Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: респ. Чувашия
Хоть я и предпочитаю nvidia но не могу не отметить то что 6990 серьезный конкурент для 590 в плане производительности, доступности и низкой стоимости. Стоит расмотреть данный вариант как достойную альтернативу если не решится проблема с поставками и соответственно ценой у 590
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
James_onну эт вы начали рулить куда то не туда. Сколько людей столько мнений,но человек ясно дал понять,что деньги не проблема! Вот мы и предположили,что в таком случаи 590 + сво отличный/тихий/производительный вариант! собрал и забыл как говориться!
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: sithswа вот это,уже вам решать,а мы тут уже свой выбор сделали!
Добавлено спустя 35 минут 49 секунд: максимально стабильного разгон которого мне удалось добиться на 570 Фантом при 1.150v,940 по ядру,память гнать вообще не старался,при этом карта прогрелась до 68С но с настройками управления вентилей в АВ. в качестве "грелки/проверялки" использую Heaven DX11 Benchmark 2.5 (Dx11,всё на max, + max тесиляция) отлично тестит/греет карту и вслучаи чего просто вываливается с ошибкой. #77#77#77 в простое 31 #77
Последний раз редактировалось Leha-62RUS 14.04.2011 14:17, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Plagueis писал(а):
kuk писал(а):
Парни подскажите имею печь 570 от палит, понизил напряжение с 1.025 ровно до 1.00 чем это черевато для карты.Где то читал что занижение напруги не есть гуд.Прогнал бублик 5 мин все ок вылетов нет,в осст тоже ок может еще чем потэстить.
у тебя реф обычный? у меня вообще дефолтный напряг 0.988, а у кого-то еще меньше, так что для волнения нет причин.
У меня палит тот который 23см,а это у тебя в нагрузке 0.988 или в простое потому что у меня в простое 0.962
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
IceFireW писал(а):
Взял сегодня ASUS ENGTX580 DCII. По тестам слабее, чем АТИ кросс 5870. и в гпу-з не показывает галку на опен сл, может система грязная?
Да, система грязная, а OpenCL это вообще дополнительные библиотеки, почисти систему от старых дров нвидиа/ати с помощью Driver Sweeper и установи дрова GeForce/ION Driver v270.51
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Энергопотребление видеокарты ASUS GeForce GTX 580 DirectCU II в одиночном режиме 1. Система в режиме простоя потребляет = 187 ватт 2. Система с видеокартой в режиме полной нагрузки кушает = 398 ватт 3. Получившаяся разница = 211 ватт 4. Добавим среднее энергопотребление карты в режиме простоя ~ 25 ватт 5. И получаем энергопотребление в нагрузке = ~ 236 ватт Энергопотребление видеокарты ASUS GeForce GTX 580 DirectCU II в режиме SLI 1. Система в режиме простоя потребляет = 208 ватт 2. Система с видеокартой в режиме полной нагрузки кушает = 604 ватта 3. Получившаяся разница = 396 ватт 4. Добавим среднее энергопотребление карты в режиме простоя ~ 50 ватт 5. И получаем энергопотребление в нагрузке = ~ 446 ватт Для ASUS GeForce GTX 580 DirectCU II, работающей в одиночном режиме Guru3D рекомендуют озаботиться приобретением БП мощностью не менее 600 ватт, для 2-way SLI - 800+ ватт. Если планируется разгон системы - смело прибавляем ещё 100+ ватт.
Последний раз редактировалось Leha-62RUS 14.04.2011 15:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
boeng Калькулятором можно посчитать: http://www.antec.outervision.com/PSUEngine Моя система с одной 580 кушает по версии Антека 568 ватт при 90% нагрузке, в пиковой 100% - 638. Пиковая 100 % нагрузка в слае призовет к дейстивю по их же версии 858 ватт. Так что менее 850 ватт я бы блок не брал. Типичая нагрузка SLI 580х2 и разогнанного i7 - 777 ватт. А вообще - это здесь находится: Выбор блока питания (часть 3)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
RazR писал(а):
Alexxx650, до каких напряжений на референсе GTX580 добирались? Так чтоб без последствий. Без азота. На воде. И при каком напряжении спалили (если вообще такой случай у Вас был)?
Всё уже писал и выкладывал с пояснениями, повторять не буду, если куратор всё потёр с него и спрашивай.
Разгона нету все в дефолте кромя проц 3.4 если это можно назвать разгоном.А что посоветуешь прошить в биос или еще погонять игры а потом прошить или ниче не трогать сделать профиль в афтербернере и забить.http://pixs.ru/showimage/570heven25_5697260_2031406.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
kuk да у всех АВ живет с системой,спать ложится,утром всаёт,не нужно заморачиваться! Марипулька не самый-самый v2.5 он с Dx.11 греет,так греет,а ещё как тесиляцию,подкинешь в топочку,эээх! красота!
Последний раз редактировалось Leha-62RUS 14.04.2011 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Leha-62RUS писал(а):
kukне понял,что вы собираетесь шить? и зачем?
Че тут не понятного чтобы не держать включеным на постой мси афтербернер а прошить сразу в биос нужное напряжение вот и советываюсь.
C@es@R_R писал(а):
наверное для того чтобы лишиться гарантии и даунклокать из-за ненадобности в разгоне потом тем же самым автобернером. хотя может человек в Unigine Heaven играет. тогда оно постоянно конечно надо разгон то.
Я как бы совет спрашиваю,а не шутки начнем с того что гарантии нет,а хевен прогнал для проверки стабильности неужели не ясно.
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl, Google [Bot] и гости: 28