Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 341 из 445<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
xsl писал(а):
И проблема в висте что ли скажете? :-x

я со свеой тоже всяческие оси пробовал - проблема так и была везде. Не только оси но и железо. Видеокарта как не работала в некоторых играх так и не работает.

Member
Вот, наконец, я и увидел игру, которая "наклонила" мой сабж до срабатывания термозащиты! :tooth:
Запустил COD4 MW2, сижу играю и вдруг на экране появились "промаргивания", подёргивания и белые "прогалинки" в картинке.
Сперва подумал на "криво" вставшую ... хм-м-м-м, ну не очень лицензию, что-ли.... :hitrost:
Переустановил, не помогло... На следующий день, сходил на улицу, поискал выброшенный кем-нибудь диск, не нашёл. :D
Пришлось сына попросить, у его пацанов, лицензию на денёк взять. Установил. тот-же теннисный мячик, только вид с боку. Задумался... :?:
Переустановил дрова. Действие третье - всё те же! :shock:
Решил промониторить vRAM, RAM, загрузку CPU, GPU, своп, ну в общеи всё как положено. И что бы вы думали? GPU0 по истечении некоторого времени временами начинал периодически "спрыгивать" на 507/500 из-за превышения его температуры ядра >105 град, остывал и опять включался 3D.
Оказалось, что цикл работы кулера по непонятным причинам "застолбился" на 65% и не возростал при перегреве до 100%.
Посмотрел таблицу управления кулером и офигел! Максимальный цикл кулера стоял, угадайте с трёх раз на каком уровне? Правильно! Именно на 65%. :insane:
А я то думал, вот после прошивки АСУС топ (перешил свой Sapphire пару дней назад, чёрт дёрнул), какой тихий сабж стал, даже половина ругаться перестала, что телик мешаю смотреть! :haha:
Воткнул свой "родной" BIOS (сохранил по привычке) и, вуаля! В таблице управления кулером, макс. цикл опять 100%.
Так, думаю, работает.. А дай-ка я опять прошью АСУС-ный, чтоб отбросить все сомнения, мол, вдруг, у меня степень кривизны рук, с возрастом меняется в "худшую" сторону. Перешил. Опять 65% макс. цикла работы кулера появились.
Облегчённо вздохнул, нет всё, слава Богу, в порядке. Руки, всё-таки не покривели. И то радует... :tooth:
Вернул всё на "круги своя", лучшее - враг хорошего!
Ну а насчёт прошивки от АСУС`а, ну не хочет мой сабж работать на нём - и не надо!
ПС: Да! О чём, то бишь я? А игруха (MW2) всё же "наклонила" мой сабж! Выжала 97 град. со 100%-ми цикла работы кулера(у меня target temperature 95 град. в BIOS`е), загрузка ядер симметричная, процентов по 90-95, загрузка по CPU - все 4 ядра работают процентов по 50-70.
Ну и аппетиты у гамы, по круче чем у GTA4!
ППС: А гама, так себе, или правильней сказать, картинка качественная, а сюжет сингла... Ну не сюжетом-же она интересна, а мультиплейером, а вот тут как раз всё... хм-м-м, как бы по политкорректнее выразиться, не совсем хорошо....
Но это не тема в этой теме. Ха, каламбур, блин!! :tooth:

Member
Dim FX писал(а):
xsl писал(а):
И проблема в висте что ли скажете? :-x

я со свеой тоже всяческие оси пробовал - проблема так и была везде. Не только оси но и железо. Видеокарта как не работала в некоторых играх так и не работает.

У меня карта или работает или нет. Если работает,неважно какая игра,везде нормально как и положено. И разницы в дровах ни какой нет. Почему именно после перезагрузки карта перестает работать мне так и никто сказать не может.

Member
xsl
до установки водоблока, сабж нормально работал?

Member
serch6163 писал(а):
xsl
до установки водоблока, сабж нормально работал?

Нет не работал. Я как купил эту карту так она и не работала нормально. Вот только на седьмой винде работает до перезагрузки.

Member
xsl писал(а):
Я как купил эту карту так она и не работала нормально.

ужас.. видеокарта "радует" не только соотношением экземпляр/глюки, но и характером глюков, которые судя по отзывам самые разнообразные.. ((

Member
Dim FX писал(а):
xsl писал(а):
Я как купил эту карту так она и не работала нормально.

ужас.. видеокарта "радует" не только соотношением экземпляр/глюки, но и характером глюков, которые судя по отзывам самые разнообразные.. ((

http://forum.radeon.ru/search.php?mode=results

Добавлено спустя 4 часа 26 минут 33 секунды:
В GPU Z там несколько показаний температур Можно узнать что они обозначают?
VDDC slave#3 Temperature у меня показывает 105 гр Это нормально?

Member
Фото: 0
serch6163,полностью подтверждаю,у меня под Accelero EXTREME температура на неразогнаной карте доходила до 82-84 по обоим ядрам.Я уж думал что-то с вентилями :D ,а это всего-навсего лучшая игра года :-)

Member
А в каких границах можно безопасно повышать напряжение на ядре под воздухом? Я так понимаю, что тут все зависит от температуры, так вот за какие рамки температур желательно чтобы не выходили ядра? Я смотрел ссылку, где Bougi повышал до 1.4, но у него водянка, а если брать воздух?

