В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
Погонял два дня Asus RTX 3070 TUF Gaming V2 (LHR), пока доволен. В суперпозишне в стоке 8774 балла (1080р экстрим). В метро эксодус в длс про Сэма на ультрах без лучей, волос и длсс 80-140 фпс, в среднем 100-120. Нагрелась там же за три часа максимум до 68 градусов, хотспот 80, но в среднем было 65-66. Макс. обороты кулеров при этом были ~2100 rpm. Плюс у меня ещё корпус и кулеры старые. Шума от видяхи нет, его теперь чисто процессорный кулер издаёт БП на 550 Вт хватило, но по мониторингу 12 В конечно просело до 11.5 В, правда, примерно так же и раньше проседало (1070 жрала в пике до 190 Вт, а тут 240 Вт). Вылетов/фризов/багов каких-либо пока не было, драйверы 526.47. Частота в метро была в среднем 1935 Мгц. На корпусе светится боковой логотип и немного полоска снизу (от него видимо). Чуть выше, над 8-пин питанием, есть лед-индикаторы неполадок (мало где об этом упоминается). Бэкплейт металлический, жёсткий, есть крепление под подставку, но на мой взгляд она не нужна, карта не настолько тяжёлая. Термопрокладки на вид сухие, прижаты плотно (карту не разбирал). Писк дросселей (в старых играх или меню) сначала был, но как поставил в панели управления нвидии глобальное ограничение в 141 фпс, он полностью пропал. Сама вк произведена в августе 22 года, все пломбы и плёнка были на месте, как и запах нового железа. Брал через озон глобал, ссылка в соотв. теме. Если ещё есть какие вопросы - пишите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Фурманов Фото: 0
Battlenelf писал(а):
по мониторингу 12 В конечно просело до 11.5 В
а если мультиметром? мониторинг врет безбожно. У меня так же мониторинг просадку показывал сильную, меня это напрягло, взял мультик и давай гонять. По мультику даже ниже 12 вольт не просело. Этот мониторинг не понятно откуда берет инфу. Возможно это просадка в самой материнке. БП тут не при чем. Возьми у кого нибудь на 100 ватт БП и подключи, просадки будут такие же.
да китай какой то на заказ сделанный, может рефаб какой. на али цена +- на такие 30хх новые.
это как mllse рефабы палит-геймвард-лидтек, но те хотя бы не скрывают и цены ниже рынка.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Dimkovski писал(а):
Кароче потестил я ZOTAC 3060Ti с памятью Hynix. Говорили, что даже заявленные 7000mhz не держит. Всё она держит, и даже +700 сверху. 3 дня активного юзания в тяжёлых играх и разрешениях. Ни разу ничего не вылетело. Но это карта LHR выпуск декабрь 2021 года. В итоге откатил всё на дефолт от греха, но суть в том, что либо партия памяти Hynix в относительно новых картах нормальная, либо эти проблемы только после ужарки майнингом случаются. Полагаю, что геймерам беспокоиться не стоит.
хюникс должен брать 9000 в легкую, в отличии от самсунга. а конкретнее что за карта?
_________________ CPU:intel i7 14700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
И я оставлю мини отзыв - взял больше месяца назад за 25 тыс 51risc 3070 98% new. До этого выяснил, что это рефаб/б.у. Afox/Manli - самый дешман, но охлад терпимый. Карта на вид в очень хорошем состоянии. В бублике 75 градусов в корпусе средней продуваемости. Но на оборотах выше 60% один из кульков начинает подтрескивать. Открыл спор на 2800 и али мне их вернул. С учетом цены, возможно было и большую сумму указать. Но я в целом и так доволен - андервольтнул до 0.9 1900 и куллеры выше 50% не раскручиваются. И продаван доволен, он их на распродаже за те же 22000 продавал. Все довольны.
_________________ Ryzen Pro 3700 4.2@1.22в , Asus TUF B450M PRO GAMER, 2х8 Nanya 3600 CL17, RTX 3070, БП Hyper 550 ватт, SSD WD Blue 240Gb, Windows 11
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
stiffmaster это начитеренный результат ты загрузил. А начитерить в драйвере нвидиа легко, чтобы было больше очков. В реалиях сколько 3070 набирает можно увидеть в тестах
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 51 секунду: Решил поиграть в осаду. Вот такие артефакты в игре появились, я раньше играл на старых дровах давно не было такого. Но недавно обноавил дрова на 526.47
Видеокарта без разгона На 1.10 хорошо видно
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Фото: 0
rx 6700 xt, в андервольте и на частоте 2650 мгц, набирает 14к очков в TS. Вполне конкурент 3070. Можете в теме соответсвующей поискать результаты или поспрашивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 327
Battlenelf писал(а):
Макс. обороты кулеров при этом были ~2100 rpm. Плюс у меня ещё корпус и кулеры старые. Шума от видяхи нет
Кулера не могут крутится, так как они к плате при кручены, тем более на видеокартах 1 кулер. А вот вентиляторы крутятся, это такие круглые штуки с лопастями, они при 2100 прилично шумят.
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц