Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Вчера прогнал бублик около получаса - 63 градуса на ГПУ, 89 ВРМ. Дома хз сколько, по ощущениям около 30. Прижим водоблока недостаточный, я думаю.. закручивал гайки вручную, шестигранные муфты под пластинами со стороны водоблока не достают до PCB видеокарты 2-3 мм, боялся перетянуть. Бэкплейт просто лежит сверху)
Да вы месье не ищите легких путей, не в обиду не сочтите. Выложите больше фоток пожалуйста, очень интересно как все устроено. #77 #77 3дмарк + доведено до конца
Имеется asus shit strix vega 56, с прогреванием vrm до 115 градусов не только тестах типа фурмарка, но и в играх. Я так понял вероятно проблема с термопрокладкой не достаточной толщины. Собственно вопрос, подойдут ли дешман китайские термопрокладки с али, хотя наебай они ещё дешевле, синие такие и серые, или лучше купить GELID GP Extreme 3.0мм, или ещё какую?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Когда была 290x я сравнивал на ее VRM синие прокладки из китая и Gelid, разница была ровно 15 градусов в пользу Gelid естественно. Так что лучше взять нормальные, китайские тепло проводят но явно не предназначены для таких горячих карт.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Лучше не экономить. К тому же Gelid там не так уже и дорого стоит. Ещё там есть неплохие прокладки от термалрайт и гризли
гелид выгодней у нас купить, 800 рублей, может даже дешевле получится с бонусами всякими. Но мне как-то кажется дорогавато за прокладочку 800 руб. выкладывать
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
TheRock666 писал(а):
Когда была 290x я сравнивал на ее VRM синие прокладки из китая и Gelid, разница была ровно 15 градусов в пользу Gelid естественно. Так что лучше взять нормальные, китайские тепло проводят но явно не предназначены для таких горячих карт.
Прочитал обзор о своей материнке asus tuf x470 plus gaming, сделал вывод такой. Так как у меня с самого начала все компоненты работали в разгоне, у неё происходил постоянный перегрев vrm и соответственно отключение комплектующих в играх. В обзоре он вообще доходил до 126 градусов на процессоре, как и у меня р7 2700х, но там и карта была всего лишь nvidia geforce 780ti. Судя по всему материнка просто деградировала, потому что уже и одна планка оперативы может не сразу запустить комп. А я тут на свою Вегу грешил. В следствии этого, кто может посоветовать какую материнка взять для связки 2700х и Веги 56/64 LC, естественно, чтобы оверклокнуть можно было все комплектующие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2016 Откуда: Lithuania Фото: 1
sergeantmen писал(а):
В следствии этого, кто может посоветовать какую материнка взять для связки 2700х и Веги 56/64 LC, естественно, чтобы оверклокнуть можно было все комплектующие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2019 Фото: 19
id3578363 писал(а):
Да вы месье не ищите легких путей, не в обиду не сочтите. Выложите больше фоток пожалуйста, очень интересно как все устроено. #77 #77 3дмарк + доведено до конца
Я не понял какие фото вам нужны.. Корпуса или видеокарты?
Вложение:
Комментарий к файлу: корпус NZXT Manta IMG_20191027_080756.jpg [ 3.97 МБ | Просмотров: 1217 ]
У вас прошивка от LC что ли? и какой кулер стоит? у меня память не брала больше 1050, но настраивал еще во времена "турбины".
а радиатор какого размерчика? и скока вертушек на нем?
радиатор на ГПУ - СЖО ID-cooling frostflow 240vga радиаторы на ВРМ - пока ничего, жду алюминиевые 20 шт из китая 9х9х5 мм, комплектные от водянки показались мне слишком большими (16х13х5 мм) Бэкплейт сзади не прикручен к РСВ видеокарты, жду пластиковые гайки из китая
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2015 Откуда: Томск, Москва
[img][url]https://i.yapx.ru/FgdNv.jpg][/url][/img] всем привет! Купил на Авито карту asus vega 56, поставил кодироваться в видео в адоб энкодер, примерно через час такая картинка, комп соответственно висит, подскажите, это железная проблема? Или дело в драйвере?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2012 Откуда: Пермский край
myasnikov что по температуре ? оперативка в разгоне ? мы тут не ванги) не помешал бы скрин с напругой - память/гпу. похоже на аппаратную проблему... мб hbm памяти плохо ?
_________________ Я люблю есть порох,нашпигованный малиной в углу супа. Это бесподобный стол, когда мышь думает огонь пасти её лелеят фиолетовый ужас
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2015 Откуда: Томск, Москва
Cyberhawk писал(а):
myasnikov что по температуре ? оперативка в разгоне ? мы тут не ванги) не помешал бы скрин с напругой - память/гпу. похоже на аппаратную проблему... мб hbm памяти плохо ?
По памяти 800 мгц. Температура в простое 50 градусов в стресс тесте поднимается плавно, причем самое обидное что энкодер в котором я кодирую видео, не задействует карту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2017 Фото: 100
У меня Вега 56 пульс с биос 64, проблем в играх нет,но вот пару раз такое было, когда включал отключал супер-разрешение в настройках дисплея и после моргания отваливается звук, не всегда только пару раз (у меня звук от видеокарты через хдмай к монитору) Перезагрузка помогает, и звук появляется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32