Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 341 из 694<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
umka88m, само точно не перестанет. :-)
Да и по гарантии скорей всего не примут, хотя зависит от магазина.
Если 14 дней не прошло, тогда без проблем вернут деньги.

П.С. А вообще если не сильно свистит и в закрытом системнике не слышно, то стоит ли беспокоится? Просто перестать на это обращать внимание и вскоре напрягать совсем не будет.

Member
Подскажите, GPU-Z напряжение показывает 1,253 на 7870. В MA выставлено значение 1262, при это в FAQ написано, что МА завышает напряжение. Вопрос, можно ли верить показаниям GPU-Z, чтобы еще немного поднять, а то для стабильности на 1260/1450, совсем чуть-чуть не хватает :) На VRM температура при таком напряжении не выше 70, то есть пойдет )

Member
TotalR писал(а):
Подскажите, GPU-Z напряжение показывает 1,253 на 7870. В MA выставлено значение 1262, при это в FAQ написано, что МА завышает напряжение. Вопрос, можно ли верить показаниям GPU-Z, чтобы еще немного поднять, а то для стабильности на 1260/1450, совсем чуть-чуть не хватает На VRM температура при таком напряжении не выше 70, то есть пойдет )

А я в упор не вижу, где показывает GPU-Z напряжение видеокарты, наверное что-то с глазами, ткните пожалуйста =)

Member
Salk
VCCD -напряжение граф. процессора

Junior
Всем привет! В ближайшее время хотел приобрести себе 7850. Но наткнувшись на эту тему форума сильно задумался... А стоит ли действительно связываться с такой видеокартой? Ведь получается что при покупке новой, ты все равно берешь кота в мешке, т.к. нет никакой гарантии, что завтра она не станет причиной зависания компа и/или показа ЧЭ, послезавтра у нее не засвистят дросели и не затрещит корпус, а через неделю не придется выкидывать ее на помойку, из-за того, что плата тупо сдохла, а в СЦ не нашли заводского брака? И теперь встал передо мной вопрос, всё таки взять 7850 и надеяться на то, что меня пронесёт и я не стану жертвой этих глюков или немного доплатить и взять печ 660. Последние мои видяхи - это 6600 гт и печ 260. Обе от Palit. Да, Palit не Asus, но на протяжении 6,5 лет (2 года 6600гт и 4,5 лет печ 260) у меня небыло с ними никаких проблем... Я хотел бы спросить вас, уважаемые владельцы 7850, вот сейчас, зная все ее + и -, вы купили бы ее снова? Или отдали бы предпочтение чему-то еще? И если все таки останавливаться на покупке 7850, на что стоит обратить внимание (производитель, дата выпуска и т.д.), дабы свести к минимуму вероятность попадания на вышеперечисленные проблемы??? Заранее спасибо!!!

Member
CaMoGoH писал(а):
Я хотел бы спросить вас, уважаемые владельцы 7850, вот сейчас, зная все ее + и -, вы купили бы ее снова? Или отдали бы предпочтение чему-то еще?

Как владелец слаборазгоняемой 7870 скажу, что сейчас бы взял лучше 660TI или 7950 дешевую, с зелеными у меня проблем меньше было. Хотя, и своей доволен, но всегда хочется лучшего.

Member
CaMoGoH
конкуренции в своём ценовом у 7850 попросту нет
естественно, что люди отписывающиеся здесь в основном пытаются решить свои проблемы, а те у кого всё нормально лишь почитать заходят
я вот тоже думал что у меня ЧЭ нарисовался, но пошёл к корешу потэстил и понял, что ошибся и копать нужно у себя
имхо, но я бы и сейчас её взял, а если в магазине без проблем поменяют(в случае чего) так и думать нефиг

Member
CaMoGoH Доплачивать придется в любом случае или за 660 или за 7870

Member
CaMoGoH если не хочешь доплачивать, то бери 7850 не референс от асус или хис.
плюс 7850 в том, что гонится хорошо - почти все карты гонятся без поднятия напруги с 860 до 1100

Member
CaMoGoH
Единественное, что могу сказать - вероятность глюков зависит не от от того Radeon это, или Nvidia, а от производителя видеокарты.

Junior
CaMoGoH
Могу посоветовать посмотреть на дату производства карты. Проблемные с ЧЭ вроде исправили после мая 2012 года.

Junior
А как понять, референс/не референс? Можно конкретные модельки? И еще вопрос: стоит заморачиваться на счет 1 или 2 гб видеопамяти? комп: кор 2 дуо е8400 3.0 ггц(разогнан до 3,7 ггц), озу 4 гб ддр 2. В качестве монитора использую жк тв 32 дюйма и разрешение 1360х768. Спасибо!

Junior
CaMoGoH
почитайте http://www.overclockers.ru/lab/51955/Sv ... _7850.html все что "собственной разработки" - нереференс.

Member
Фото: 29
CaMoGoH

для такого разрешения тебе хватит и 1г памяти, да и видео на долго хватит на макс настройках гамать

Member
Подскажите, MSI afterburner 2.3.0 после перезагрузки сохраняет частоты памяти и ядра, выставленное напряжение - нет. В каком направлении "копать" ?

Member
Edekker писал(а):
Эхех... недолго музыка играла...
навернулась моя Radeon HD 7870 2GB GDDR5 PowerColor PCS+ EZ Edition...
Перестал вменяемо крутиться кулер, температура в играх уходит за стольник и имеем ступор или черный экран.. Прегерев неконтролируемый

Ушла Таити Ле в сервисный центр на выявление багов. За две недели обещает устранить... Хотя владеть такой печкой что-то нет желания... :-(

Member
Edekker писал(а):
Ушла Таити Ле в сервисный центр на выявление багов. За две недели обещает устранить... Хотя владеть такой печкой что-то нет желания...

Rozetka и 2 недели не совместимые вещи, поверьте. Сдавал я Sapphire 7870 с ЧЭ 12.11.12, признали проблему где-то 14-18.12, а привезли HIS 7870 на замен 26.12 (но о перевозке я нарекать не могу, если помните, тогда какраз зима началась и дороги не было). И будьте уверены, что они вам не позвонят и им позднее 3 недель звонить нечего, будут годовать вас завтрыками и т. п. и парадокс-они не позвонят вам, если даже уже решат уже проблему, так что вы все же должны накучать им.

Member
Serg. писал(а):
Rozetka и 2 недели не совместимые вещи, поверьте.

Это не Розетка, это ФОТОМАГ ... заодно и проверим, как выдерживаются гарантийные обязательства.. ;)
Слава богу, в ОЗПП пока не забанили... :crazy:

Member
Edekker Вы же писали, что на Розетке брали. Нет? А банить то за что :)?

Junior
Ребят, скажите пожалуйста, знаком кто с такой видюшкой http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031
Как она в плане надежности (ЧЭ, зависания и прочии неприятности). Как у нее дела обстоят с разгоном? Спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 341 из 694<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа