Всем привет. Несколько страниц назад спрашивал про выбор видеокарты. Положил глаз на Sapphire Vapor-X R9 280X Overclock Edition. Ставить пока буду на текущую систему: Gigabyte GA-770MA-U3P; Athlon X3 435 2,9Ghz @ Phenom X4 B35 3,5Ghz; Mugen 2; 2*4Gb Hynix DDR3 1600@1900; Thermaltake Purepower RX 500W. Апгрейд планируется в следующем году, не раньше лета-осени. Вопрос достаточно ли будет имеющегося блока питания? PS. Летом стояла видеокарта Sapphire R9 270X Dual-X (слегка разогнанная), блок питания тянут (шумел, но тянул).
Последний раз редактировалось Andbelugin 15.11.2015 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2011 Откуда: Казань
У товарища имеется карта ASUS R9280X-DC2T-3GD5-V2, при включении компа происходит "мигание" монитора, особенно это проявляется при включении браузера или проводника когда мышкой елозишь. После минут через 5-10 все проходит, так же в нагрузке(целый день бф3) никаких нареканий, видео снято на мобильник, за качество сорри: https://www.youtube.com/watch?v=hcU6MsD-xZo&feature=youtu.be Подскажите, куда копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
ViktorVVV сначала попробовать прошиться. Всё о AMD Radeon R9 280X (Tahiti XTL 28nm) #13345465 Папку atiwinflash на диск С, распакованный биос в папку, и в ком. строке от имени адм. по очереди: 1. cd c:\atiwinflash 2. atiwinflash -unlockrom 0 3. atiwinflash -p 0 r9280x-dc2t-3gd5-v2.rom -f Перезагрузка.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Andbelugin бери когда будет поболее денег видяху. У меня полноценный 4-х ядерный фен2 в разгоне до 4 ггц вывозил максимум 7870 (тоже самое что 270x).
Andbelugin бери когда будет поболее денег видяху. У меня полноценный 4-х ядерный фен2 в разгоне до 4 ггц вывозил максимум 7870 (тоже самое что 270x).
Я в Fallout 4 хочу уже сейчас поиграть
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Я просто хочу дождаться выхода новой платформы Athlon на AM4 и там уже решить, что брать AMD или Intel, брать так, чтобы забыть про железки и апгрейды годика на 3-4. А сейчас цель просто в Fallout 4 и грядущий Doom 4 сыграть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Andbelugin со слабым процом просто карта будет не полностью загружена а так норм. БП конечно не предел мечтаний но с таким процом можно у карты понизить напругу и частоту и его хватит.
по любасу лучше мощная видюха со слабым процом чем наоборот.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2011 Откуда: Казань
Alex_Smile большое спасибо, прошил, пусть будет и глупо сказано, но сейчас подождем часика 2-3 потом включим посмотрим, не знаю почему, но проблема появлялась всегда при включении на "холодную", т.е. после того как комп постоит некоторое время выключенным...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
А кто гонял на 280х metro 2033 redux?у меня моник 1280-1024...все на макс кроме ssaa (off) но все равно как день свет, дым на улице проседает до 30 кадров при этом вообще не комфортно...в проц вроде не упирается, я вот думаю мб дело в файл подкачке? Т.к. память загружена на 2400мб а файл подкачки на 4500мб. Но все дело стоит на ssd. Мб кто подскажет? Т.к. смотрел обзоры и на 1920-1080 вроде нет таких просадок(хотя мб и есть но не вижу падения плавности при обзоре) Alex_Smile Да завтра скину скрин gpuz с версией биос. Просто правда не наблюдал никаких миганий и дерганий экрана, ничего в 7ке и 10ке нет. Но у меня не топ а просто директку 2 v2.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Humane писал(а):
А кто гонял на 280х metro 2033 redux?у меня моник 1280-1024...все на макс кроме ssaa (off) но все равно как день свет, дым на улице проседает до 30 кадров при этом вообще не комфортно...в проц вроде не упирается
Member
Dart-s Мне казалось что если идет упор в проц, то он как правило тогда загружен на 99-100%...у меня же больше 45% проц не грузит. А вот вк там где просадки 30-40 кадров 99%, а где железно 60 там плавает загрузка. Или я не прав?
Member
Humane писал(а):
Dart-s Мне казалось что если идет упор в проц, то он как правило тогда загружен на 99-100%...у меня же больше 45% проц не грузит. А вот вк там где просадки 30-40 кадров 99%, а где железно 60 там плавает загрузка. Или я не прав?
немного не так - проц грузит прога и видяха тут совершенно не при чем (на проц она влияния не оказывает). так что внешне это может вообще не проявлятся, ну кроме как в низком фпс
Member
OLD Hunter Ну если так смотреть то совсем наоборот получается, когда низкий фпс загрузка 99%, как держит 60 фпс то нагрузка спадает (видимо там больше 60 а изза всинкс больше не выдает, вот и нагрузквёа падает) Dart-s Я вас понял, спасибо за разъяснение)