Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
MadeInUSSA писал(а):
Не нужно вводить людей в заблуждение! Не все Асусы одинаково полезны паршивы. Все владельцы подобной карты ASUS Radeon HD 5770 с кулером 5.8oz Copper Cooler очень даже довольны. Я думаю её можно сравнить с лучшими нереференсными образцами других производителей!
С чем ??? У 5770 без разгона потребление 100-130 Ватт. Как их можна рассеять на таком кулере без тепловых трубок? Бублик запусти, если там будет меньше 100 градусов буду ОЧЕНЬ сильно удивлен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2008 Откуда: Харьков
shevalier Перечитайте последние страниц 10 (стр.338 и далее). А именно скрины бублика и отзывы камрадов tiger403, Pavluxa и ещё пары владельцев сабжа. За себя скажу: неудачный экземпляр в плане разгона, но при мах разгоне 910/1275 темпа не выше 82 град (за бортом 35 и выше!). Кулер вручную выставлен на 70%. При этой скорости его не слышно на фоне системы. Я ведь не просто так написал, что "её можно сравнить с лучшими нереференсными образцами других производителей".
PS Есть толк от добавления 8600 под PhysX? Субъективно, чувствуется?
Добавлено спустя 25 минут 49 секунд: kse_ru Вот и я так думаю. А люди последние пару страниц совсем другое говорят. Неплохо бы проверить всё же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
Мож кто собрался покупать MSI R5770-PMD1G, мой вам совет - воздержитесь. Гонится плохо, под дровами 10.7 дает МАХ по ядру 901 (1.274v) и 1350 память, да у шумновата на оборотах свыше 50%. Темпа на дефолте после замены пасты 43(30%)в простое и 77(80%) в нагрузке (бублик). 901@1350 46в простое и 85 в нагрузке(бублик), ниже вольтаж вылетают дрова.
Увидел на прилавке беги и не оглядывайся, уж лучше лучше ПаверК или референс взять, там на 1,18-1,20 запрыгнешь на 960 по ядру ИМХО.
Перечитывая ветку замечал тож не очень лесные отзывы про данный сабж, "Г" редкое. Покупал б/у, продавец утверждал что не гонится апще, а гонится только не так как хотелось.
P.S. Так для смеха, карта определяется MSI Afterburner как HAWK))).
А если подумать? Вот так вот просто взять и подумать. Во-1, это зависит от экземпляра ГПУ. У особо удачного и на треть меньше может быть, а если не повезло? Намекаю, почитать статьи про потребление ферми 470 и 465. 465 потребляет больше ибо делается из отбраковок. http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=6406
Во-2. Подавляющее число нереференсов идут с существенно завышенным напряжением. Даже для резистора мощность зависит от напряжения квадратично. Для процессора- от куба и выше, в зависимости от техпроцесса/производителя. http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/28317
Будете еще спорить насчет 108 Ватт, или лучше ненадо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
tiger403 Зато у нас самая тихая и холодная видяшка в плату за 512 метров
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
sx_59 Никто эти не занимался, я бы попробовал, но моя плата не поддерживает софтвольтмод, только через прошивку, чего делать я не буду. deniska13Зачем: при пониженном напряжении чип выделяет меньше тепла, что значит меньше греться будет ваша видеокарта, а также будет употреблять от розетки меньше электричества.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2009 Откуда: Самара
_NooB_ писал(а):
sx_59 Никто эти не занимался
Я занимался.
sx_59 писал(а):
в 2D (157 и больше) же чип полюбому будет работать на напруге меншьшей чем 0,95в .. может кто искал этот порог?
Порог ищется экспериментально, для каждого экземпляра индивидуально. Тестировать 2D режим хорошо киношками. А процесс банален - поправил, зашил, протестировал, поправил еще, зашил, протестировал... получил зависон, поправил, зашил... ну и до победного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
_NooB_ писал(а):
deniska13Зачем: при пониженном напряжении чип выделяет меньше тепла, что значит меньше греться будет ваша видеокарта, а также будет употреблять от розетки меньше электричества.
О_о Имхо, экономии ноль, а с учёт кривой работы PowerPlay на некоторых экземплярах... Опять же, имхо, но даунклокинг имеет смысл только для 3D и то, без разгона
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2009 Откуда: Самара
deniska13 Экономия есть, да и в температуре это отразится на пару градусов, просто в 3D оно будет более явно, зато в 2D карта работает дольше по времени(хотя у кого как) потому экономия "по 5 копеек" со временем даст свой результат.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010 Откуда: Запорожье
Здравствуйте! Подскажите люди добрые, нормальная ли температура для референсной асус 5770 в 85 градусов? Без разгона. Температура в комнате около 30 градусов, крышка системника закрыта, но напротив видеокарты стоит нагнетающий кулер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2010 Откуда: ТАТ
итак, стандартные напряжения и частоты хавка вы уже думаю знаете, так что перейдем сразу к результатам. кстати, что хотел бы заранее отметить: ниже 0,95 почему то не снижается, хоть и биос с заниженными настройками прекрасно шьется и система работает, но мультиметр показывает 0,96 850/1200 - Vcore 1V (тупо выставил с первого раза, по мультиметру 1,03) 600/1200 - Vcore 1V - стандарт, наверное скоро занизю до 0,95 остальное все 0,95 на бублике быстренько прошелся и стоить заметить скинул 10 градусов, примерно (скрин не покажу ) почему же я решил занижать напряжения? кстати,спасибо тем кто высказал свое мнение. и мне есть тут кое что уточнить. во-первых, да смысла в заниженных напругах при 157мгц может и нет, но раз уж взялся и его тоже уж занижаешь, а хотел я занизить при 400мгц, обычно это тогда когда смотришь HD(DXVA) и в простое с 53 сразу прыгает до 60 градусов(ага, жарко в Поволжье) и греет хард в тесном корпусе. во-вторых, 600мгц. я заметил, такую частоту она выставляет в старых "типа" 3D играх, таких как Stronghold Crusader, в которую тут на компе изредка играют. вроде все.. ну а зимой конечно же гнать
sx_59 Спасибо за тесты, верю на слово о понижении на 10*с в нагрузке (т.к. с процессором точно так же у меня) А вот, что нельзя понизить в 2D это плохо.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: невский район
Derselbedrak интересно, до скольки поверовский кулер раскрутился? у меня свыше 60%, уже напрягает мозг з.ы. Наверное я гипер чувствителен к посторонним звукам из компа
_________________ Первый разгон в 11 лет - Celeron 500@623 - r.i.p