больше нагрузить и взлетишь на месте с меньшей температурой. я сейчас говорю ТОЛЬКО про дефолт. ну не верь я ,что 85-это норма
Так считают инженеры АМД/АТИ,(на АСУС 4870 биос зашит вроде как на меньшую темпу!) что это норма, у меня на 4870 80 по дефолту!НО, для меня это не приемлемо!Т.к. считаю что при темпе около 50 карта будет жить дольше, да и питанию это на пользу будет! Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду Федя Мегатронов Мне кажется что толк будет в большом разрешении больше, а в макс. FSAA будет прирост 5-8%!
Жду обзоров 4870 1Gb и наличия ее на прилавках. Система такая:E8400, 2x2Gb Hynix 6400, 2x2WD6400AAKS, Asus p5q-e, CM-rs620, Cosmos S, Nec 20wgx2pro. A стоит ли мне ее ждать, что я выиграю. Игры, Photoshop. Немаловажный фактор тишина
С твоим монитором - не стоит. Как я понимаю, у него разрешение 1680x1050. ИМХО, в таком разрешении ты от лишней видеопамяти не получишь практически ничего даже в самых тяжелых режимах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Минск Фото: 1
s.oliver писал(а):
Ну смотря для какой игры. Какой-нибудь Халф-Лайф 2 может и потянет - он не особо требовательный... Кризис я прошел на 4870 под DX9 в 1920x1200, все настройки на максимум, но без сглаживания - проблем со скоростью не возникало. 512 Mb вполне хватало...
так о том и речь, что те игры, которые не особо требовательные 4850 и с 512 потянет на таком разрешении, а какого сталкера, хоть с гигом, хоть с 512, он уже бесполезно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Perm
Коллеги подскажите: сегодня взял в Санрайзе карту Sapphire HD4850 512 mb. В самой конторе коробку не открывал а придя домой и достав карточку увидел что на ней стоит совсем другая система охлаждения нежели на всех картинках этой карты в инете.Там стоит один большой серый радиатор с вентилятором, причем микросхемы памяти открыты, и также цвет самой платы не красный а синий. Карточка точно Радик. Что это может быть?
Блин извиняюсь, нашел в первом посте. Это оказывается Sapphire toxic, хотя в прайсе ничего указано не было.
Теперь подскажите что лучше toxic или обычная оригинальная карточка.
Последний раз редактировалось koykov 26.09.2008 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Коллеги подскажите: сегодня взял в Санрайзе карту Sapphire HD4850 512 mb. В самой конторе коробку не открывал а придя домой и достав карточку увидел что на ней стоит совсем другая система охлаждения нежели на всех картинках этой карты в инете.Там стоит один большой серый радиатор с вентилятором, причем микросхемы памяти открыты, и также цвет самой платы не красный а синий. Карточка точно Радик. Что это может быть?
Все нормально не переживай , сапфир и такие карты выпускает , если посмотришь сбоку то скорее всего у тебе модель заканчивается 11-20R , она лутче чем референс .