Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
BlinkSGA хм... странно, что-то разгон слабоват... мб Вам неудачный экземпляр попался? Ведь такая система охлаждения и система питания внушает доверие...
ЗЫ а по поводу напруги, то её вроде менять можно в какой-то проге гигабайтовской...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2008 Откуда: Павлодар
на 1.175 у меня только 900 держит, марками не балуюсь, тестирую в Кривисе2, поднимал до 2 вольт, безрезультатно, макс 920-930 дальше "драйвер не выдержал напряжения и был востановлен"
fdffhhdh память честно говоря не тестил, в основном по ядру разгонял) Кстати чего то я не вижу в крайзисе разрешения 1920х1080, как включить или его нету?)) В разрешении 1600х1200 максимальное какое нашел в крайзисе гпу-з покзала 964мб все настройки были на максимум, сглаживание 8, вообще все что можно было в меню игры выкрутить на макс выкрутил) в 1920х1080 думаю потребление памяти сможет перевалить за 1гб, но крайзис всегда вроде был очень прожорлив до всего)
_________________ Ryzen 7 9700X / MSI X670E GAMING PLUS WIFI / 32Gb Ram /Palit GeForce RTX 5070 Ti GameRock
[у меня вот эта гига, купил позавчера, разгон 925/1425 все норм вообще, доволен как слон.
Теперь получается что я дышу громче чем карточка работает)))) + холодная она!!!
ну да у меня такие же результаты были, хотя вот почему в старкрафт2 и л4д2 все на максимуме в фуллХД были зависоны, убрал такой разгон стало все отлично, а по поводу тишины и холода это да))) кстати попробуйте выкрутить обороты кулеров на 100%
_________________ Ryzen 7 9700X / MSI X670E GAMING PLUS WIFI / 32Gb Ram /Palit GeForce RTX 5070 Ti GameRock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2010 Откуда: 56rus
BlinkSGA, попробую старкрафт покатать на днях с разгоном, посмотрим что будет...))) а насчет выкрутить еще не пробовал, но предчувствую, что будет атас))))
_________________ Нас не сбить с пути, нам пофигу куда идти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Если верить ProcessExplorer, то потребление видеопамять (на каждую карту) такое. Crysis - 1400Мб Crysis WARHEAD - 1700Мб Crysis® 2 - 1750Мб Metro 2033 - 1150Мб Разрешение экрана 1920х1200, 8х сглаживание (выставлено в игре), все настройки на макс.
Последний раз редактировалось 100грамм 05.09.2011 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
Airborne89 писал(а):
UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on itUnofficialOverclockingMode = 1
просто в них нужно подставить значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1
_________________ Нас не сбить с пути, нам пофигу куда идти!
Имеет место быть, такая проблема: иногда игры либо подвисают, с кракозябрами на мониторе(схожие с полосками на скринах ниже), либо принимают такой вид:
#77 #77
Мышка иногда двигается, иногда нет. Сталкер/css позволяют альттабится, все работает, вид как на скринах. dragon age виснет намертво. Решается перезагрузкой. Возникают такие чтуки когда им вздумается. Бывает раза 2 в день, бывает дней 5 вообще не появляются. Появлялись такие штуки в css, dragon age, stalker. Есть исключения, например bulletshtorm прошел без проблем. Температура измеряемая msiafterburner выше 75~ на видеокарте не поднималась. (скорость турбины разумеется отрегулирована msiafterburner, без регулеровки 90~) Видеокарта Gigabyte radeon 6950 2gb референсная. Разлочена биосом от gigabyte 6970. Частоты 880/1375. Драйвера переставлял несколько раз.
Система:
Gigabyte GA-P67A-D3-B3 Сore-i5 2500k (4.5ггц) (до разгона проца, такая штука ловилась раз или два.) Corsair CMX8GX3M2A1600C9 4gb x2 (1600mhz) Gigabyte Amd Radeon 6950 2gb Thermaltake 750w Windows 7 Ultimate 64x
На что грешить, и что делать? Еще хочу поменять охлаждение, пугают возможные проблемы с гарантией. (пока что снизил частоты на дефолтные 6950 800/1250 буду с ними ловить) ps на карте по настроению шумят дроссели, не знаю важно ли.
Последний раз редактировалось Freelucas 05.09.2011 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Freelucas зашивай обратно родной биос, пока не поздно...
Добавлено спустя 36 минут 12 секунд: BlinkSGA вот еще хотел спросить по поводу разлочки, ты пробовал по способу 5 разлочить? Этот способ безопасен вроде...