Member
Graviton писал(а):
а если брать воздух?

На воздухе она даже на номинальных напряжениях греется дай боже, поэтому я смысла поднимать его не вижу...

Member
Graviton
Прочти мой пост про MW2.
ИМХО, на "воздухе" (читай - референсе) у этой карты в современных играх, не то что напруги повышать, но и частоты гнать не стоит. А иначе прийдётся настройки графы снижать, но тогда спрашивается в задачнике - нафига такой сабж было брать? ;)

Member
Dim FX писал(а):
Graviton писал(а):
а если брать воздух?

На воздухе она даже на номинальных напряжениях греется дай боже, поэтому я смысла поднимать его не вижу...

Задумайся о водяном охлаждении!!! Будет не больше 50 градусов!

Member
Доброго всем времени суток.
Имеется карта 4870X2 Force3D. В комплекте к ней идет трабл - невозможность запустить любое 3d приложение(FurMark, 3DMark, игры), т.е. сразу идет зависание и ребут с BSOD-ом. Есть несколько подозрений:
1. Неисправная видюха.
2. Слабый БП (700Вт Xsilence Redwing gaming Edition 18А по каждой из 2-х линий 12В )
3. Зря не переустановил систему (Windows 7 build 7600)
4. Несовместимость с материнкой Asus Rampage 2 Extereme bios 1406.

Как думаете к какому варианту больше склоняться?

Кста только что придумал возможный способ исключить вариант №2 - запитать видюху через переходники от четырех линий 2-х разных БП: 700Вт Xsilence и 450Вт от Gigabyte. Как думаете - возможно ли такое осуществить на практике?

Последний раз редактировалось George5 22.11.2009 18:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Зашел в ветку HD5800 и нашел там очень удобную и простую прогу для разгона от MSI: http://event.msi.com/vga/afterburner/index.htm
Странно что тут я ее не встречал.
Можно разгонять отдельно ядра, можно синхронно, есть регулировка вентиля и напруги, можно составлять график работы вентилятора, а также осуществлять мониторинг всех частот, температур, напруг и остальных параметров. Можно создавать профили, устанавливать автозагрузку и автоустановкой нужных частот. Плюс красивый интерфейс :)

Member
George5 писал(а):
Доброго всем времени суток.
Имеется карта 4870X2 Force3D. В комплекте к ней идет трабл - невозможность запустить любое 3d приложение(FurMark, 3DMark, игры), т.е. сразу идет зависание и ребут с BSOD-ом. Есть несколько подозрений:
1. Неисправная видюха.
2. Слабый БП (700Вт Xsilence Redwing gaming Edition 18А по каждой из 2-х линий 12В )
4. Несовместимость с материнкой Asus Rampage 2 Extereme bios 1406.

Как думаете к какому варианту больше склоняться?

Кста только что придумал возможный способ исключить вариант №2 - запитать видюху через переходники от четырех линий 2-х разных БП: 700Вт Xsilence и 450Вт от Gigabyte. Как думаете - возможно ли такое осуществить на практике?

700ВТ вроде нормально - если блок не дохлый. Попробуй одно ядро отключи и посмотри, что будет. Я вот периферию на второй БП повесил - и моя 4850Х2 пашет за милую душу на 550ФСП. 4850Х2 слегка менее прожорлива, чем 4870Х2, но ВНИМАНИЕ - также на этих 550ВТ висит Ку6600 - 3.45Мгц при 1.45В, а это, как понимаешь, не хрен собачий...
ЗЫ Вообще у меня правило - любая техника должна сразу запускаться и работать на дефолте, в противном случае необходимо сразу запасаться кучкой заведомо работоспособного железа - и тестировать проблемные девайсы

Jose Marti
Фото: 1
George5 писал(а):
т.е. сразу идет зависание и ребут с BSOD-ом

George5 писал(а):

Мне кажется, что можно попробовать переустановить ОС для начала. ХР для пробы поставить(ставиться она быстро), если все будет тоже самое на дефолтных настройках без разгона чего либо, тогда придется винить мать.
Нехватка БП с БСОД-ом не сопоставима. Переразгон чего либо или кривая ОС это вернее.

Member
Доброго времени суток!

Ровно после года эксплуатации сабж приказал долго жить :weep:

Вообщем при запуске 3D приложений экран покрывался небольшими (сколько в пикселах нескажу, на 22" мониторе при разрешении 1680х1050 примерно 4х4 мм) мерцающими квадратами. Использовал разные оси, разные дрова, разные приложения - результат один и тот же. Какой-либо систематики замечено не было - можно было играть целый день и все гут, а можно сразу после старта компа запустить игру и получить арты.

Сабж эксплуатировался в хорошо преветриваемом корпусе(см. профиль), вдалеке от батарей и напротив его еще стоял 120 мм вентилятор.

Вот такие пироги.... Деньги после почти 2-х месячного тестирования в сервис-центре вернули. Сижу теперь жду ответа NV на 5ХХХ.

Member
rflagg
придется ждать весь первый квартал 2010 )))

Member
Фото: 69
Мдаа, че-т быстро они дохнут :( Не пора ли свою сливать :tooth:

Member
rflagg
О, моя так же умерла :) Правда мне не так повезло, гарантия кончилась. Теперь лежит в гордом одиночестве, на полке :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 341 из 445<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа